首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

当人思量

基督徒生活纲要 by 巴宁顿

今天我将会像神充满活力的仆人那样思量,因为我就是我所想的那样。

我并不是时常像我所想的那样;我就是我所想的那样。

我并不是像我所吃的东西那样;我就是我所想的那样。

衣服不能给人一个身份;思想才能模造人。

所以,我要保持思想活跃,向神的声音敞开。

神没有召我过一个失败的生活,而是过得胜的生活。既是这样,只要我行他的旨意,让他在我里面做工,推动我每一个思想,我是不能失败的。

因为我的神是极大的神,我就可以充满信心地思想主更大的事,知道我的思想永不会比神更大。

今天我要像使徒保罗那样思想。他说:“**着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓四:13)

《基督徒生活纲要》可帮助你的灵命变得成熟。“体贴肉体的(感官的)就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗八:6)告诉我你想法如何,我就可以告诉你是属肉体的基督徒,还是属灵的基督徒。要记着:你是你所想的那样。

我挑战你与早期的基督徒,比较一下你的属灵状况。

(1)他们被指控:

A、把福音充满了耶路撒冷(参阅徒五:28)。

B、搅乱天下(参阅徒一七:6)。

他们向人传福音是时,一些人反应,也有些人反感。五旬节那天,有一百二十个被圣灵充满的信徒带着福音离开那楼房。当他们向人传福音时,人们感到困惑、惊讶和稀奇。有些人讥笑他们,有些人向他们打听,问:“弟兄们,我们当怎样行?”(参阅徒二)我想说的就是:有些人反应,接受基督作个人救主,而其他人则反感,讥笑他们。但没有人漠视那些圣灵充满的基督徒。

他们是属灵的,因为他们对福音有认识,并且被圣灵充满。他们看自己是充满活力的基督徒。现在,你有没有勇气问自己:究竟我是属肉体的,还是属灵的呢?

(2)根据新约,一个被圣灵充满的信徒证据有:

他们勇敢的向失丧的人传福音;

他们作的见证是满有大能;

他们的分享是满有恩典;

他们与人分享他们的食物、才能和时间;

他们用心灵敬拜神;

他们忍受**,在苦难中也是欢欢喜喜的;

他们在狱中歌唱,并爱那些执行刑罚的人,为他们祷告;

他们为主受屈辱却感到喜乐;

他们到处宣讲福音。

(3)现在让我们看看属灵基督徒的一些特征:

他们不介怀谁得称赞,只求神得荣耀;

他们不容易被激怒,但天天背起他们的十字架来跟从耶稣;

他们不看重细小的山丘,却凭信心移大山。他们不怕肩负属灵的责任。

他们对事情会调校却不妥协原则。

他们能适应变化不定的世界却不会让世界改变他们。

问题是:我们是否属灵的基督徒?只有你才能回答这问题。

这里有些事情是你使用《基督徒生活纲要》而能为你的主和救主耶稣基督做的。

1、你可以一个一个地教导失丧的人接受救恩。“重点大纲第十五点——如何作有效的见证”会教你如何讲述“重点大纲第十四点——神的救恩计划”。

2、你可以为未得救的亲戚、朋友和相熟的人开始家庭查经班,教导失丧的人接受这救恩。准备足够的《基督徒生活纲要》册子,交给每一个人。挑选一个较成熟的基督徒带领这班,这位老师将引导全班展开讨论,使全部人能参与其中。这样,你必定为成果而感到喜乐。

3、你可以用一对一的方法去训练在成长中的信徒参与侍奉,或者,你可以开始家庭查经班,学习十五点重点大纲,看着这些初信基督徒在基督的恩典和知识中成长。

4、若有机会与倒退的基督徒分享,来与他一起看“重点大纲第十一点:丰盛的生命”和“重点大纲第十二点:悔改”。

《基督徒生活纲要》有很好的用途:

家庭灵修;

背诵经文;

个人研经和灵修;

当礼物送给得救或未得救的人。

我的祷告:你将会奉献所有给主耶稣基督,以本书为工具,与福音一起同往。

巴宁顿传道者

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
今天我将会像神充满活力的仆人那样思量,因为我就是我所想的那样。 我并不是时常像我所想的那样;我就是我所想的那样。 我并不是像我所吃的东西那样;我就是我所想的那样。 衣服不能给人一个身份;思想才能模造人。 所以,我要保持思想活跃,向神的声音敞开。 神没有召我过一个失败的生活,而是过得胜的生活。既是这样,只要我行他的旨意,让他在我里面做工,推动我每一个思想,我是不能失败的。 因为我的神是极大的神,我就可以充满信心地思想主更大的事,知道我的思想永不会比神更大。 今天我要像使徒保罗那样思想。他说:“**着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓四:13) 《基督徒生活纲要》可帮助你的灵命变得成熟。“体贴肉体的(感官的)就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗八:6)告诉我你想法如何,我就可以告诉你是属肉体的基督徒,还是属灵的基督徒。要记着:你是你所想的那样。 我挑战你与早期的基督徒,比较一下你的属灵状况。 (1)他们被指控: A、把福音充满了耶路撒冷(参阅徒五:28)。 B、搅乱天下(参阅徒一七:6)。 他们向人传福音是时,
一些人反应,也有些人反感。五旬节那天,有一百二十个被圣灵充满的信徒带着福音离开那楼房。当他们向人传福音时,人们感到困惑、惊讶和稀奇。有些人讥笑他们,有些人向他们打听,问:“弟兄们,我们当怎样行?”(参阅徒二)我想说的就是:有些人反应,接受基督作个人救主,而其他人则反感,讥笑他们。但没有人漠视那些圣灵充满的基督徒。 他们是属灵的,因为他们对福音有认识,并且被圣灵充满。他们看自己是充满活力的基督徒。现在,你有没有勇气问自己:究竟我是属肉体的,还是属灵的呢? (2)根据新约,一个被圣灵充满的信徒证据有: 他们勇敢的向失丧的人传福音; 他们作的见证是满有大能; 他们的分享是满有恩典; 他们与人分享他们的食物、才能和时间; 他们用心灵敬拜神; 他们忍受**,在苦难中也是欢欢喜喜的; 他们在狱中歌唱,并爱那些执行刑罚的人,为他们祷告; 他们为主受屈辱却感到喜乐; 他们到处宣讲福音。 (3)现在让我们看看属灵基督徒的一些特征: 他们不介怀谁得称赞,只求神得荣耀; 他们不容易被激怒,但天天背起他们的十字架来跟从耶稣;
他们不看重细小的山丘,却凭信心移大山。他们不怕肩负属灵的责任。 他们对事情会调校却不妥协原则。 他们能适应变化不定的世界却不会让世界改变他们。 问题是:我们是否属灵的基督徒?只有你才能回答这问题。 这里有些事情是你使用《基督徒生活纲要》而能为你的主和救主耶稣基督做的。 1、你可以一个一个地教导失丧的人接受救恩。“重点大纲第十五点——如何作有效的见证”会教你如何讲述“重点大纲第十四点——神的救恩计划”。 2、你可以为未得救的亲戚、朋友和相熟的人开始家庭查经班,教导失丧的人接受这救恩。准备足够的《基督徒生活纲要》册子,交给每一个人。挑选一个较成熟的基督徒带领这班,这位老师将引导全班展开讨论,使全部人能参与其中。这样,你必定为成果而感到喜乐。 3、你可以用一对一的方法去训练在成长中的信徒参与侍奉,或者,你可以开始家庭查经班,学习十五点重点大纲,看着这些初信基督徒在基督的恩典和知识中成长。 4、若有机会与倒退的基督徒分享,来与他一起看“重点大纲第十一点:丰盛的生命”和“重点大纲第十二点:悔改”。 《基督徒生活纲要》有很好的用途:
家庭灵修; 背诵经文; 个人研经和灵修; 当礼物送给得救或未得救的人。 我的祷告:你将会奉献所有给主耶稣基督,以本书为工具,与福音一起同往。 巴宁顿传道者