首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

六、圣经可信吗?

福音疑难解答 by 程蒙恩

圣经与地上各国宗教的经书不同之处是:

1.圣经是神所默示的,是神的灵历代启示、感动祂的众仆人所写成的。圣灵为总编辑,从头一卷创世记到最后一卷启示录,前后将近一千六百年之久,内容从头到尾贯彻如一,启示神永远的旨意、救恩……并且以独一真神、造物主第一身的身分来向世人启示、教导。反观地上各国宗教的经书,从未以造物主独一真神的身分来向世人启示,而是以某某教主、某某人的某一发现、某一宗教哲学来教导别人,源头是出于人。正因为从人而来,所以那些理论往往非常局限、错漏百出,更不能经得起历史的考验,因为不是从神来的。

2.除了圣经以外,地上再没有一本经书可以将宇宙的来源、人类的由来和历史,以及世界末了的预言都启示出来。因为不是造物主,就绝不能说出宇宙始末的一切;惟有圣经是神的话,就能将宇宙的起源与终结完整的启示出来。

3.圣经里的真理得到历史的印证。就如圣经提到挪亚方舟,现代科学家就曾找到古代的方舟,发现它的尺寸与圣经所写的完全一致,又从考古发现中得知古代曾出现洪水时代,完全与圣经所启示的吻合。还有,早在公元前将近一千年,圣经里的以赛亚书已经论到:“神坐在地球大圈之上。”(赛四十22)说明被造的地球是圆形的。然而,古时人类的科学知识仍很肤浅,并不晓得地球是圆形的,而认为地球是正方形的。难怪后世科学家能在很多圣经的记载中,找到许多疑难的答案。又如圣经预言那弃绝神的爱子耶稣、将祂钉十字架的以色列国,将来要复国,结果事实正如圣经所预言的发生了,以色列人竟然能在亡国一千多年之久而不被同化,重新复国,且在极其艰难中立国,这全是神的主宰。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经与地上各国宗教的经书不同之处是: 1.圣经是神所默示的,是神的灵历代启示、感动祂的众仆人所写成的。圣灵为总编辑,从头一卷创世记到最后一卷启示录,前后将近一千六百年之久,内容从头到尾贯彻如一,启示神永远的旨意、救恩……并且以独一真神、造物主第一身的身分来向世人启示、教导。反观地上各国宗教的经书,从未以造物主独一真神的身分来向世人启示,而是以某某教主、某某人的某一发现、某一宗教哲学来教导别人,源头是出于人。正因为从人而来,所以那些理论往往非常局限、错漏百出,更不能经得起历史的考验,因为不是从神来的。 2.除了圣经以外,地上再没有一本经书可以将宇宙的来源、人类的由来和历史,以及世界末了的预言都启示出来。因为不是造物主,就绝不能说出宇宙始末的一切;惟有圣经是神的话,就能将宇宙的起源与终结完整的启示出来。 3.圣经里的真理得到历史的印证。就如圣经提到挪亚方舟,现代科学家就曾找到古代的方舟,发现它的尺寸与圣经所写的完全一致,又从考古发现中得知古代曾出现洪水时代,完全与圣经所启示的吻合。还有,早在公元前将近一千年,圣经里的以赛亚书已经论到:“神坐在地球大圈之上。”(赛四十22)说明被造的地
球是圆形的。然而,古时人类的科学知识仍很肤浅,并不晓得地球是圆形的,而认为地球是正方形的。难怪后世科学家能在很多圣经的记载中,找到许多疑难的答案。又如圣经预言那弃绝神的爱子耶稣、将祂钉十字架的以色列国,将来要复国,结果事实正如圣经所预言的发生了,以色列人竟然能在亡国一千多年之久而不被同化,重新复国,且在极其艰难中立国,这全是神的主宰。