首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

主的工人

基督生平 by 焦源濂

第十九章 主的工人

【经文】:太9:35-太10:42;可3:13-19;路6:13-16。

【引言】:人和字宙万物都是神所创造的。 可是神创造人的心意和手段,却与祂创造宇宙万物大不相同。 万物的被造,是神大能活动的成果,祂大能的话语一出来,“事就这样成了”;但是人的被造,却是神的大能和他的大爱共同活动的成果,圣经说祂是照着“自己的形像和样式造人”。 所以在一切被造之物中,只有人是像神一样,有爱,且需要被爱,人是神爱的对像,神也需要从人得着爱的满足。 正是因为这个缘故,虽然人类犯罪堕落了,神仍然不忍将人丢弃。 祂要救人免于沉沦,祂要恢复人的荣耀! 因此,在今世,人是神最大的困难,也是神最大的工作;但是在永世里,人将是神最大的荣耀,也是祂最大的满足。

为了恢复人的尊荣,神定意:恢复人的工作,是由人来完成! 所以祂差遣祂的独生爱子,我们的主耶稣基督,道成肉身、成了人的样式来到我们中间。 从祂降世开始,人的堕落已到了尽头,人的尊荣就要从此恢复,因为神拯救人类的工作正式开始了。

若是我们仔细研究主耶稣在地上的工作,我们就不难发现,祂的心思与力量,主要集中在两件工作上:第一,就是完成救赎罪人的大工;第二,就是以事训练门徒的工作。 救赎罪人,是神托付于祂,要祂在地上完成的使命。 因此这个使命完成之时,也就是祂要离开地上之时。 赎罪的大工,是祂以流血舍命的代价完成的,因此主当然知道,祂必须在成就救赎大工之前,先作好门徒训练的工作,不然世人就无法明白和接受这救赎的大恩典,祂舍命流血的代价也就如同白费了。 由此可见,这门徒训练的工作是何等重要。 主耶稣救赎的大工,完全是接着神的心意完成的。 事实证明,祂门徒训练的工作,也是完美地完成了。 祂所作的一切,都是完美的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第十九章 主的工人 【经文】:太9:35-太10:42;可3:13-19;路6:13-16。 【引言】:人和字宙万物都是神所创造的。 可是神创造人的心意和手段,却与祂创造宇宙万物大不相同。 万物的被造,是神大能活动的成果,祂大能的话语一出来,“事就这样成了”;但是人的被造,却是神的大能和他的大爱共同活动的成果,圣经说祂是照着“自己的形像和样式造人”。 所以在一切被造之物中,只有人是像神一样,有爱,且需要被爱,人是神爱的对像,神也需要从人得着爱的满足。 正是因为这个缘故,虽然人类犯罪堕落了,神仍然不忍将人丢弃。 祂要救人免于沉沦,祂要恢复人的荣耀! 因此,在今世,人是神最大的困难,也是神最大的工作;但是在永世里,人将是神最大的荣耀,也是祂最大的满足。 为了恢复人的尊荣,神定意:恢复人的工作,是由人来完成! 所以祂差遣祂的独生爱子,我们的主耶稣基督,道成肉身、成了人的样式来到我们中间。 从祂降世开始,人的堕落已到了尽头,人的尊荣就要从此恢复,因为神拯救人类的工作正式开始了。 若是我们仔细研究主耶稣在地上的工作,我们就不难发现,祂的心思与力量,主要集中在两件工作上:第一,就是完成救赎罪人的
大工;第二,就是以事训练门徒的工作。 救赎罪人,是神托付于祂,要祂在地上完成的使命。 因此这个使命完成之时,也就是祂要离开地上之时。 赎罪的大工,是祂以流血舍命的代价完成的,因此主当然知道,祂必须在成就救赎大工之前,先作好门徒训练的工作,不然世人就无法明白和接受这救赎的大恩典,祂舍命流血的代价也就如同白费了。 由此可见,这门徒训练的工作是何等重要。 主耶稣救赎的大工,完全是接着神的心意完成的。 事实证明,祂门徒训练的工作,也是完美地完成了。 祂所作的一切,都是完美的。