首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

肆 一小群爱主的人

基督生平 by 焦源濂

肆 一小群爱主的人(路8:1-3)

只有路加医生告诉我们,主耶稣在各城各乡传道时,除了十二个门徒之外,还有好些妇女与祂同行。 因此实际上,主在各处传道,总是有一群男女与主同工。 这两小群人不仅是主工作的助手,他们也是主的安慰,因为在绝大多数犹太人都不相信主的时候,他们却以单纯的信心和爱心跟随主。

可是一般信徒总喜欢把注意力放在使徒们的身上,其实这些妇女对主耶稣的信心和爱心,更加足以作我们的榜样。 她们虽然没有机会像使徒一样地,在公众面前讲道,但是她们却是活的见证。 主曾将七个鬼从抹大拉的马利亚身上赶出来,其他妇女曾长期患病,却都蒙了主的医治,所以她们都是主的权能之无言传道人。 她们虽然没有口才。 但是她们却有爱心,将自己的财物奉献出来,作为主耶稣和门徒日常生活的费用。 更加难能可贵的是,她们的爱心始终坚强如一,甚至直到主耶稣被钉十字架时,使徒们纷纷胆小躲避了,她们这一小群妇女,却能勇敢地站在十字架的下面,陪伴受苦的主:在主复活的早晨,也是她们首先去主的坟墓发现和传扬的(太27:55-56;路24:1-12)。 她们的荣美,恐怕只有在永世里才能被众圣徒完全领悟。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
肆 一小群爱主的人(路8:1-3) 只有路加医生告诉我们,主耶稣在各城各乡传道时,除了十二个门徒之外,还有好些妇女与祂同行。 因此实际上,主在各处传道,总是有一群男女与主同工。 这两小群人不仅是主工作的助手,他们也是主的安慰,因为在绝大多数犹太人都不相信主的时候,他们却以单纯的信心和爱心跟随主。 可是一般信徒总喜欢把注意力放在使徒们的身上,其实这些妇女对主耶稣的信心和爱心,更加足以作我们的榜样。 她们虽然没有机会像使徒一样地,在公众面前讲道,但是她们却是活的见证。 主曾将七个鬼从抹大拉的马利亚身上赶出来,其他妇女曾长期患病,却都蒙了主的医治,所以她们都是主的权能之无言传道人。 她们虽然没有口才。 但是她们却有爱心,将自己的财物奉献出来,作为主耶稣和门徒日常生活的费用。 更加难能可贵的是,她们的爱心始终坚强如一,甚至直到主耶稣被钉十字架时,使徒们纷纷胆小躲避了,她们这一小群妇女,却能勇敢地站在十字架的下面,陪伴受苦的主:在主复活的早晨,也是她们首先去主的坟墓发现和传扬的(太27:55-56;路24:1-12)。 她们的荣美,恐怕只有在永世里才能被众圣徒完全领悟。