首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

九、中国人应该信中国人的宗教,不应该信洋教,对吗?

福音疑难解答 by 程蒙恩

首先让我们思想何谓中国人的宗教。一般而言,中国人主要所信的佛教并不是本土产生的,而是起源于印度附近的小国尼泊尔。佛教的教主释迦牟尼是尼泊尔的王子,自小生长在王宫里,至二十九岁离家出走,抛弃妻子、儿女,独自去寻道,后来创立小乘佛教。然而,他的弟子抄袭印度教的内容,创立满天神佛的大乘佛教,在西汉时代传入中国,加上中国本土民间所拜的偶像,使偶像数目将近二万。所以,认真说来佛教并不是中国人的宗教。孔教也不算是宗教,因为没有本身一套完整的神观和来世观。道教与佛教混杂,也没有本身一套完整的神观和来世观。所以,严格来说,中国人根本没有自己的宗教。再者,若一个宗教只属于一个国家、一个民族的话,那么那一宗教所信仰的神其历史必不久远,因为先有那一个民族国家,才有那一个神。

相反,基督教并不是所谓的洋教。造物主独一的真神差派祂的爱子耶稣基督降生,为普世罪人被钉十字架,成为代罪羔羊,且从死里复活,为要拯救普世的人。因此,并没有区域、国界、种族、肤色的界限,正如耶稣复活升天之前,吩咐祂的门徒要往普天下传福音给万民听。因着神的祝福,福音能以从中东传到欧、美,以至全球各地;圣经已成为全球最畅销的书,且已被翻译成一千六百多种文字,甚至连非洲内陆的土人都有福音传给他们,因为神爱世人。哦!信耶稣才是中国人真正的需要。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
首先让我们思想何谓中国人的宗教。一般而言,中国人主要所信的佛教并不是本土产生的,而是起源于印度附近的小国尼泊尔。佛教的教主释迦牟尼是尼泊尔的王子,自小生长在王宫里,至二十九岁离家出走,抛弃妻子、儿女,独自去寻道,后来创立小乘佛教。然而,他的弟子抄袭印度教的内容,创立满天神佛的大乘佛教,在西汉时代传入中国,加上中国本土民间所拜的偶像,使偶像数目将近二万。所以,认真说来佛教并不是中国人的宗教。孔教也不算是宗教,因为没有本身一套完整的神观和来世观。道教与佛教混杂,也没有本身一套完整的神观和来世观。所以,严格来说,中国人根本没有自己的宗教。再者,若一个宗教只属于一个国家、一个民族的话,那么那一宗教所信仰的神其历史必不久远,因为先有那一个民族国家,才有那一个神。 相反,基督教并不是所谓的洋教。造物主独一的真神差派祂的爱子耶稣基督降生,为普世罪人被钉十字架,成为代罪羔羊,且从死里复活,为要拯救普世的人。因此,并没有区域、国界、种族、肤色的界限,正如耶稣复活升天之前,吩咐祂的门徒要往普天下传福音给万民听。因着神的祝福,福音能以从中东传到欧、美,以至全球各地;圣经已成为全球最畅销的书,且已被翻译成一
千六百多种文字,甚至连非洲内陆的土人都有福音传给他们,因为神爱世人。哦!信耶稣才是中国人真正的需要。