首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 第一个神迹(4)

基督生平 by 焦源濂

主对马利亚说:“我与你有什么相干? 我的时候还没有到”。 这句话的确含有不愿马利亚来干扰或影响祂的行动的意思。 为什么? 因为主愿意马利亚知道,从现在开始,祂在家中作人子。 隐藏的日子已经告一段落。 此后的生活和工作,祂都有一定的时候,就是神的旨意的时候。 马利亚不可利用她与耶稣血肉亲情的关系,来影响祂的行动。 再者,主耶稣是神的儿子,是弥赛亚,这一个事实,有谁比马利亚更清楚? 这一个事实,有谁比马利亚更加迫切地盼望所有的人都能早日知道? 她既是主耶稣肉身的母亲,她当然渴望主能利用这个机会,一举成名。 可是“按着神的定旨先见”(徒2:23),主耶稣向世人证明祂是神的儿子,是有一定的时候的,这个时候就是祂被钉在十字架并从死里复活的时候,所以在约翰福音中,“我的时候还没有到”——这句话是主耶稣经常说的(约7:30,约8:20)。 及至将近十字架时,“时候到了”——这句话就经常出现了(十二23,十三1,十七1)。 所以马利亚出于天然的母爱,盼望主耶稣一举成名的敦促,对主耶稣来说,虽然是很不愿违背,却不得不更正啊!

显然马利亚并没有因主的反应被激怒或灰心。 主耶稣虽然没有按着她的意见而行,但是她却深信主耶稣对眼前的危机,绝不会无动于衷。 所以她吩咐用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么”。 她对主的信心是多么真实和坚定呢! 所以,真实的信心,是信神的“所是”,而不是神的“所为”。 神的“所为”千变万化,有时我们能够理解;有时会令我们头昏眼花;但是神的“所是”,却是始终如一,因为祂是“昨日、今日,一直到永远是一样的”(来13:8)。 所以真实的信心是坚定不移的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
主对马利亚说:“我与你有什么相干? 我的时候还没有到”。 这句话的确含有不愿马利亚来干扰或影响祂的行动的意思。 为什么? 因为主愿意马利亚知道,从现在开始,祂在家中作人子。 隐藏的日子已经告一段落。 此后的生活和工作,祂都有一定的时候,就是神的旨意的时候。 马利亚不可利用她与耶稣血肉亲情的关系,来影响祂的行动。 再者,主耶稣是神的儿子,是弥赛亚,这一个事实,有谁比马利亚更清楚? 这一个事实,有谁比马利亚更加迫切地盼望所有的人都能早日知道? 她既是主耶稣肉身的母亲,她当然渴望主能利用这个机会,一举成名。 可是“按着神的定旨先见”(徒2:23),主耶稣向世人证明祂是神的儿子,是有一定的时候的,这个时候就是祂被钉在十字架并从死里复活的时候,所以在约翰福音中,“我的时候还没有到”——这句话是主耶稣经常说的(约7:30,约8:20)。 及至将近十字架时,“时候到了”——这句话就经常出现了(十二23,十三1,十七1)。 所以马利亚出于天然的母爱,盼望主耶稣一举成名的敦促,对主耶稣来说,虽然是很不愿违背,却不得不更正啊! 显然马利亚并没有因主的反应被激怒或灰心。 主耶稣虽然没有按着她的意见而行,但
是她却深信主耶稣对眼前的危机,绝不会无动于衷。 所以她吩咐用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么”。 她对主的信心是多么真实和坚定呢! 所以,真实的信心,是信神的“所是”,而不是神的“所为”。 神的“所为”千变万化,有时我们能够理解;有时会令我们头昏眼花;但是神的“所是”,却是始终如一,因为祂是“昨日、今日,一直到永远是一样的”(来13:8)。 所以真实的信心是坚定不移的。