首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十五、我不能达到作基督徒的要求,所以,我不想信耶稣。

福音疑难解答 by 程蒙恩

人凭着良心行事为人本是好的,只不过自从始祖亚当犯罪堕落之后,人类就完全沉沦在罪中,从此人良心的功用也渐渐失掉和麻木了。这就是为何人人都说凭着良心作事,行事对得起自己的良心,但又是到处充满着人所作的各种恶事。再说,每一个人良心的标准都不同,某些行为在自己以为是义的,在别人看是不义的,人总是为自己辩护,找出借口来安慰自己的良心。

再者,人追求道德修养本是好的,但人根本的问题不是不明白行善的道理,而是乏力行善。如圣经论到人的情形时说:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」(罗7:18)

这就是为何许多有名望的学者、高官、法官、名人也常被传出陋闻来。因为人人都在罪的权势底下,人最大的敌人就是自己,人胜不过自己的自私、妒恨、恶毒、骄傲、虚谎、贪心,以及污秽的邪情恶欲。况且,按着圣洁、公义之造物主的标准,只要人内心犯罪就已经是罪人了,人一生言语、行为所犯的罪更不用说了。故此,世人惟有信靠耶稣,罪才能得着赦免。因为祂曾为我们的罪在十字架上受死,完成神的救恩,使凡信祂的人不仅罪得赦免,灵魂得救,同时也得着祂的新生命,得着真正行善的能力,能以过新生活荣耀神。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
人凭着良心行事为人本是好的,只不过自从始祖亚当犯罪堕落之后,人类就完全沉沦在罪中,从此人良心的功用也渐渐失掉和麻木了。这就是为何人人都说凭着良心作事,行事对得起自己的良心,但又是到处充满着人所作的各种恶事。再说,每一个人良心的标准都不同,某些行为在自己以为是义的,在别人看是不义的,人总是为自己辩护,找出借口来安慰自己的良心。 再者,人追求道德修养本是好的,但人根本的问题不是不明白行善的道理,而是乏力行善。如圣经论到人的情形时说:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」(罗7:18) 这就是为何许多有名望的学者、高官、法官、名人也常被传出陋闻来。因为人人都在罪的权势底下,人最大的敌人就是自己,人胜不过自己的自私、妒恨、恶毒、骄傲、虚谎、贪心,以及污秽的邪情恶欲。况且,按着圣洁、公义之造物主的标准,只要人内心犯罪就已经是罪人了,人一生言语、行为所犯的罪更不用说了。故此,世人惟有信靠耶稣,罪才能得着赦免。因为祂曾为我们的罪在十字架上受死,完成神的救恩,使凡信祂的人不仅罪得赦免,灵魂得救,同时也得着祂的新生命,得着真正行善的能力,能以过新生活荣耀神。