首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

叁 差派七十门徒(2)

基督生平 by 焦源濂

(七)言行证主 神的工人当有二方面的见证:①工作的见证——医治病人(包括属灵的疾病);②言语的见证——“对他们说,神的国临近你们了”(9节)。 所以要言传与身传并行。

(八)绝不气馁 若被人拒绝苦待,或是工作没有果效,不当气馁,只当省察自己是否忠心尽职,问心无愧(即将脚上所粘尘土擦去的意思)。 若是已忠诚尽职,就当安心交托,因深信主里劳苦,绝不徒然(10-12节)。

主在吩咐门徒之后,深深同情他们工作的艰难,所以一方面警告那些听过祂的道,见过祂大能而仍然不悔改的人,将来必会受更重的审判;另外一方面又安慰祂的工人,要他们知道,他们的遭遇就是祂的遭遇,因此他们将要从神那里与祂一样得奖赏(13-16节)!

二、工作的结果(路10:17-24)

七十门徒这次工作大有果效,这实在是一件不常有的令人兴奋之事。 因此给门徒与主都带来了很大的喜乐。

(一)门徒喜乐 他们向主报告说,这次工作令他们最兴奋的事,就是因主的名,连鬼也服了他们! 门徒经历了主的名使鬼臣服的权能,当然也是主所欢喜的事,但是主却提醒门徒,更当欢喜的却是,他们的名被记录在天上! 他们靠主的名,不过是得着了工作的能力,但是他们的名被记于天上,却是与主有了永远亲密的关系! 这两个喜乐,哪个更大呢? 与神有了父子的关系,这人还缺什么? 还怕什么(17-20节)?

(二)耶稣喜乐 主耶稣看见这些平凡出身的门徒,竟然成了天国的精兵、魔鬼的克星,就大大被圣灵感动,喜乐地向神感谢与赞美。 祂在这些人身上看见神工作的奇妙与伟大,因神“将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来”。 同时主又为神借着祂拣选了这些平凡人而感谢! 所以祂在祷告后,向他们说,他们正活在一个最有福的时代——弥赛亚同在的时代里,这个时代是旧约所有的先知和君王,都渴慕却是不得看见的。 因此主为他们喜乐,也盼望他们能因此喜乐。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(七)言行证主 神的工人当有二方面的见证:①工作的见证——医治病人(包括属灵的疾病);②言语的见证——“对他们说,神的国临近你们了”(9节)。 所以要言传与身传并行。 (八)绝不气馁 若被人拒绝苦待,或是工作没有果效,不当气馁,只当省察自己是否忠心尽职,问心无愧(即将脚上所粘尘土擦去的意思)。 若是已忠诚尽职,就当安心交托,因深信主里劳苦,绝不徒然(10-12节)。 主在吩咐门徒之后,深深同情他们工作的艰难,所以一方面警告那些听过祂的道,见过祂大能而仍然不悔改的人,将来必会受更重的审判;另外一方面又安慰祂的工人,要他们知道,他们的遭遇就是祂的遭遇,因此他们将要从神那里与祂一样得奖赏(13-16节)! 二、工作的结果(路10:17-24) 七十门徒这次工作大有果效,这实在是一件不常有的令人兴奋之事。 因此给门徒与主都带来了很大的喜乐。 (一)门徒喜乐 他们向主报告说,这次工作令他们最兴奋的事,就是因主的名,连鬼也服了他们! 门徒经历了主的名使鬼臣服的权能,当然也是主所欢喜的事,但是主却提醒门徒,更当欢喜的却是,他们的名被记录在天上! 他们靠主的名,不过是得着了工作的能力,但是他们的名被
记于天上,却是与主有了永远亲密的关系! 这两个喜乐,哪个更大呢? 与神有了父子的关系,这人还缺什么? 还怕什么(17-20节)? (二)耶稣喜乐 主耶稣看见这些平凡出身的门徒,竟然成了天国的精兵、魔鬼的克星,就大大被圣灵感动,喜乐地向神感谢与赞美。 祂在这些人身上看见神工作的奇妙与伟大,因神“将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来”。 同时主又为神借着祂拣选了这些平凡人而感谢! 所以祂在祷告后,向他们说,他们正活在一个最有福的时代——弥赛亚同在的时代里,这个时代是旧约所有的先知和君王,都渴慕却是不得看见的。 因此主为他们喜乐,也盼望他们能因此喜乐。