首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督教信仰实义 by 唐崇平

当圣经提到有关神隐秘与明显的事时,这样说:「隐秘的事,是属耶和华无们的上帝的,惟有明显的事,是永远属我们和我们的子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」(申廿九29)无疑的,有关属于神隐秘的事,我们不可过问或强求答案。但反过来说,有关属于神所启示与明显的事,我们也不可不探索及寻求解答。

在人类的历史中,神藉着万有将他的永能与神性显明给我们,并藉着圣经将他的真理及耶稣的作为对我们启示,好叫我们能够认识他的创造、耶稣的救赎、圣灵的工作及人类的终极(参罗一19~20;来一1~2)。又说,上帝也将在基督里那测不透的丰富,启示给信他的人,叫我们将这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,传给众人,好叫世人能够明白他的真理(参西二9;弗三8~10)。

希伯来书作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(来十一1)既然信心是所望与未见之事的实底与确据。那么,那些所望与未见之事的实底,应该是信仰的实质与信心的知识。因为所有激动信靠的行为与启发信心的知识,都是出于这些实底所导致的。本书的内容都取自圣经中比较重要的教导,也是基督教比较实底的真义,故命名为「基督教信仰实义」。其目的为要使读者能追溯圣经中的基本教义,以致灵命成为活水之泉源,直涌到永生的境地。愿主使用此书及读此书的人。

唐崇平谨序

一九九二年夏

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
序 当圣经提到有关神隐秘与明显的事时,这样说:「隐秘的事,是属耶和华无们的上帝的,惟有明显的事,是永远属我们和我们的子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」(申廿九29)无疑的,有关属于神隐秘的事,我们不可过问或强求答案。但反过来说,有关属于神所启示与明显的事,我们也不可不探索及寻求解答。 在人类的历史中,神藉着万有将他的永能与神性显明给我们,并藉着圣经将他的真理及耶稣的作为对我们启示,好叫我们能够认识他的创造、耶稣的救赎、圣灵的工作及人类的终极(参罗一19~20;来一1~2)。又说,上帝也将在基督里那测不透的丰富,启示给信他的人,叫我们将这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,传给众人,好叫世人能够明白他的真理(参西二9;弗三8~10)。 希伯来书作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(来十一1)既然信心是所望与未见之事的实底与确据。那么,那些所望与未见之事的实底,应该是信仰的实质与信心的知识。因为所有激动信靠的行为与启发信心的知识,都是出于这些实底所导致的。本书的内容都取自圣经中比较重要的教导,也是基督教比较实底的真义,故命名为「基督教信仰实义」。其
目的为要使读者能追溯圣经中的基本教义,以致灵命成为活水之泉源,直涌到永生的境地。愿主使用此书及读此书的人。 唐崇平谨序 一九九二年夏