首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第七课 得着复兴的七个步聚

默想诗篇 by 法兰斯·迪信

(经文:诗篇八十五篇)

诗人在这篇美妙诗篇的第6节中祈求复兴。今天有无数的人都正在发出这个祈求,我们将在本课查经中,找出神对复兴所说过的话。我们当中有不少人曾经历过非常少规模的复兴,就是在那些许多人得救、许多人的生命获得改变和祷告的灵大大沛降在属神的人身上之大型布道会中。然而,我们当中极少人真正见过大规模的复兴。我们读过不少着作,讲述圣灵的大能如何运行,以致我们也渴求主再行一次!可是──什么是复兴?复兴是更新、复和──神的生命、爱和能力重新进入我们?面。人若昏眩,只要采取令他复苏的急救法,便可使他活过来。花若枯干,只要立即给它浇水,它便会再次回复生命力。基督徒和教会同样是枯竭乏力,极需要复苏;不过,复苏却有不同程度的分别。一位病患者可能在复苏之后,稍为好转,要过了一段时间之后,才全面康复和恢复强壮。对基督徒和教会也是一样。

当我们查考这篇诗的时候,让我们怀着一个祷告的心,祈求神差遣圣灵来到我们的国家,什至是全世界,全面复兴我们。如何才可获得这样的复兴?

1.我们必须承认本身需要复兴。

诗人在祈祷中坦承他的需要;只有当他觉得自己有需要的时候,他才会祈祷──第6节。试想想下列的复兴需要:

(1)在外面的世界。环视周遭,仍有无数人是没有神、没有盼望(弗二12)。他们大多是在教会以外,惟有复兴才能解救他们离开这悲惨的境况。

(2)在教会?面。许多教会都变得属世、形式化和缺乏属灵的能力和生命力。惟有复兴才能改变这现状。

(3)在我们本身的生命中。我们是多么软弱无力!我们多么容易跌倒,我们的见证是那么毫无果效,我们祷告得那么少!我们本身就需要复兴!。

除非我们承认我们极之需要复兴,否则便不可能有任何复兴。

2.我们必须承认有复兴的可能。

我们是否深信有复兴的可能?诗人就相信!诗人在1至3节六次提到神所做的事情──「你已…你…你…」。神过往带来复兴旳事实,便表明将来会有复兴的可能。有些人并不相信今天会有出现复兴的可能,例如,极端的时代论者,以及所有悲观、不信、只顾满足自我和属世的基督徒,都不愿承认有这个可能性。可是,从历史所见,再加上神的应许,便证明有复兴的可能。翻阅历代志下七14;耶三十三3;玛三10。

3.我们必须认识复兴的来源。

复兴是从何而来?第6节告诉我们:「你要…」──翻阅诗篇六十二篇11节。它是从神而来;不是由人做出来,却是由神主动展开,因此,我们便不应定睛在人的身上,以及人的方法、教会或宗派上面──只需举目仰望神!

「我们若望向人,便得到人所能做成的工作;我们若望向钱,便得到钱所能做成的工作;我们若望向机构,便得到机构所能做成的工作;我们若望向宗派,便得到宗派所能做成的工作;但我们若望向神,我们便得到神所能成就的工作。」

翻阅诗篇六十二篇5节。

4.我们必须借着适当的途径来寻求复兴。

什么是复兴的秘诀?那就是祷告──「你不再…?」(第6节)──恳切、诚心和逼切的祈祷。过往的复兴,有哪一次不是先有祷告?──五旬节、莫拉维亚的复兴、1859年的大复兴、卫斯理的复兴,圣灵此刻正在世界各地进行的复兴运动……再次翻阅历代志下七章14节。

5.我们必须提供复兴的管道。

神很想带来复兴,但他需要管道──「我们」(第6节)──信徒、基督徒;「复兴是神借着人的重生,把圣灵大大倾倒出来」(约七38-39)。因此,若要复兴临到,你我便要作好准备,接受神的丰富赐福,并作为这恩福的流通管道。

6.我们必须去除复兴的障碍。

诗人在第6节祈求复兴,「使你的百姓靠你欢喜」。这意味着与神的相交和同行,与神的意念一致(摩三3)──与神和好。复兴的最大障碍是人的罪。你是否与神和好?你的生命还保留着罪吗?你是否遵神而活?请正视这点!

许多年前,慕迪(D.L.Moody)曾经听见华莱(HenryVarley)说:「只要有一人愿意完全降服于基督,世人就能得见神旳作为。」慕迪靠着神的恩典说:「我要成为那人!」你会是另一个作出这样回应的人吗?此刻,你会否开始为你的教会作出这样的祷告,让世人得见神的作为?

7.我们必享受到复兴的结果。

请读这篇诗的馀下部分,留意当中提及的结果:救恩(7节);平安(8节);荣耀(9节);彼此相通(10节);加增(11节);赐予(12节);诗篇三十七篇23节!(13节)。

主啊,带来一次大复兴,

主啊,带来一次大复兴,,

主啊,带来一次大复兴,

此刻请在我的身上开始。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(经文:诗篇八十五篇) 诗人在这篇美妙诗篇的第6节中祈求复兴。今天有无数的人都正在发出这个祈求,我们将在本课查经中,找出神对复兴所说过的话。我们当中有不少人曾经历过非常少规模的复兴,就是在那些许多人得救、许多人的生命获得改变和祷告的灵大大沛降在属神的人身上之大型布道会中。然而,我们当中极少人真正见过大规模的复兴。我们读过不少着作,讲述圣灵的大能如何运行,以致我们也渴求主再行一次!可是──什么是复兴?复兴是更新、复和──神的生命、爱和能力重新进入我们?面。人若昏眩,只要采取令他复苏的急救法,便可使他活过来。花若枯干,只要立即给它浇水,它便会再次回复生命力。基督徒和教会同样是枯竭乏力,极需要复苏;不过,复苏却有不同程度的分别。一位病患者可能在复苏之后,稍为好转,要过了一段时间之后,才全面康复和恢复强壮。对基督徒和教会也是一样。 当我们查考这篇诗的时候,让我们怀着一个祷告的心,祈求神差遣圣灵来到我们的国家,什至是全世界,全面复兴我们。如何才可获得这样的复兴? 1.我们必须承认本身需要复兴。 诗人在祈祷中坦承他的需要;只有当他觉得自己有需要的时候,他才会祈祷──第6节。
试想想下列的复兴需要: (1)在外面的世界。环视周遭,仍有无数人是没有神、没有盼望(弗二12)。他们大多是在教会以外,惟有复兴才能解救他们离开这悲惨的境况。 (2)在教会?面。许多教会都变得属世、形式化和缺乏属灵的能力和生命力。惟有复兴才能改变这现状。 (3)在我们本身的生命中。我们是多么软弱无力!我们多么容易跌倒,我们的见证是那么毫无果效,我们祷告得那么少!我们本身就需要复兴!。 除非我们承认我们极之需要复兴,否则便不可能有任何复兴。 2.我们必须承认有复兴的可能。 我们是否深信有复兴的可能?诗人就相信!诗人在1至3节六次提到神所做的事情──「你已…你…你…」。神过往带来复兴旳事实,便表明将来会有复兴的可能。有些人并不相信今天会有出现复兴的可能,例如,极端的时代论者,以及所有悲观、不信、只顾满足自我和属世的基督徒,都不愿承认有这个可能性。可是,从历史所见,再加上神的应许,便证明有复兴的可能。翻阅历代志下七14;耶三十三3;玛三10。 3.我们必须认识复兴的来源。 复兴是从何而来?第6节告诉我们:「你要…」──翻阅诗篇六十二篇11节。它是
从神而来;不是由人做出来,却是由神主动展开,因此,我们便不应定睛在人的身上,以及人的方法、教会或宗派上面──只需举目仰望神! 「我们若望向人,便得到人所能做成的工作;我们若望向钱,便得到钱所能做成的工作;我们若望向机构,便得到机构所能做成的工作;我们若望向宗派,便得到宗派所能做成的工作;但我们若望向神,我们便得到神所能成就的工作。」 翻阅诗篇六十二篇5节。 4.我们必须借着适当的途径来寻求复兴。 什么是复兴的秘诀?那就是祷告──「你不再…?」(第6节)──恳切、诚心和逼切的祈祷。过往的复兴,有哪一次不是先有祷告?──五旬节、莫拉维亚的复兴、1859年的大复兴、卫斯理的复兴,圣灵此刻正在世界各地进行的复兴运动……再次翻阅历代志下七章14节。 5.我们必须提供复兴的管道。 神很想带来复兴,但他需要管道──「我们」(第6节)──信徒、基督徒;「复兴是神借着人的重生,把圣灵大大倾倒出来」(约七38-39)。因此,若要复兴临到,你我便要作好准备,接受神的丰富赐福,并作为这恩福的流通管道。 6.我们必须去除复兴的障碍。 诗人在第6节祈求复兴,「使你的
百姓靠你欢喜」。这意味着与神的相交和同行,与神的意念一致(摩三3)──与神和好。复兴的最大障碍是人的罪。你是否与神和好?你的生命还保留着罪吗?你是否遵神而活?请正视这点! 许多年前,慕迪(D.L.Moody)曾经听见华莱(HenryVarley)说:「只要有一人愿意完全降服于基督,世人就能得见神旳作为。」慕迪靠着神的恩典说:「我要成为那人!」你会是另一个作出这样回应的人吗?此刻,你会否开始为你的教会作出这样的祷告,让世人得见神的作为? 7.我们必享受到复兴的结果。 请读这篇诗的馀下部分,留意当中提及的结果:救恩(7节);平安(8节);荣耀(9节);彼此相通(10节);加增(11节);赐予(12节);诗篇三十七篇23节!(13节)。 主啊,带来一次大复兴, 主啊,带来一次大复兴,, 主啊,带来一次大复兴, 此刻请在我的身上开始。