首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

信靠神

六大根基 by 佚名

这信仰根基的第二大根基就是对信靠神。信靠顾名思义就是:相信和依靠。下面就信靠在生活中的运用分别及于说明:

一、信

什么是相信或信心?

信心就是对于所盼望的事有把握、根据,对看不见的事物能确定来11:1。

信心不是希望,希望是寄望于未来,对未来事物的一种态度。神既然把信靠列在六大根基的第二位,足以看见信心在我们的信仰中的重要性,若你读过前面的《纵览新旧约》,对信靠你就会有一个感性的理解。

信不是建立在感觉上,而是建立在神的话语上,在哥林多后书保罗就提出了信心与感觉的对比:我们行事为人是凭信心,不是凭眼见。意思是我们的信心不是建立在看得见或经历过的基础上,而是建立在神的话语上,即:我们是否经历过或见过并不重要,重要的是神是否这样说过。

信心的第一因素是相信,然后就会看见;可大部分人在信心上却本末倒置,若看不见,就不相信。试想,已经存在的事情,还需要你相信吗?

想必大家都知道亚伯拉罕因相信得儿子的事吧,罗马书4:17-21就对亚伯拉罕的相信作了一个描述:亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神…他在无可指望的时候,因信仍有指望…他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成。

神当时呼召亚伯拉罕为多国之父时,他和妻子没有孩子,不能生育,但他相信神说的话都能变成现实,他没有等到亲身经历可看见的证据才相信神的应许,相反的是一开始就认定神的话是可信的,他持守这样的相信不是一天、一个月或一年,而是长长地二十五年!25个365天,容易吗?就这二十五年的时间,也足以看见亚伯拉罕是真的相信。你能这样吗?

这我们的经历中,感觉或看见与神的话语之间也是经常有冲突的,举一个比较常见的例子:你因伤风而感冒了,很不舒服;可是当你把眼光投向圣经寻求帮助时,神在圣经中却说因他受的鞭伤,你便得了医治。

这显然是互相矛盾的:身体的感觉告诉你,我感冒了;而圣经却说你已得了医治。到底该相信哪一个?你若根据你的感觉说你有病,言下的意思就是说神在说谎,可若相信神的话吧?身体上的症状的确是有病。这两个肯定有一个是对的,不可能都是错的。你相信哪一个呢?

二、靠

信心是以圣经为基础的,其中每个宣告和应许都可成为信心的目标。没有任何基督徒是在神的应许之外,我们生命中的各个需要都可在神的应许中找到、并凭信心求得。不信吗?来看看圣经怎么说:“神的应许,无论多少,在基督里都是是的,所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀(若世界上的基督徒大多数都是疾病缠身或贫困潦倒,神能得荣耀吗?)。

我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们所需用的都充足。

神即不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白赐给我们吗?(耶稣与世界上的物质相比,哪一个更重要?神把自己的儿子都为我们舍了,世界上的物质算什么?)”林后1:2;腓4:19;罗8:2

生活中若有问题或需要,作为当事人,有三点需要我们来作:

1.寻求圣灵引导找到神特别的应许

2.遵行神应许中特定的条件

3.坚决肯定地宣告神的应许必在自己的境况中成就

这就是信心的行为,得胜的秘诀是明白且运用神的应许。但我们要知道,神在圣经中大多数的应许都是有要求的,要我们中应许成就之前去做。诗篇37:5说:“当将你的事交托耶和华并依靠他,他就必成全。”

在这经文中应许是:你的事交托神,他就必成全。

这应许的前提或要求是:①将你的事交托给神②依靠神

如果谨守并宣告这应许必成就,那么他必成全,无论你处在何等的环境。这种对神坚固的信心,就是我们得胜生活的关键。再说一遍:

1.找到适合的应许

2.遵行应许的全部要求

3.宣告应许必定成就

只要顺服神,基督徒信心的范围必如神的应许那么大,不要觉得奇怪,这样作就是在遵行神的话;也就是说,是神让我们这样依靠他,这也是我们信仰的根基!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
这信仰根基的第二大根基就是对信靠神。信靠顾名思义就是:相信和依靠。下面就信靠在生活中的运用分别及于说明: 一、信 什么是相信或信心? 信心就是对于所盼望的事有把握、根据,对看不见的事物能确定来11:1。 信心不是希望,希望是寄望于未来,对未来事物的一种态度。神既然把信靠列在六大根基的第二位,足以看见信心在我们的信仰中的重要性,若你读过前面的《纵览新旧约》,对信靠你就会有一个感性的理解。 信不是建立在感觉上,而是建立在神的话语上,在哥林多后书保罗就提出了信心与感觉的对比:我们行事为人是凭信心,不是凭眼见。意思是我们的信心不是建立在看得见或经历过的基础上,而是建立在神的话语上,即:我们是否经历过或见过并不重要,重要的是神是否这样说过。 信心的第一因素是相信,然后就会看见;可大部分人在信心上却本末倒置,若看不见,就不相信。试想,已经存在的事情,还需要你相信吗? 想必大家都知道亚伯拉罕因相信得儿子的事吧,罗马书4:17-21就对亚伯拉罕的相信作了一个描述:亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神…他在无可指望的时候,因信仍有指望…他将近百岁的时候,
虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成。 神当时呼召亚伯拉罕为多国之父时,他和妻子没有孩子,不能生育,但他相信神说的话都能变成现实,他没有等到亲身经历可看见的证据才相信神的应许,相反的是一开始就认定神的话是可信的,他持守这样的相信不是一天、一个月或一年,而是长长地二十五年!25个365天,容易吗?就这二十五年的时间,也足以看见亚伯拉罕是真的相信。你能这样吗? 这我们的经历中,感觉或看见与神的话语之间也是经常有冲突的,举一个比较常见的例子:你因伤风而感冒了,很不舒服;可是当你把眼光投向圣经寻求帮助时,神在圣经中却说因他受的鞭伤,你便得了医治。 这显然是互相矛盾的:身体的感觉告诉你,我感冒了;而圣经却说你已得了医治。到底该相信哪一个?你若根据你的感觉说你有病,言下的意思就是说神在说谎,可若相信神的话吧?身体上的症状的确是有病。这两个肯定有一个是对的,不可能都是错的。你相信哪一个呢? 二、靠 信心是以圣经为基础的,其中每个宣
告和应许都可成为信心的目标。没有任何基督徒是在神的应许之外,我们生命中的各个需要都可在神的应许中找到、并凭信心求得。不信吗?来看看圣经怎么说:“神的应许,无论多少,在基督里都是是的,所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀(若世界上的基督徒大多数都是疾病缠身或贫困潦倒,神能得荣耀吗?)。 我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们所需用的都充足。 神即不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白赐给我们吗?(耶稣与世界上的物质相比,哪一个更重要?神把自己的儿子都为我们舍了,世界上的物质算什么?)”林后1:2;腓4:19;罗8:2 生活中若有问题或需要,作为当事人,有三点需要我们来作: 1.寻求圣灵引导找到神特别的应许 2.遵行神应许中特定的条件 3.坚决肯定地宣告神的应许必在自己的境况中成就 这就是信心的行为,得胜的秘诀是明白且运用神的应许。但我们要知道,神在圣经中大多数的应许都是有要求的,要我们中应许成就之前去做。诗篇37:5说:“当将你的事交托耶和华并依靠他,他就必成全。” 在这经文中应许是:你的事交托神,他就必成全。
这应许的前提或要求是:①将你的事交托给神②依靠神 如果谨守并宣告这应许必成就,那么他必成全,无论你处在何等的环境。这种对神坚固的信心,就是我们得胜生活的关键。再说一遍: 1.找到适合的应许 2.遵行应许的全部要求 3.宣告应许必定成就 只要顺服神,基督徒信心的范围必如神的应许那么大,不要觉得奇怪,这样作就是在遵行神的话;也就是说,是神让我们这样依靠他,这也是我们信仰的根基!