首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 门徒认识主(4)

基督生平 by 焦源濂

感谢主,祂不计较人对祂的偏见和轻视,祂欢迎存这样态度的人来“看祂”! 世上的人,都或多或少地存着怕人仔细看的心理,因为被别人仔细地看,往往就会看出我们人性的丑陋和污点。 惟独主耶稣不怕人看,只要人肯放下偏见来看祂,看得越仔细、越深入,就会越加的发现他的完美和伟大,以致一生被祂吸引和改变,像拿但业一样了。

主耶稣对拿但业说:“你在无花果树下,我就看见你了。” 究竟拿但业在无花果树下作了什么呢? 圣经没有清楚的告诉我们。 但是根据主对他所说的话——“这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”,以及后来论及雅各梦见天梯的话(二51)来推测,可能拿但业当时在无花果树下,正在为一件事烦恼和祷告,如古时的雅各在雅博渡口时的心情一样(创32:22-32)。 昔日的雅各是为了自己和家人的安危而不住地在神面前祷告,求神看顾;如今拿但业是因为他的同乡好友——腓力、彼得等人,都纷纷接受了耶稣而惊讶烦恼,因为他不能像他的好友那样,相信弥赛亚竟会是拿撒勒木匠约瑟的儿子。 然而他却有一颗和他好友一样渴慕弥赛亚的心。 朋友的见证与他自己的见解相悖,他的心矛盾重重,所以来到无花果树下迫切祈祷,寻求主的答案,他内心的这个秘密,不料主耶稣一见他时,竟立刻被主一语道破了。 难怪他的偏见顿时消失的无影无踪,立刻承认主是“神的儿子,是以色列的王”了! 可是主耶稣对拿但业,还进一步地指出,主还要将更大的事启示给他。 他要像古时的雅各一样,看见天开了,有一个“天梯”立在天和地之间,成为神与人之间交通的道路。 这“天梯”就是“人子”——祂自己,主要使雅各昔日的梦、成为拿但业能眼见的事实! 这些话所带给拿但业和其他的门徒,是何等大的喜乐呢!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
感谢主,祂不计较人对祂的偏见和轻视,祂欢迎存这样态度的人来“看祂”! 世上的人,都或多或少地存着怕人仔细看的心理,因为被别人仔细地看,往往就会看出我们人性的丑陋和污点。 惟独主耶稣不怕人看,只要人肯放下偏见来看祂,看得越仔细、越深入,就会越加的发现他的完美和伟大,以致一生被祂吸引和改变,像拿但业一样了。 主耶稣对拿但业说:“你在无花果树下,我就看见你了。” 究竟拿但业在无花果树下作了什么呢? 圣经没有清楚的告诉我们。 但是根据主对他所说的话——“这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”,以及后来论及雅各梦见天梯的话(二51)来推测,可能拿但业当时在无花果树下,正在为一件事烦恼和祷告,如古时的雅各在雅博渡口时的心情一样(创32:22-32)。 昔日的雅各是为了自己和家人的安危而不住地在神面前祷告,求神看顾;如今拿但业是因为他的同乡好友——腓力、彼得等人,都纷纷接受了耶稣而惊讶烦恼,因为他不能像他的好友那样,相信弥赛亚竟会是拿撒勒木匠约瑟的儿子。 然而他却有一颗和他好友一样渴慕弥赛亚的心。 朋友的见证与他自己的见解相悖,他的心矛盾重重,所以来到无花果树下迫切祈祷,寻求主的答案,他内心的这个
秘密,不料主耶稣一见他时,竟立刻被主一语道破了。 难怪他的偏见顿时消失的无影无踪,立刻承认主是“神的儿子,是以色列的王”了! 可是主耶稣对拿但业,还进一步地指出,主还要将更大的事启示给他。 他要像古时的雅各一样,看见天开了,有一个“天梯”立在天和地之间,成为神与人之间交通的道路。 这“天梯”就是“人子”——祂自己,主要使雅各昔日的梦、成为拿但业能眼见的事实! 这些话所带给拿但业和其他的门徒,是何等大的喜乐呢!