首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 建造教会的启示(6)

基督生平 by 焦源濂

(四)教会的使命 主耶稣不久即将死在十字架上,祂怎能建造祂的教会呢? 感谢主,祂说:“阴间的权柄不能胜过他!” 祂要从死里复活,把阴府的门(权柄原文作门)打开,来建立祂的教会。 事实证明,第一个教会的建立,就是胜过阴府权柄的明证! 耶路撒冷教会,可以说是从魔鬼的巢穴中建立起来的。 按人看来,在耶路撒冷建立第一个教会,实是最不适宜的。 因为于“天时、地利、人和”这三个成功必须的因素,一无所有。 耶路撒冷乃是罗马的政治压力,犹太传统宗教的偏见最集中的所在,主耶稣自己就是在这里一直被厌弃,至终被杀害的地方;门徒在此地是被视为外乡的无知小民,并且他们曾在此吓破了胆,当主被钉十字架的时候,纷纷离开主逃走,或是否认主名。 以这样一小群可怜人,在一个压力最集中的地方建立教会,怎么可能? 可是主耶稣说:“阴间的门不能胜过他!” 祂要向世界证明:他的话怎么说,事情就要怎么成就! 所以在祂死后五十天(升天七天之后),第一个教会就在耶路撒冷惊天动地地出现了! 并且从此以后,教会在地上,就成了惟一与阴府权势争战的团体,也是惟一不断将人从阴间的门内,拯救出来的团体(弗6:10-12;帖后2:6)。

(五)教会的大能 主看出在这外表平凡的彼得心中,有美好的灵性,所以将“天国的钥匙”给他。 所谓“钥匙”,乃是指有“开”与“关”的权柄而言。 因此这句话的意思,乃是指教会的工作,将是以彼得为首而开始的,所以在教会创立和发展的过程中,彼得不但是建立犹太人教会的主角(徒2),他也是向外邦人传福音的第一位使徒(徒8:14,徒10)。 然而我们却不要以为,主耶稣把这“钥匙”单单地给了彼得一人,实际上祂也给了整个教会(参太18:18;徒1:8)。 教会是地上惟一的团体,在她的工作上能得着天上的承认与支持。 因为她所作的工作,乃是与阴府权柄作战的工作。 所以教会将人从阴府权势下“释放”出来,必得天上神的称许和加力;照样,当教会要捆绑撒但工作的时候,也必得神的喜悦和扶持。 教会所得到的权柄是多么荣耀和浩大呢!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(四)教会的使命 主耶稣不久即将死在十字架上,祂怎能建造祂的教会呢? 感谢主,祂说:“阴间的权柄不能胜过他!” 祂要从死里复活,把阴府的门(权柄原文作门)打开,来建立祂的教会。 事实证明,第一个教会的建立,就是胜过阴府权柄的明证! 耶路撒冷教会,可以说是从魔鬼的巢穴中建立起来的。 按人看来,在耶路撒冷建立第一个教会,实是最不适宜的。 因为于“天时、地利、人和”这三个成功必须的因素,一无所有。 耶路撒冷乃是罗马的政治压力,犹太传统宗教的偏见最集中的所在,主耶稣自己就是在这里一直被厌弃,至终被杀害的地方;门徒在此地是被视为外乡的无知小民,并且他们曾在此吓破了胆,当主被钉十字架的时候,纷纷离开主逃走,或是否认主名。 以这样一小群可怜人,在一个压力最集中的地方建立教会,怎么可能? 可是主耶稣说:“阴间的门不能胜过他!” 祂要向世界证明:他的话怎么说,事情就要怎么成就! 所以在祂死后五十天(升天七天之后),第一个教会就在耶路撒冷惊天动地地出现了! 并且从此以后,教会在地上,就成了惟一与阴府权势争战的团体,也是惟一不断将人从阴间的门内,拯救出来的团体(弗6:10-12;帖后2:6)。 (五)教会
的大能 主看出在这外表平凡的彼得心中,有美好的灵性,所以将“天国的钥匙”给他。 所谓“钥匙”,乃是指有“开”与“关”的权柄而言。 因此这句话的意思,乃是指教会的工作,将是以彼得为首而开始的,所以在教会创立和发展的过程中,彼得不但是建立犹太人教会的主角(徒2),他也是向外邦人传福音的第一位使徒(徒8:14,徒10)。 然而我们却不要以为,主耶稣把这“钥匙”单单地给了彼得一人,实际上祂也给了整个教会(参太18:18;徒1:8)。 教会是地上惟一的团体,在她的工作上能得着天上的承认与支持。 因为她所作的工作,乃是与阴府权柄作战的工作。 所以教会将人从阴府权势下“释放”出来,必得天上神的称许和加力;照样,当教会要捆绑撒但工作的时候,也必得神的喜悦和扶持。 教会所得到的权柄是多么荣耀和浩大呢!