首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 论得救之道(2)

基督生平 by 焦源濂

二、主的感叹

主论完了得救之道以后,便将得救之门关了以后,永世里一个令人意想不到,且使人感叹不已的事实真相,披露在我们的面前。 这个事实就是:

(一)许多自以为得救的人却没有得救(25-27节)

1. 他们是什么人? 他们似乎与主曾经有过亲密的关系,因为他们:

(1)曾在主的面前吃过、喝过——曾领过圣餐。

(2)曾经听过主的教训——曾在礼拜堂听道。

(3)认识亚伯拉罕、以撒……和众先知——熟悉圣经。

可是主却不认识他们,在永世里将他们拒于神的国之外,在那里永远“哀哭切齿”——永远地后悔悲哀和自恨自责了!

2. 他们为何沉沦? 从主的话可以看出有二个原因:

(1)没有及时进门。 虽然他们与主有过许多接触,可是并没有认真悔改,接受耶稣为他们的救主——没有进入窄门之内,所以主两次说:“我不晓得你们是从哪里来的!” (25、27节)

(2)因是作恶的人。 主称他们是作恶之人。 因为第一,他们与一切世人一样,都是罪人。 第二,因为拒绝接受主耶稣的救赎之恩。 因此,他们与一切作恶的人一样,永远沉沦了。

按从主所说:“你们要看见亚伯拉罕……”这句话看出,这些永远沉沦的人虽然是指那些拒绝主的犹太人而言的,但实际上也可应用在那些有名无实的基督徒身上。 这一点,我们是不能不警惕的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
二、主的感叹 主论完了得救之道以后,便将得救之门关了以后,永世里一个令人意想不到,且使人感叹不已的事实真相,披露在我们的面前。 这个事实就是: (一)许多自以为得救的人却没有得救(25-27节) 1. 他们是什么人? 他们似乎与主曾经有过亲密的关系,因为他们: (1)曾在主的面前吃过、喝过——曾领过圣餐。 (2)曾经听过主的教训——曾在礼拜堂听道。 (3)认识亚伯拉罕、以撒……和众先知——熟悉圣经。 可是主却不认识他们,在永世里将他们拒于神的国之外,在那里永远“哀哭切齿”——永远地后悔悲哀和自恨自责了! 2. 他们为何沉沦? 从主的话可以看出有二个原因: (1)没有及时进门。 虽然他们与主有过许多接触,可是并没有认真悔改,接受耶稣为他们的救主——没有进入窄门之内,所以主两次说:“我不晓得你们是从哪里来的!” (25、27节) (2)因是作恶的人。 主称他们是作恶之人。 因为第一,他们与一切世人一样,都是罪人。 第二,因为拒绝接受主耶稣的救赎之恩。 因此,他们与一切作恶的人一样,永远沉沦了。 按从主所说:“你们要看见亚伯拉罕……”这句话看出,这些永远沉沦的人虽然是指那些拒绝主的犹太人
而言的,但实际上也可应用在那些有名无实的基督徒身上。 这一点,我们是不能不警惕的。