首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

叁 工作的指示(1)

基督生平 by 焦源濂

叁 工作的指示(太10:5-39)

这一段有关工作的指示,有一部分是与当时当地的习俗有关,今日已不复存在。 但是这些指示所显明的原则,却是没有改变,是一切为主宣道的人所当学习与遵行的。

一、工作的方向(5-6节)

主耶稣这次给十二使徒的使命与祂在升天之前所给他们的大使命,在方向上是不同的。 大使命是叫他们往普天下去传福音,“使万民作我的门徒”(太28:19)。 这一次却是传“天国近了”的信息,专门以神的选民为对象。 所以祂吩咐他们:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进。 宁可往以色列家迷失的羊那里去。”

任何工作要作得好,首先必须要确知自己工作的方向与目的。 如此才知如何准备和坚定不移,工作才有成功的希望。

二、态度与方法(7-15节)

为主工作,虽然有主为后盾,但是主却不喜欢我们偷懒或轻慢。 所以将应有的态度和方法指示我们。

(一)不求报偿(8节) 神赐给我们的恩典都是“白白”的,祂要我们去帮助别人,也是“白白”的。 因为我们是为祂去帮助人,我们是祂的代表,祂要求我们应当像祂。 在“医治病人,叫死人复活……”以后,我们是何等容易获得别人的感激呢,我们自己也何等盼望得着别人的报偿呢! 可是主却要我们存着“白白舍去”的态度。 一方面为的是使蒙恩之人知道神的恩典是白白的,不是以代价换取的,因而了解神的大爱;另一方面主也是要我们知道,为祂作工,祂自己必另有报偿赐给我们。

(二)轻装简从(9-10节) 为主作工的人,应当尽量过简朴的生活;出外宣道,所带的行装,更是应当越简便越好。 这种生活和行动的方式,不但使我们能免去累赘和烦恼,更是可以经常学习过信心的生活,经历主的同在,使工作能有更美好的见证、更顺利的发展。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
叁 工作的指示(太10:5-39) 这一段有关工作的指示,有一部分是与当时当地的习俗有关,今日已不复存在。 但是这些指示所显明的原则,却是没有改变,是一切为主宣道的人所当学习与遵行的。 一、工作的方向(5-6节) 主耶稣这次给十二使徒的使命与祂在升天之前所给他们的大使命,在方向上是不同的。 大使命是叫他们往普天下去传福音,“使万民作我的门徒”(太28:19)。 这一次却是传“天国近了”的信息,专门以神的选民为对象。 所以祂吩咐他们:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进。 宁可往以色列家迷失的羊那里去。” 任何工作要作得好,首先必须要确知自己工作的方向与目的。 如此才知如何准备和坚定不移,工作才有成功的希望。 二、态度与方法(7-15节) 为主工作,虽然有主为后盾,但是主却不喜欢我们偷懒或轻慢。 所以将应有的态度和方法指示我们。 (一)不求报偿(8节) 神赐给我们的恩典都是“白白”的,祂要我们去帮助别人,也是“白白”的。 因为我们是为祂去帮助人,我们是祂的代表,祂要求我们应当像祂。 在“医治病人,叫死人复活……”以后,我们是何等容易获得别人的感激呢,我们自己也何等盼望得
着别人的报偿呢! 可是主却要我们存着“白白舍去”的态度。 一方面为的是使蒙恩之人知道神的恩典是白白的,不是以代价换取的,因而了解神的大爱;另一方面主也是要我们知道,为祂作工,祂自己必另有报偿赐给我们。 (二)轻装简从(9-10节) 为主作工的人,应当尽量过简朴的生活;出外宣道,所带的行装,更是应当越简便越好。 这种生活和行动的方式,不但使我们能免去累赘和烦恼,更是可以经常学习过信心的生活,经历主的同在,使工作能有更美好的见证、更顺利的发展。