首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 圣城倾覆与末期的预言(2)

基督生平 by 焦源濂

二、世界末了的预兆(太24:4-26)

主耶稣在这里所预言的事,都是将要发生在这个世界的末了,和主耶稣第二次降临之间的那段时期中。 这段时期,也就是但以理所见的“七十个七”异象中,最后一七之时(但9:24-27)。 兹将这些预兆,简单归纳如下:

(一)宗教方面

1. 迷惑多多。 有假基督的迷惑(4节)、假先知的迷惑(11节)和假的神迹奇事(24节)。 以致许多信徒受到迷惑。 保罗说,这些信徒之所以会被迷惑,乃是因为“他们不领受爱真理的心……故此神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎”(帖后2:10-12)。

2. 灵性软弱。 那时必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此仇恨(10节);又因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了(12节)。 所以在末世的时候,到处都充满危险,甚至连一般人认为最神圣、最安全之信神的人群之中,也是陷阱重重。 因此保罗称末世为“危险的日子”(提后3:1-7)。

3. 福音传遍。 虽然末世是一个非常危险的日子,但神却仍然保守了一些忠心的见证人,因“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(14节)。

按所谓“天国的福音”虽然是以传扬主耶稣为中心内容,但是在末世的两个不同时期中,却有两个不同的重点:在教会时期的内容是宣告耶稣是救主,劝人信祂得救恩;但是在大灾难时期(那时教会已被提),除了宣告耶稣是救主之外,还加强宣告天国即将降临,使信的人不但得救,且能进入天国,作天国之子民。

(二)政治方面

1. 战争不断。 那时战争风云密布,“冷战”(打仗的风声)不息;种族战争(民攻打民)、国际战争(国攻打国)时起(6-7节。 参启6:1-8)。

2. 敌基督出现。 一个敌挡神的政治领袖要出现。 他将大大得势,集政治和宗教的权力于一身,肆意横行(15节。 参但9:27;帖后2:4;启13:14-15)。

3. 选民受苦。 在大灾难时期,不但敌基督要百般蹂躏选民,在圣地且要发动空前惨烈的战争,因此成为有史以来,选民最受苦的时期。 那时选民最好的对策,就是尽速地逃离圣地(16-26节)。

(三)社会方面 不法的事增多(12节),法律失效,道德破产。 以致恶欲横流,盗贼群起,人心惶惶,社会无一日的安宁。

(四)自然界方面

1. 饥荒。 这是普世性的大饥荒。 除了人为的因素——战争的后遗症,和人口爆炸的因素之外,更可怕的,还有大自然的因素所造成。 诸如由于人类的无知和贪婪,使大地的资源枯竭和污染,继而产生了气候反常与生态变异,更加促使粮食减产。 这世界饥荒的问题无法避免,只会越来越普遍、越严重了。

2. 地震。 在末后的日子,地震——这种可怖的、人力无法躲避和控制的自然灾难,将会越来越频繁、越严重。

所以无论从哪一方面看,人类和他所生存的地球,已经到了尽头,是该有一个总结束、新起头的时候了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
二、世界末了的预兆(太24:4-26) 主耶稣在这里所预言的事,都是将要发生在这个世界的末了,和主耶稣第二次降临之间的那段时期中。 这段时期,也就是但以理所见的“七十个七”异象中,最后一七之时(但9:24-27)。 兹将这些预兆,简单归纳如下: (一)宗教方面 1. 迷惑多多。 有假基督的迷惑(4节)、假先知的迷惑(11节)和假的神迹奇事(24节)。 以致许多信徒受到迷惑。 保罗说,这些信徒之所以会被迷惑,乃是因为“他们不领受爱真理的心……故此神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎”(帖后2:10-12)。 2. 灵性软弱。 那时必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此仇恨(10节);又因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了(12节)。 所以在末世的时候,到处都充满危险,甚至连一般人认为最神圣、最安全之信神的人群之中,也是陷阱重重。 因此保罗称末世为“危险的日子”(提后3:1-7)。 3. 福音传遍。 虽然末世是一个非常危险的日子,但神却仍然保守了一些忠心的见证人,因“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(14节)。 按所谓“天国的福音”虽然是以传扬主耶稣为中心内
容,但是在末世的两个不同时期中,却有两个不同的重点:在教会时期的内容是宣告耶稣是救主,劝人信祂得救恩;但是在大灾难时期(那时教会已被提),除了宣告耶稣是救主之外,还加强宣告天国即将降临,使信的人不但得救,且能进入天国,作天国之子民。 (二)政治方面 1. 战争不断。 那时战争风云密布,“冷战”(打仗的风声)不息;种族战争(民攻打民)、国际战争(国攻打国)时起(6-7节。 参启6:1-8)。 2. 敌基督出现。 一个敌挡神的政治领袖要出现。 他将大大得势,集政治和宗教的权力于一身,肆意横行(15节。 参但9:27;帖后2:4;启13:14-15)。 3. 选民受苦。 在大灾难时期,不但敌基督要百般蹂躏选民,在圣地且要发动空前惨烈的战争,因此成为有史以来,选民最受苦的时期。 那时选民最好的对策,就是尽速地逃离圣地(16-26节)。 (三)社会方面 不法的事增多(12节),法律失效,道德破产。 以致恶欲横流,盗贼群起,人心惶惶,社会无一日的安宁。 (四)自然界方面 1. 饥荒。 这是普世性的大饥荒。 除了人为的因素——战争的后遗症,和人口爆炸的因素之外,更可怕的,还有大自然的因素所造成。 诸
如由于人类的无知和贪婪,使大地的资源枯竭和污染,继而产生了气候反常与生态变异,更加促使粮食减产。 这世界饥荒的问题无法避免,只会越来越普遍、越严重了。 2. 地震。 在末后的日子,地震——这种可怖的、人力无法躲避和控制的自然灾难,将会越来越频繁、越严重。 所以无论从哪一方面看,人类和他所生存的地球,已经到了尽头,是该有一个总结束、新起头的时候了。