首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

肆 钉死之后(3)

基督生平 by 焦源濂

(四)他能及时地行动 主耶稣断气时,天色已近傍晚,安息日即将来临,按犹太人的习俗,是不愿将尸体长留在十字架上的,以免节外生枝。 所以他们曾催促彼拉多将这三个被钉十字架的人的腿打断,好加速他们的死亡,以便迅速将他们埋葬。 此时若是无人前来索取主的身体,(实际上,在主的众门徒中,也无任何适合的人可以前来向彼拉多索取。 )主的身体势必要“与恶人同埋”了(赛53:9)。 但这时,约瑟适时出现了! 他是议士,又是财主,他拥有一花园正好离各各他不远,其中又正好有新凿出来,本来预备埋葬自己的新坟墓,他向彼拉多索取主的身体,实在是最适当不过的人物了! 他于此时前来索取主的身体,实在也是最适当不过的时候了! 因着他的出现,彼拉多就毫不迟疑地将主的身体赐给他。 因此他在很短的时间之内,于充满了仇视和绝望的环境里,为主耶稣举行了一次十分隆重的安葬礼。 在这次葬礼中,有两位大有地位的门徒(约瑟和尼哥底母),负责一切的费用,又有几位忠贞爱主的妇女参与其中。 他们这一小群人的心虽破碎,他们的眼虽泪流不止,但是他们的见证却惊天动地!

在主的门徒中,有人蒙召终生为主作工;但是另有些人,似乎一生之中,只有机会为主作一件事而已;但是无论是作多或作少,只要是作在神旨意中,同样都有不朽的价值。

(五)他得了意外的收获 谁能了解约瑟取得主的身体时,他的心情是何等沉重与悲哀呢? 他会不会伤心? 因为当主活着的时候,没有好好地服事祂? 他会不会难过? 因为他现在为主所作的,主已看不见了。 他会不会不住地在心中自责说:“啊,我的奉献太迟了!” 虽然如此,他还是将自己和自己的所有献上了! 这样的心何等宝贝! 这样的心,神怎能轻看? 所以神大大地使用他的奉献,使献上的坟墓成为埋葬死亡的坟墓,又是从永死到永生的出口,因为主耶稣从他的坟墓中,死而复活了!

世上著名人物的坟墓并不少,如金字塔、麦加的黑石墓……等等,但是没有一个比约瑟的坟墓更伟大! 因为那些坟墓只能向人宣告绝望和悲哀,惟有约瑟的这个坟墓,能抹干人的眼泪,带给人永远光明的希望。

(六)感想 我们从亚利马太的约瑟身上,得到不少的教训:

1. 对信心软弱的信徒不可厌弃,因为有些人的信心,是需要时间来成长的。

2. 秘密的信徒不是门徒;要作门徒就不能作秘密信徒。

3. 胆小的信徒,纵使拥有了世上的一切,心中仍然没有喜乐;信徒为主勇敢,虽会有所丧失,心中却能大有喜乐。

4. 当教会失败的时候,神总会保守一些“逃脱余剩”的人(赛37:31)。 神要借这些人,显明祂更大的荣耀。 祭司长以为十字架已经吓倒了一切信靠主的人,他们没有料到,就在此时,神从他们自己的队伍里,吸引了两个最出色的人,愿放下一切来跟随祂!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(四)他能及时地行动 主耶稣断气时,天色已近傍晚,安息日即将来临,按犹太人的习俗,是不愿将尸体长留在十字架上的,以免节外生枝。 所以他们曾催促彼拉多将这三个被钉十字架的人的腿打断,好加速他们的死亡,以便迅速将他们埋葬。 此时若是无人前来索取主的身体,(实际上,在主的众门徒中,也无任何适合的人可以前来向彼拉多索取。 )主的身体势必要“与恶人同埋”了(赛53:9)。 但这时,约瑟适时出现了! 他是议士,又是财主,他拥有一花园正好离各各他不远,其中又正好有新凿出来,本来预备埋葬自己的新坟墓,他向彼拉多索取主的身体,实在是最适当不过的人物了! 他于此时前来索取主的身体,实在也是最适当不过的时候了! 因着他的出现,彼拉多就毫不迟疑地将主的身体赐给他。 因此他在很短的时间之内,于充满了仇视和绝望的环境里,为主耶稣举行了一次十分隆重的安葬礼。 在这次葬礼中,有两位大有地位的门徒(约瑟和尼哥底母),负责一切的费用,又有几位忠贞爱主的妇女参与其中。 他们这一小群人的心虽破碎,他们的眼虽泪流不止,但是他们的见证却惊天动地! 在主的门徒中,有人蒙召终生为主作工;但是另有些人,似乎一生之中,只有机会为主作一
件事而已;但是无论是作多或作少,只要是作在神旨意中,同样都有不朽的价值。 (五)他得了意外的收获 谁能了解约瑟取得主的身体时,他的心情是何等沉重与悲哀呢? 他会不会伤心? 因为当主活着的时候,没有好好地服事祂? 他会不会难过? 因为他现在为主所作的,主已看不见了。 他会不会不住地在心中自责说:“啊,我的奉献太迟了!” 虽然如此,他还是将自己和自己的所有献上了! 这样的心何等宝贝! 这样的心,神怎能轻看? 所以神大大地使用他的奉献,使献上的坟墓成为埋葬死亡的坟墓,又是从永死到永生的出口,因为主耶稣从他的坟墓中,死而复活了! 世上著名人物的坟墓并不少,如金字塔、麦加的黑石墓……等等,但是没有一个比约瑟的坟墓更伟大! 因为那些坟墓只能向人宣告绝望和悲哀,惟有约瑟的这个坟墓,能抹干人的眼泪,带给人永远光明的希望。 (六)感想 我们从亚利马太的约瑟身上,得到不少的教训: 1. 对信心软弱的信徒不可厌弃,因为有些人的信心,是需要时间来成长的。 2. 秘密的信徒不是门徒;要作门徒就不能作秘密信徒。 3. 胆小的信徒,纵使拥有了世上的一切,心中仍然没有喜乐;信徒为主勇敢,虽会有所丧失,心中却能大有喜乐
。 4. 当教会失败的时候,神总会保守一些“逃脱余剩”的人(赛37:31)。 神要借这些人,显明祂更大的荣耀。 祭司长以为十字架已经吓倒了一切信靠主的人,他们没有料到,就在此时,神从他们自己的队伍里,吸引了两个最出色的人,愿放下一切来跟随祂!