首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

著 者 序

圣经的默示 by 伯特纳

圣经是世界上最伟大的著作,这是毫无疑问。它在诸书中的地位有如平原之上的山岭。圣经与他书不同,它非仅由人手所为,但根本上乃是神藉着人所默示的言语。圣经不是记载什么奇说意谈,乃论到事实,并将伟大的真理如神之实有及其属性、世界之由来、人之本性及其在罪中之情形,神为其救赎之工所有之准备以及来世等问题启示给我们。圣经是道德及属灵真理之大宝库,此真理指示人当如何在世生活并指示我们当如何获得在天永远之生命。

既然这是圣经所论主题之特性,那么一个要紧的问题是:这本圣经如何可靠,有何等权威呢?若圣经不过是人各种观念之搜集,在不同的世代中所说的不同言语,那么清楚可见,圣经在吾人身上就没有任何真正权威之可言。反而言之,如果圣经真是神的话,乃众先知与使徒受圣灵的感动和超自然的引导所写,那么圣经诚然是一本极其重要的书。如果圣经只不过是人的书,那么由于今日的逻辑与理性律,积以往十九世纪的文化、启迪与经验定能写出一本优美的著作,较诸古代犹太农民与加利利渔夫们所写的强胜百倍。论到今日的他种科学知识,如心理学、生物学、医学、化学、天文学、物理学、数学、机械学、等均有惊人的进步。虽然这些科学有如是之发展,但我们能肯定地说,在这些知识中不能阐明比圣经更高尚的道德与属灵的标准——其单纯的理由乃是当神向众先知和使徒说话的时候,赐以直接的默示。本书的目的即在阐述圣经关于它本身的默示所作之宣称,并藉日常生活之理性与经验尽可能的来证实此宣称。

本书非仅由英文出版二次并由赵中辉牧师译为华文,笔者深觉快慰。深愿本书对中国的信徒能有广泛的影响,尤希望此新译本能成为圣灵所使用的利器,藉以引导多人对圣经有深刻的认识与尊敬。

伯特纳序于美京华盛顿

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经是世界上最伟大的著作,这是毫无疑问。它在诸书中的地位有如平原之上的山岭。圣经与他书不同,它非仅由人手所为,但根本上乃是神藉着人所默示的言语。圣经不是记载什么奇说意谈,乃论到事实,并将伟大的真理如神之实有及其属性、世界之由来、人之本性及其在罪中之情形,神为其救赎之工所有之准备以及来世等问题启示给我们。圣经是道德及属灵真理之大宝库,此真理指示人当如何在世生活并指示我们当如何获得在天永远之生命。 既然这是圣经所论主题之特性,那么一个要紧的问题是:这本圣经如何可靠,有何等权威呢?若圣经不过是人各种观念之搜集,在不同的世代中所说的不同言语,那么清楚可见,圣经在吾人身上就没有任何真正权威之可言。反而言之,如果圣经真是神的话,乃众先知与使徒受圣灵的感动和超自然的引导所写,那么圣经诚然是一本极其重要的书。如果圣经只不过是人的书,那么由于今日的逻辑与理性律,积以往十九世纪的文化、启迪与经验定能写出一本优美的著作,较诸古代犹太农民与加利利渔夫们所写的强胜百倍。论到今日的他种科学知识,如心理学、生物学、医学、化学、天文学、物理学、数学、机械学、等均有惊人的进步。虽然这些科学有如是之发展,但我们能肯
定地说,在这些知识中不能阐明比圣经更高尚的道德与属灵的标准——其单纯的理由乃是当神向众先知和使徒说话的时候,赐以直接的默示。本书的目的即在阐述圣经关于它本身的默示所作之宣称,并藉日常生活之理性与经验尽可能的来证实此宣称。 本书非仅由英文出版二次并由赵中辉牧师译为华文,笔者深觉快慰。深愿本书对中国的信徒能有广泛的影响,尤希望此新译本能成为圣灵所使用的利器,藉以引导多人对圣经有深刻的认识与尊敬。 伯特纳序于美京华盛顿