首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 真正富足的小群(2)

基督生平 by 焦源濂

2. 积财在天。 这种“天财”,不是神赐的,乃是我们“自己预备”的。 其方法就是“变卖所有的周济人”,换言之,主要我们竭力化“地财”为“天财”。

所谓“变卖所有的周济人”,虽然在使徒时代,曾有部分信徒完全接着字义去实行,但是主的本意却绝非反对信徒拥有任何私人的财产。 至少我们知道,马大拥有“自己的家”(十38)。 当祂被钉在十字架时,祂也曾吩咐约翰照顾年老的母亲马利亚,而约翰从此就将马利亚接到他自己的家里去了(约19:27)。 由此可见,这些主所爱的圣徒,都是拥有私人财产的。

再者,若是所有信徒都按字义来遵行这句话,将各人的一切所有变卖去周济人,势必不久自己也成了别人或社会周济的对象。 这样,主的名不但会受到了羞辱,基督徒就成了社会的重担了。 因此,主这句话的意思,乃是教训我们,要我们树立一种“以天财为真财”的观念,不要以拥有地上的富足为满足。 乃应当将自己的富足,为了荣耀神,竭力地去帮助那些需要的人。

不过,这并不是说,我们在任何情况下,都没有可能接着这句话的字义去行,例如我们可以预先立好遗嘱,在我们死后,将我们的一切所有变卖,去周济人。 这便是一个可行,且是一件值得提倡的美事。

(三)真富足者的心 寻求真正富足的人,必定是心中爱慕神国度的人,也一定是那些乐意积财在天的人。 因为人的财宝在哪里,人的心也在哪里。 我们也相信,惟有那些肯变卖所有去周济人的人,才是天父乐意将国赐给他们的人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2. 积财在天。 这种“天财”,不是神赐的,乃是我们“自己预备”的。 其方法就是“变卖所有的周济人”,换言之,主要我们竭力化“地财”为“天财”。 所谓“变卖所有的周济人”,虽然在使徒时代,曾有部分信徒完全接着字义去实行,但是主的本意却绝非反对信徒拥有任何私人的财产。 至少我们知道,马大拥有“自己的家”(十38)。 当祂被钉在十字架时,祂也曾吩咐约翰照顾年老的母亲马利亚,而约翰从此就将马利亚接到他自己的家里去了(约19:27)。 由此可见,这些主所爱的圣徒,都是拥有私人财产的。 再者,若是所有信徒都按字义来遵行这句话,将各人的一切所有变卖去周济人,势必不久自己也成了别人或社会周济的对象。 这样,主的名不但会受到了羞辱,基督徒就成了社会的重担了。 因此,主这句话的意思,乃是教训我们,要我们树立一种“以天财为真财”的观念,不要以拥有地上的富足为满足。 乃应当将自己的富足,为了荣耀神,竭力地去帮助那些需要的人。 不过,这并不是说,我们在任何情况下,都没有可能接着这句话的字义去行,例如我们可以预先立好遗嘱,在我们死后,将我们的一切所有变卖,去周济人。 这便是一个可行,且是一件值得提倡的美事。
(三)真富足者的心 寻求真正富足的人,必定是心中爱慕神国度的人,也一定是那些乐意积财在天的人。 因为人的财宝在哪里,人的心也在哪里。 我们也相信,惟有那些肯变卖所有去周济人的人,才是天父乐意将国赐给他们的人。