首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

叁 跟随主的奖赏(2)

基督生平 by 焦源濂

二、主的答案(28-30节)

我们千万不要以为,彼得他们在跟随主的得失上,斤斤计较。 因为他们不是先提出这个问题,然后才作究竟是否跟随主的决定。 他们乃是早已无条件地撇下了一切,前来跟随主,现在才向主提出这个问题的。 显然他们只是想早一点知道其结果罢了。 所以主并没有指责他们,乃是清清楚楚地,将跟随的结果告诉他们:

(一)必得永远的大赏 主耶稣将赐下三样大赏:

1. 大有荣耀。 他们在永世里,当主坐在宝座上治理万国万民时,他们亦将坐在“宝座”上——得着权柄和荣耀。 这是理所当然的,因为他们在今世——撒但掌权的国度里,早已拥戴主为万王之王,并为祂的国度实现而“打美好的仗”了。

2. 百倍报偿。 凡为跟随主而撇下的一切,都不是丧失,主要使它们成为“种子”,将要带回“百倍”的收成! 并且常常是:所撇下的,是暂时的、物质的;而收成的却是永远的、属灵的。

3. 承受永生。 所谓“承受永生”,乃是指能享受永生的福乐而言。 一个忠心事主的人,内心有圣灵所赐的平安与喜乐,常常意识到神的爱顾,不停地流露永生的美德,又可常见永生的果效。 他们在今世尚且能有“在地若天”的喜乐,更何况真正进入永生的境界中的时候呢?

(二)谨防利害得失的存心(30节) 虽然彼得和其他门徒,在决心跟随主时,并没有计较利害与得失,但是这并不是说他们永远不会有这种念头出现。 更不是说,后世的基督徒也没有这样的存心。 事实上,有这种存心的,大有人在。 所以主警告说:“许多在前的,将要在后;在后的将要在前”——计较利害得失,常是重担,使事奉主的人脚步蹒跚;惟有以纯洁的爱心事奉主的人,才能力上加力地行走天路。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
二、主的答案(28-30节) 我们千万不要以为,彼得他们在跟随主的得失上,斤斤计较。 因为他们不是先提出这个问题,然后才作究竟是否跟随主的决定。 他们乃是早已无条件地撇下了一切,前来跟随主,现在才向主提出这个问题的。 显然他们只是想早一点知道其结果罢了。 所以主并没有指责他们,乃是清清楚楚地,将跟随的结果告诉他们: (一)必得永远的大赏 主耶稣将赐下三样大赏: 1. 大有荣耀。 他们在永世里,当主坐在宝座上治理万国万民时,他们亦将坐在“宝座”上——得着权柄和荣耀。 这是理所当然的,因为他们在今世——撒但掌权的国度里,早已拥戴主为万王之王,并为祂的国度实现而“打美好的仗”了。 2. 百倍报偿。 凡为跟随主而撇下的一切,都不是丧失,主要使它们成为“种子”,将要带回“百倍”的收成! 并且常常是:所撇下的,是暂时的、物质的;而收成的却是永远的、属灵的。 3. 承受永生。 所谓“承受永生”,乃是指能享受永生的福乐而言。 一个忠心事主的人,内心有圣灵所赐的平安与喜乐,常常意识到神的爱顾,不停地流露永生的美德,又可常见永生的果效。 他们在今世尚且能有“在地若天”的喜乐,更何况真正进入永生的境界中的
时候呢? (二)谨防利害得失的存心(30节) 虽然彼得和其他门徒,在决心跟随主时,并没有计较利害与得失,但是这并不是说他们永远不会有这种念头出现。 更不是说,后世的基督徒也没有这样的存心。 事实上,有这种存心的,大有人在。 所以主警告说:“许多在前的,将要在后;在后的将要在前”——计较利害得失,常是重担,使事奉主的人脚步蹒跚;惟有以纯洁的爱心事奉主的人,才能力上加力地行走天路。