首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 变象山上(3)

基督生平 by 焦源濂

“律法本是借着摩西传的。” (约1:17)借着律法,神使人知罪(罗3:20),所以保罗说:“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义!” (加3:24)因此,摩西一生工作的最终目的,就是叫人注目和相信耶稣基督和他的十字架! 他工作的手虽已停顿,他工作的目的却尚未成全;他虽已升到天上的神那里,但是一千五百多年以来,他的心却尚未能完全安息啊。 现在主耶稣上十字架的时刻终于临近了,他一生工作的最终目的即将成全了。 这就是为什么他在显现中与主谈论“祂去世”的原因。

以利亚是旧约先知的代表,所有的先知都一致指出,人类的希望在于神所差来的救主。 在他们的教训里,曾有许多关于这位救主的预言,现在众先知所预言的那位中心人物已经来到(路24:25-27、路24:44-45;约1:45),祂拯救人类的关键时刻已经迫近,旧时代即将结束,新时代就要开始,作为先知代表的以利亚,当然也要与主耶稣谈论祂去世的事了。

以色列历史中,这两位最受尊敬的属灵伟人,对主耶稣都显出如此爱慕和敬畏的心。 然而地上的以色列人,却对祂是如此地无情与仇视,这必是令摩西和以利亚十分叹息和失望的一件事啊。

2. 主耶稣是天地间最高的权威。 正当彼得说完了他要为主耶稣、摩西和以利亚搭三座棚的时候,“忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!” 相信这从云彩中出来的声音,必定使彼得、约翰和雅各的心灵大大地震动! 因为神亲自纠正他们,不可将主耶稣与摩西、以利亚同等并列,因为摩西和以利亚不过只是祂的仆人,而耶稣却是祂的“爱子”! 所以神对他们说:“你们要听他!”

这次主登山变象,就是以天上云彩中所出来的这句话为结束的。 可见这次显现是父神特地为祂的爱子作见证,祂向门徒,也是向世人宣告:主耶稣是人类行事为人的最高、最完美的权威! 若在生活和工作里听祂,不但能得神的喜悦,并且这也是成功幸福的秘诀。 神的这个宣告,我们实在应当牢记在心啊!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“律法本是借着摩西传的。” (约1:17)借着律法,神使人知罪(罗3:20),所以保罗说:“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义!” (加3:24)因此,摩西一生工作的最终目的,就是叫人注目和相信耶稣基督和他的十字架! 他工作的手虽已停顿,他工作的目的却尚未成全;他虽已升到天上的神那里,但是一千五百多年以来,他的心却尚未能完全安息啊。 现在主耶稣上十字架的时刻终于临近了,他一生工作的最终目的即将成全了。 这就是为什么他在显现中与主谈论“祂去世”的原因。 以利亚是旧约先知的代表,所有的先知都一致指出,人类的希望在于神所差来的救主。 在他们的教训里,曾有许多关于这位救主的预言,现在众先知所预言的那位中心人物已经来到(路24:25-27、路24:44-45;约1:45),祂拯救人类的关键时刻已经迫近,旧时代即将结束,新时代就要开始,作为先知代表的以利亚,当然也要与主耶稣谈论祂去世的事了。 以色列历史中,这两位最受尊敬的属灵伟人,对主耶稣都显出如此爱慕和敬畏的心。 然而地上的以色列人,却对祂是如此地无情与仇视,这必是令摩西和以利亚十分叹息和失望的一件事啊。 2. 主耶稣是天
地间最高的权威。 正当彼得说完了他要为主耶稣、摩西和以利亚搭三座棚的时候,“忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!” 相信这从云彩中出来的声音,必定使彼得、约翰和雅各的心灵大大地震动! 因为神亲自纠正他们,不可将主耶稣与摩西、以利亚同等并列,因为摩西和以利亚不过只是祂的仆人,而耶稣却是祂的“爱子”! 所以神对他们说:“你们要听他!” 这次主登山变象,就是以天上云彩中所出来的这句话为结束的。 可见这次显现是父神特地为祂的爱子作见证,祂向门徒,也是向世人宣告:主耶稣是人类行事为人的最高、最完美的权威! 若在生活和工作里听祂,不但能得神的喜悦,并且这也是成功幸福的秘诀。 神的这个宣告,我们实在应当牢记在心啊!