首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 十二使徒被差(1)

基督生平 by 焦源濂

贰 十二使徒被差(太10:1-5)

战绩辉煌的将领,不但需要有精深的军事知识、缜密的作战计划,准确的作战行动、优良的装备武器,更重要的是,他需要有勇敢善战、训练有素的士兵。 一切工作,人是决定的因素! 主耶稣知道,死在十字架上是祂自己在地上工作的终点。 却是祂所成就的救赎工作的起点。 祂虽然离开了,但是祂的工作却要向四面八方开展,又要一直向前推进,直到世界的末了。 所以祂在上十字架之前,门徒训练,便是祂在世上的重点工作之一。 祂自天降世,用自己流血舍命所成功的救恩,能否在世上存留? 能否被千万人接受? 端赖祂的门徒训练是否成功。

按圣经记载,主在世上时,听祂讲道的人虽然有成千上万,但是真正相信祂的,大约只有五百多人而已(林前15:6)。 在这五百多人中,有一百二十人在主升天之后,常在马可楼祷告(徒1:14-15),有七十人曾被主选出,两个两个的,出去传道(路10:1);但是真正被主拣选,予以加强训练的,却只有十二使徒而已。 这十二个人被托付的,可以说是人类历史上最伟大的使命;他们原本都是些“没有学问的小民”(徒4:3),其中还出了一个叛徒犹大,然而他们却能不负主的期望,完成了主的托付! 直到今日,我们还深受他们工作果效的祝福。 主耶稣对门徒训练的成功,有谁能与祂相比呢?

这十二使徒的蒙召,是发生在主出来工作的笫一年期间(其经过情形,请见第六章)。 本段所记载的,是主差他们出去传道的记录。 也可以说,这是主指导他们去“实习传道”,使他们获得经验,以便将来祂升天之后,他们在世上,能从容地为主作工。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
贰 十二使徒被差(太10:1-5) 战绩辉煌的将领,不但需要有精深的军事知识、缜密的作战计划,准确的作战行动、优良的装备武器,更重要的是,他需要有勇敢善战、训练有素的士兵。 一切工作,人是决定的因素! 主耶稣知道,死在十字架上是祂自己在地上工作的终点。 却是祂所成就的救赎工作的起点。 祂虽然离开了,但是祂的工作却要向四面八方开展,又要一直向前推进,直到世界的末了。 所以祂在上十字架之前,门徒训练,便是祂在世上的重点工作之一。 祂自天降世,用自己流血舍命所成功的救恩,能否在世上存留? 能否被千万人接受? 端赖祂的门徒训练是否成功。 按圣经记载,主在世上时,听祂讲道的人虽然有成千上万,但是真正相信祂的,大约只有五百多人而已(林前15:6)。 在这五百多人中,有一百二十人在主升天之后,常在马可楼祷告(徒1:14-15),有七十人曾被主选出,两个两个的,出去传道(路10:1);但是真正被主拣选,予以加强训练的,却只有十二使徒而已。 这十二个人被托付的,可以说是人类历史上最伟大的使命;他们原本都是些“没有学问的小民”(徒4:3),其中还出了一个叛徒犹大,然而他们却能不负主的期望,完成了主的托付
! 直到今日,我们还深受他们工作果效的祝福。 主耶稣对门徒训练的成功,有谁能与祂相比呢? 这十二使徒的蒙召,是发生在主出来工作的笫一年期间(其经过情形,请见第六章)。 本段所记载的,是主差他们出去传道的记录。 也可以说,这是主指导他们去“实习传道”,使他们获得经验,以便将来祂升天之后,他们在世上,能从容地为主作工。