首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 “他是靠着鬼王赶鬼”(4)

基督生平 by 焦源濂

(3)这是一个显明神大爱的神迹。 神借约拿去作工的对象是尼尼微人。 尼尼微人,乃是以色列的强敌,不仅在当时常欺凌他们,并且后来还灭了以色列国。 神竟不早早地灭绝他们,反而差遣约拿去劝告他们;再者,约拿本来是宁愿死,也不愿听从神的命令、去尼尼微为神作工的(因他不愿见他们悔改,得蒙神的怜悯;他愿他们醉生梦死,以致神的审判,早早临头)。 可是经过三日三夜在鱼腹的教育后,他不但身体未死成了神迹,更奇妙的是,他的心志改变,终于顺服神去向仇敌传福音了。 这是一个更大的神迹! 照样,世人虽然拒绝主,将祂钉死在十字架上,但是祂死而复活后,仍然乐意向世人传赦罪得救的福音,这更是宇宙间最奇妙、最伟大之爱的神迹啊(罗5:6-8)!

(4)这是一个比约拿神迹更大的神迹。 约拿不过是人,是先知,但耶稣却是神子,是弥赛亚;约拿因不顺服神才成为神迹,但耶稣却是顺服而成为神迹;约拿虽成了神迹,而他的心仍然不愿尼尼微人得救,但耶稣却愿人人得救,不愿一人沉沦! 更重要的是,约拿并没有真正尝过死味,而耶稣的确是死了,埋葬了,为人真正尝过被神弃绝,下到阴间的痛苦! 所以无论是从身份、心志、价值和经历的奇妙看,主耶稣死而复活的神迹,都是约拿的神迹无法可比的,也是宇宙间任何神迹都无可比的! 主耶稣就是要用这个神迹来改变世人不信的恶心,将他们从罪中拯救出来,祂的爱心是何等长阔高深! 谁能测透?

可是令主悲叹的是,昔日南方的女王为了要听所罗门的智慧话。 竟不辞千辛万苦地,从“地极而来”;可是神的儿子,来到人间所讲的,是远比智慧话更重要千百倍的“永生之道”,然而这些就在祂面前,亲耳听见的人,竟拒绝不信;昔日的尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;可是神的儿子所传的,竟少有人听从! 事实显明,这世代的人,罪恶比从前时代的人实在是更加严重。 因此,主警告说,这世代的人,将来要受到更重的审判!

从主的这番话可知,权利与责任是不可分割的。 权利越多,责任也越重! 我们应当警惕的是,蒙主赐权利越多的人,往往也就是最轻忽自己责任的人。 以往的犹太人是如此,现在的基督徒,往往也是如此。 我们不是常常可以看见这样的事发生在我们的周围? 例如:有些人千方百计要读圣经,却没有圣经;但是有人拥有圣经,却从来不曾读它;又有人渴慕听道,却无传道人传给他们听;可是有些人经常听到“有名”传道人所讲的道,却是听而不闻! 我们实在要醒悟,重看自己的权利,不然要受到主更大的责备!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(3)这是一个显明神大爱的神迹。 神借约拿去作工的对象是尼尼微人。 尼尼微人,乃是以色列的强敌,不仅在当时常欺凌他们,并且后来还灭了以色列国。 神竟不早早地灭绝他们,反而差遣约拿去劝告他们;再者,约拿本来是宁愿死,也不愿听从神的命令、去尼尼微为神作工的(因他不愿见他们悔改,得蒙神的怜悯;他愿他们醉生梦死,以致神的审判,早早临头)。 可是经过三日三夜在鱼腹的教育后,他不但身体未死成了神迹,更奇妙的是,他的心志改变,终于顺服神去向仇敌传福音了。 这是一个更大的神迹! 照样,世人虽然拒绝主,将祂钉死在十字架上,但是祂死而复活后,仍然乐意向世人传赦罪得救的福音,这更是宇宙间最奇妙、最伟大之爱的神迹啊(罗5:6-8)! (4)这是一个比约拿神迹更大的神迹。 约拿不过是人,是先知,但耶稣却是神子,是弥赛亚;约拿因不顺服神才成为神迹,但耶稣却是顺服而成为神迹;约拿虽成了神迹,而他的心仍然不愿尼尼微人得救,但耶稣却愿人人得救,不愿一人沉沦! 更重要的是,约拿并没有真正尝过死味,而耶稣的确是死了,埋葬了,为人真正尝过被神弃绝,下到阴间的痛苦! 所以无论是从身份、心志、价值和经历的奇妙看,主耶稣死而复活
的神迹,都是约拿的神迹无法可比的,也是宇宙间任何神迹都无可比的! 主耶稣就是要用这个神迹来改变世人不信的恶心,将他们从罪中拯救出来,祂的爱心是何等长阔高深! 谁能测透? 可是令主悲叹的是,昔日南方的女王为了要听所罗门的智慧话。 竟不辞千辛万苦地,从“地极而来”;可是神的儿子,来到人间所讲的,是远比智慧话更重要千百倍的“永生之道”,然而这些就在祂面前,亲耳听见的人,竟拒绝不信;昔日的尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;可是神的儿子所传的,竟少有人听从! 事实显明,这世代的人,罪恶比从前时代的人实在是更加严重。 因此,主警告说,这世代的人,将来要受到更重的审判! 从主的这番话可知,权利与责任是不可分割的。 权利越多,责任也越重! 我们应当警惕的是,蒙主赐权利越多的人,往往也就是最轻忽自己责任的人。 以往的犹太人是如此,现在的基督徒,往往也是如此。 我们不是常常可以看见这样的事发生在我们的周围? 例如:有些人千方百计要读圣经,却没有圣经;但是有人拥有圣经,却从来不曾读它;又有人渴慕听道,却无传道人传给他们听;可是有些人经常听到“有名”传道人所讲的道,却是听而不闻! 我们实在要醒悟,重看自己的权
利,不然要受到主更大的责备!