首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

给您的帮助

基督徒生活纲要 by 巴宁顿

《基督徒生活纲要》专为帮助信徒灵命长进和实际侍奉而写的,能改变一般信徒生活的需要和改变他或她的生活方式。

由犯罪到不犯罪。

由死到生。

由黑暗到光明。

由恨到爱。

由软弱到有能力

由受捆绑到有自由。

由苦难到得胜。

由忧伤到喜乐。

由昏暗到荣耀。

由失败到成功。

由恐惧到信心。

由我不能到我能。

为了从《基督徒生活纲要》获益最多,开始研读每点大纲前要先祷告。祈求圣灵作你的导师,以他的能力充满你,并在你研读时给你智慧,认识他的话。要记着:圣灵是圣经的作者。“因为预言从来没有出于人意的,乃是被圣灵感动说出神的话来。”(彼后一:21)

不要匆忙地阅读这些大纲,要仔细的思量,反复的看,并要慢慢地咀嚼、慎密地思考。花时间查考每段经文的出处,并检视其内容,使你能掌握圣灵要教导我们的。问问自己:这段经文如何能用在我的身上?要知道,“圣经都是神所默示的(注:或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后三:16-17)圣经对所有信徒总是有益的。有些经文领你悔改,其他经文能使你充满喜乐;有些经文揭示神的旨意,而其他则使你悔罪;有些告诉你神的爱,其他说到他的愤怒。

为何要研读这本纲要?让我给你八个好理由:

1、为了打好圣经基础,使你日渐成长。

2、在这个受罪咒诅的世上,得着属灵力量和能力过此一生。

3、你在圣经真理中不断的成长。

4、使能够使神得荣耀。

5、让圣灵推动你认识主更大的事。

6、你知道神在你生命中完美的旨意。

7、你能够有效的成为使人灵魂得救的工人。

8、你能够“心里尊主基督为圣(分别出来)。有人问你心中盼望的缘由,就有常作准备,以温柔敬畏的心回答各人”(彼前三:15)。

你荒废不再研读神的话语时,灵命就停止成长;你的灵命停止成长时,就立刻退步;你停止攀爬时,就开始滑落。你今生总不能达到灵命最高峰,因为前面总有最高的高峰要攀上。

这些高峰之一是个人的福音工作。《基督徒生活纲要》能帮助你攀上这个高峰。耶稣说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(太四:19)成为使人灵魂得救的工人是训练出来的,不是与生俱来的。重点大纲第十五点是新约圣经福音工作的袖珍课程,能助你成为一个属灵的渔夫,因为:

1、尺寸细小,可放在手提袋里,方便携带。

2、你要做见证或个人研经时,可随时拿出来使用。

3、重点大纲和笔记抽出圣经中重要的教义,简明扼要,人人都能明白耶稣深奥的教训。

4、能使你信心充足的与失丧的人分享你的信仰。

5、当你要教导失丧的人明白救恩时,能帮助你回答一些教义的问题。让我给您一些个人经验的例子。

(1)有人会求证圣经是神的话。切不可说你能证明一切,否则只会以争吵收场。你可以这样说:我很高兴,你能告诉我你为何相信圣经是神的话。现在请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第一点‘圣经宣称是神默示的话’”。然后看《提摩太后书》三章16-17节和关于“默示”的笔记。

现在请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第二点‘圣经是一本难明的书’”,读《哥林多前书》二章14至16节关于“难明”的笔记。

然后请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第三点‘圣经是一本一体的书’”。参看《彼得后书》一章21节和关于“圣经一体性”的笔记。

(2)人可能要求你去证明神的存在。再一次我提醒你,切不可试图证明什么。要说:“我很高兴能够向你说明我为何相信神的存在。”然后读《希伯来书》十一章5-6节,并翻到“重点大纲第二点:神”,读关于“神的存在”的笔记。再一次,要信靠圣灵使用他的话。

(3)人可能要求你解释三位一体。你可以在“重点大纲第二点,伍.神的三位一体”中找到答案,读《马太福音》三章16-17节和关于“三位一体”的笔记。

(4)人可能要求你证明耶稣就是神。你可以在“重点大纲第三点:耶稣基督——神的儿子”提及的相关经文证明他的神性。读《约翰福音》一章1节和关于“耶稣基督的神性”的笔记。

你开始熟悉《基督徒生活纲要》后,当你要与人分享你的信仰或者教授一班学生时,就能够回答一些教义性的问题。你又能够与一些面对属灵障碍的人分享你的信仰。在你引导他们读“重点大纲第十四点:神的救恩计划”和邀请他们接受耶稣基督作他们个人的救主前,需要帮助他们明白教义上的问题。

多年前,当我**下来,默想《箴言》二十三章7节的时候,我被圣灵感动要你写下一些简单的笔记。现在每当事情出岔子,我在困苦中时,就翻阅“当人思量”那部分。我已读过数百遍,笔记时常能推动我为我的主和救主耶稣基督努力。

笔记是这样的:

为了克服从自卑感而来的恐惧,并发展一种积极的思想态度,请每天来读“当人思量”这部分,直到思想内容成为你日常思想的重要部分,能推动你去改变你的生活方式,由恐惧到有信心。要记着,神说:“他心怎样思量,他为人就是怎样。”(箴言二三7)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
《基督徒生活纲要》专为帮助信徒灵命长进和实际侍奉而写的,能改变一般信徒生活的需要和改变他或她的生活方式。 由犯罪到不犯罪。 由死到生。 由黑暗到光明。 由恨到爱。 由软弱到有能力 由受捆绑到有自由。 由苦难到得胜。 由忧伤到喜乐。 由昏暗到荣耀。 由失败到成功。 由恐惧到信心。 由我不能到我能。 为了从《基督徒生活纲要》获益最多,开始研读每点大纲前要先祷告。祈求圣灵作你的导师,以他的能力充满你,并在你研读时给你智慧,认识他的话。要记着:圣灵是圣经的作者。“因为预言从来没有出于人意的,乃是被圣灵感动说出神的话来。”(彼后一:21) 不要匆忙地阅读这些大纲,要仔细的思量,反复的看,并要慢慢地咀嚼、慎密地思考。花时间查考每段经文的出处,并检视其内容,使你能掌握圣灵要教导我们的。问问自己:这段经文如何能用在我的身上?要知道,“圣经都是神所默示的(注:或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后三:16-17)圣经对所有信徒总是有益的。有
些经文领你悔改,其他经文能使你充满喜乐;有些经文揭示神的旨意,而其他则使你悔罪;有些告诉你神的爱,其他说到他的愤怒。 为何要研读这本纲要?让我给你八个好理由: 1、为了打好圣经基础,使你日渐成长。 2、在这个受罪咒诅的世上,得着属灵力量和能力过此一生。 3、你在圣经真理中不断的成长。 4、使能够使神得荣耀。 5、让圣灵推动你认识主更大的事。 6、你知道神在你生命中完美的旨意。 7、你能够有效的成为使人灵魂得救的工人。 8、你能够“心里尊主基督为圣(分别出来)。有人问你心中盼望的缘由,就有常作准备,以温柔敬畏的心回答各人”(彼前三:15)。 你荒废不再研读神的话语时,灵命就停止成长;你的灵命停止成长时,就立刻退步;你停止攀爬时,就开始滑落。你今生总不能达到灵命最高峰,因为前面总有最高的高峰要攀上。 这些高峰之一是个人的福音工作。《基督徒生活纲要》能帮助你攀上这个高峰。耶稣说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(太四:19)成为使人灵魂得救的工人是训练出来的,不是与生俱来的。重点大纲第十五点是新约圣经福音工作的袖珍课程
,能助你成为一个属灵的渔夫,因为: 1、尺寸细小,可放在手提袋里,方便携带。 2、你要做见证或个人研经时,可随时拿出来使用。 3、重点大纲和笔记抽出圣经中重要的教义,简明扼要,人人都能明白耶稣深奥的教训。 4、能使你信心充足的与失丧的人分享你的信仰。 5、当你要教导失丧的人明白救恩时,能帮助你回答一些教义的问题。让我给您一些个人经验的例子。 (1)有人会求证圣经是神的话。切不可说你能证明一切,否则只会以争吵收场。你可以这样说:我很高兴,你能告诉我你为何相信圣经是神的话。现在请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第一点‘圣经宣称是神默示的话’”。然后看《提摩太后书》三章16-17节和关于“默示”的笔记。 现在请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第二点‘圣经是一本难明的书’”,读《哥林多前书》二章14至16节关于“难明”的笔记。 然后请翻到“重点大纲第一点:圣经——神的话,第三点‘圣经是一本一体的书’”。参看《彼得后书》一章21节和关于“圣经一体性”的笔记。 (2)人可能要求你去证明神的存在。再一次我提醒你,切不可试图证明什么。要
说:“我很高兴能够向你说明我为何相信神的存在。”然后读《希伯来书》十一章5-6节,并翻到“重点大纲第二点:神”,读关于“神的存在”的笔记。再一次,要信靠圣灵使用他的话。 (3)人可能要求你解释三位一体。你可以在“重点大纲第二点,伍.神的三位一体”中找到答案,读《马太福音》三章16-17节和关于“三位一体”的笔记。 (4)人可能要求你证明耶稣就是神。你可以在“重点大纲第三点:耶稣基督——神的儿子”提及的相关经文证明他的神性。读《约翰福音》一章1节和关于“耶稣基督的神性”的笔记。 你开始熟悉《基督徒生活纲要》后,当你要与人分享你的信仰或者教授一班学生时,就能够回答一些教义性的问题。你又能够与一些面对属灵障碍的人分享你的信仰。在你引导他们读“重点大纲第十四点:神的救恩计划”和邀请他们接受耶稣基督作他们个人的救主前,需要帮助他们明白教义上的问题。 多年前,当我**下来,默想《箴言》二十三章7节的时候,我被圣灵感动要你写下一些简单的笔记。现在每当事情出岔子,我在困苦中时,就翻阅“当人思量”那部分。我已读过数百遍,笔记时常能推动我为我的主和救主耶稣基督努力。 笔记是这
样的: 为了克服从自卑感而来的恐惧,并发展一种积极的思想态度,请每天来读“当人思量”这部分,直到思想内容成为你日常思想的重要部分,能推动你去改变你的生活方式,由恐惧到有信心。要记着,神说:“他心怎样思量,他为人就是怎样。”(箴言二三7)