首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

叁 十字架之下(4)

基督生平 by 焦源濂

(三)神的大荣光 祭司长和文士认为主耶稣宣告自己是以色列的王,是神的儿子,完全是一派胡言狂语。 他们认为,世上有哪一个君王是“不能救自己”的弱者? (虽然他们承认主“救了别人”)所以他们讥笑地说:“现在可以从十字架上下来,我们就信他!”

他们又认为,全能的神,怎么会任凭世人将祂所喜爱的儿子钉在十字架上而不予拯救? 所以他们说:“神若喜悦他,现在可以拯救他!”

他们的这种观念,相信无人不以为然。 世人只崇拜一个英雄式的主子,却不要这个舍命赎罪的救主! 他们根本不能领会,他们所讥笑的,正是神的奇妙无比的荣耀!

1. 神独生子的荣光。 试想,以下两者之间,哪一个更荣耀呢?

(1)基督为了向人证明祂自己的大能,从十字架上跳了下来。

(2)基督为了拯救人类,虽然祂被人藐视挑逗,却仍然不用自己的大能从十字架上跳下来。

再者,若是基督果然顺从了人意,从十字架上跳了下来,祂的忍耐是完全的吗? 祂成全神救赎人类计划的决心,能被算为坚定不移的吗? 所以,祭司长等人对主讥笑的话,实际上,非但不能显明主的软弱,反而是祂无穷大能的明证! 非但不是祂的缺点,反而是祂最完美生命的流露! 祂的确是“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理! 我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光!” (约1:14)

2. 神测不透的爱。 祭司长等人的话“他依靠神,神若喜悦他……”,他们不仅是讥笑主耶稣,其实也是对神的侮慢和挑战。 当主被钉在十字架上时,他们没有看见神的拯救,便以为“他受责罚,被神击打苦待了。” 哪知此时,神正以祂为赎罪祭,“使我们众人的罪孽都归在他身上”。 为的是“因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治”(赛53:4-6)。

所以,他们讥笑的话,实际上是神深奥无比之爱的显明:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:7-8)。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们……”(约3:16)。

3. 最辉煌的成就。 在宇宙中,十字架救恩是最伟大的成功! 神借着十字架教训我们,真正的成功,必须包括三个要素:

(1)目的:成全神的旨意,绝对放下自己。

(2)原则:按着神的慈爱和公义不偏不移。

(3)影响:对人产生永远深入的美好影响。

主耶稣的十字架,在这三方面都留下了最完美的榜样。 因此十字架,是宇宙中最伟大的成功,是永世里万有最乐意欢唱的诗歌。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(三)神的大荣光 祭司长和文士认为主耶稣宣告自己是以色列的王,是神的儿子,完全是一派胡言狂语。 他们认为,世上有哪一个君王是“不能救自己”的弱者? (虽然他们承认主“救了别人”)所以他们讥笑地说:“现在可以从十字架上下来,我们就信他!” 他们又认为,全能的神,怎么会任凭世人将祂所喜爱的儿子钉在十字架上而不予拯救? 所以他们说:“神若喜悦他,现在可以拯救他!” 他们的这种观念,相信无人不以为然。 世人只崇拜一个英雄式的主子,却不要这个舍命赎罪的救主! 他们根本不能领会,他们所讥笑的,正是神的奇妙无比的荣耀! 1. 神独生子的荣光。 试想,以下两者之间,哪一个更荣耀呢? (1)基督为了向人证明祂自己的大能,从十字架上跳了下来。 (2)基督为了拯救人类,虽然祂被人藐视挑逗,却仍然不用自己的大能从十字架上跳下来。 再者,若是基督果然顺从了人意,从十字架上跳了下来,祂的忍耐是完全的吗? 祂成全神救赎人类计划的决心,能被算为坚定不移的吗? 所以,祭司长等人对主讥笑的话,实际上,非但不能显明主的软弱,反而是祂无穷大能的明证! 非但不是祂的缺点,反而是祂最完美生命的流露! 祂的确是“道成了肉身,住在
我们中间,充充满满地有恩典有真理! 我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光!” (约1:14) 2. 神测不透的爱。 祭司长等人的话“他依靠神,神若喜悦他……”,他们不仅是讥笑主耶稣,其实也是对神的侮慢和挑战。 当主被钉在十字架上时,他们没有看见神的拯救,便以为“他受责罚,被神击打苦待了。” 哪知此时,神正以祂为赎罪祭,“使我们众人的罪孽都归在他身上”。 为的是“因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治”(赛53:4-6)。 所以,他们讥笑的话,实际上是神深奥无比之爱的显明:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:7-8)。 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们……”(约3:16)。 3. 最辉煌的成就。 在宇宙中,十字架救恩是最伟大的成功! 神借着十字架教训我们,真正的成功,必须包括三个要素: (1)目的:成全神的旨意,绝对放下自己。 (2)原则:按着神的慈爱和公义不偏不移。 (3)影响:对人产生永远深入的美好影响。 主耶稣的十字架,在这三方面都留下了最完美的榜样。 因此十字架,是宇宙中最伟大的成功,
是永世里万有最乐意欢唱的诗歌。