首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

伍 世界的仇恨(2)

基督生平 by 焦源濂

二、世界恨耶稣的原因(22-25节)

主耶稣指出:犹太人之所以如此激烈地恨祂,完全是无缘无故的。 换言之,是故意的,因此一定被神定罪!

怎么知道他们是故意地恨主呢? 有两个凭据:

(一)不信主的教训 主的教训超凡入圣,又能有凭有据地见证祂就是神的儿子。 可是他们却拒绝相信。

(二)不信主的作为 主还行了许多“别人未曾行过的事”,来证明祂恩惠的道,以祂的大能证明祂就是那位超过众先知的、神的儿子,然而他们仍然不信。

故意不信,必然会进一步地积极反对。 人对主耶稣这样无理的反对和仇恨,怎能逃罪? 有何罪比这更大呢?

三、如何面对仇恨(十五26-十六4)

世界虽然仇恨主,但是主却仍然爱世人,所以将门徒留在世界上,拯救他们,因此主的门徒在世上:

(一)当竭力见证救主(26-27节) 主将门徒留在这杀害祂自己的地方为祂作见证,固然是表明祂对罪人有无尽的大爱,但是否有点故意留难门徒,将一个不可能完成的使命交托了他们呢? 不,绝不! 祂这样的安排,乃是为了要门徒体会并流露祂爱人的心肠,同时也是为了要他们经历圣灵的真实与大能。 所以当门徒忠心见证主时,祂同时求神将真理的圣灵赐下为主作证! 有圣灵的同工,刚硬便会粉碎,不可能便成为可能了。 他们不但能完成使命,并且还将会因此得到极大的荣耀呢!

(二)当勇敢面对困难(约16:1-4) 主预先明言:在这世界见证主一定会有困难,甚至会遭到世界的孤立、抛弃、凌辱和杀害! 所以若要完成主所托付的使命,只能以充分的准备勇敢地去面对困难! 要不就是向世界投降,让自己永远后悔,救主永远失望。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
二、世界恨耶稣的原因(22-25节) 主耶稣指出:犹太人之所以如此激烈地恨祂,完全是无缘无故的。 换言之,是故意的,因此一定被神定罪! 怎么知道他们是故意地恨主呢? 有两个凭据: (一)不信主的教训 主的教训超凡入圣,又能有凭有据地见证祂就是神的儿子。 可是他们却拒绝相信。 (二)不信主的作为 主还行了许多“别人未曾行过的事”,来证明祂恩惠的道,以祂的大能证明祂就是那位超过众先知的、神的儿子,然而他们仍然不信。 故意不信,必然会进一步地积极反对。 人对主耶稣这样无理的反对和仇恨,怎能逃罪? 有何罪比这更大呢? 三、如何面对仇恨(十五26-十六4) 世界虽然仇恨主,但是主却仍然爱世人,所以将门徒留在世界上,拯救他们,因此主的门徒在世上: (一)当竭力见证救主(26-27节) 主将门徒留在这杀害祂自己的地方为祂作见证,固然是表明祂对罪人有无尽的大爱,但是否有点故意留难门徒,将一个不可能完成的使命交托了他们呢? 不,绝不! 祂这样的安排,乃是为了要门徒体会并流露祂爱人的心肠,同时也是为了要他们经历圣灵的真实与大能。 所以当门徒忠心见证主时,祂同时求神将真理的圣灵赐下为主作证! 有圣灵的同工
,刚硬便会粉碎,不可能便成为可能了。 他们不但能完成使命,并且还将会因此得到极大的荣耀呢! (二)当勇敢面对困难(约16:1-4) 主预先明言:在这世界见证主一定会有困难,甚至会遭到世界的孤立、抛弃、凌辱和杀害! 所以若要完成主所托付的使命,只能以充分的准备勇敢地去面对困难! 要不就是向世界投降,让自己永远后悔,救主永远失望。