首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 国内异端问题--东方闪电教

异端扰中华 by 卢文

一、起源和发展

约在1990年,河南省某地一姓邓女子说自己是“女基督”,是重返肉身的“耶稣”,是“末后的基督”,要向末后的时代发表“话语”。这位“女基督”又自称为“闪电”或“东方的闪电”,所以她建立的教派就称为“东方闪电教”,其教派和经书的名称可能会不断更改。“女基督”在内地建立了庞大的组织,向会国派出大量假师傅传播她所发表的话语,又印刷大量书籍送到全国各省。东方闪电教在河南、安徽、山东、江苏、福建、广东、东北等十七省的教会造成了极大的混乱。



二、特征

1、假师傅的工作:



A、“传福音”:要求人连续听他们讲三天道理,又要信徒先放弃自己的信仰立场。

B、“圣笑派”:假师傅在受迷惑的信徒中选出他们认为成绩好、肯听话的人,要他们离开家庭,效忠女基督,与他们一块儿到各处去传播这异端。

C、“迎基督”:禁止信徒与不接受这异端道理的人来入,并组织秘密聚会。他们会在夜半聚会,唱所谓的“新歌”,认为这是迎接“基督”的方法。



2、假师傅的手段:



A、假师傅会先派人参加家庭教会的聚会,与教会的传道人和信徒建立良好关系。假师傅先找当地教会的负责同工来传讲他们的假道理,那同工不听,就会架空他,假借他的名义把下一层的教会同工骗到其他地方聚会,引诱他们改信东方闪电教。

B、假师傅会威胁人,说不接受闪电教就会灭亡。他们会把接受闪电教的人和其他人隔离;对于接受后又背叛闪电教的,就软禁和恶毒地咒诅他们。

C、假师傅常曲解圣经来迷惑人。他们讲很多圣经的内容,不只是断章取义,更扭曲原意。

D、假师傅在传道时用假地址、假姓名,说那是信了以后的“新名”,藉词隐瞒身分。

E、据一些内地信徒提供的资料,部分假师傅在传道时会用金钱,甚至是女色是骗信徒入教。



三、错谬与更正理论

基督教的纯正信仰东方闪电教的错谬

1、圣经

圣经是基督教信仰最高的权威。是神亲自向人默示的话。圣经的默示已经停止。圣经已过时,是叫人死的字句,圣经不是真理。圣经作者的知识有限,信徒不应读圣经。"小书卷”是新的信仰权威。

2、上帝论

信圣父、圣子、圣灵是三位一体的独一真神。三位一体的神不存在,圣父、圣子、圣灵是三位神。末世时代重返肉身的耶稣是“女基督”。

3、基督论

基督有完全的人性和神性。基督无罪没有详细讨论。

4、圣灵论

信圣灵的神性与工作。圣灵在人身上的工作没有详细讨论。

5、救赎论

因信称义;靠基督十字架的宝血代赎世人的罪,信徒不必再受定罪的审判。耶稣在道成肉身的时候还未完成工作,要由“女基督”完成。相信耶稣不一定得救得永生,要相信“女基督”来是要审判一切不信她,不接受她话语的人,不信她的必灭亡,进入地狱。

6、末世论

主再来时是驾云荣耀的降临。末世会有假基督的出现女基督是末世再来并道成肉身的耶稣(女基督就是耶稣)。

7、教会生活

教是圣洁的,信徒生活要圣洁。信徒要有正常的聚会。信徒要过和谐的家庭生活。有时会用女色诱骗人入教。喜欢在半夜偷偷摸摸的聚会。叫信徒离开家庭跟随假师傅四处传教。

四、东方闪电教对“神的工作”的错谬看法

东方闪电教的“使徒”最常讲的道理是:神六千年工作的内幕;说明神的工作划分为三个时代,即:律法时代、恩典时代、国度时代。说明神在三个时代的“三步作工”;神在三个时代不同的性情;神在三个时代不同的性别;道成肉身的与关系。这一番“神的工作”的道理,经常掳去了一些不明白圣经的迷糊人,特别是女信徒。尤其是在今日讲求女性解放、去除封建的中国大陆,那句“如今是国度时代,基督已经来,就生在中国并且为女性”的话激发了民族情感,使一些在农村倍受压抑的妇女不禁有扬眉吐气之感。东方闪电“神的本性、工作与时代”解说表神的本性、工作律法时代恩典时代国度时代神的性情隐秘的慈爱宽容公义威严诅咒忿怒神的名耶和华耶稣全能者神的性别无男女神作工的地点以色列犹太地中国道成肉身的区别无圣灵感孕从人而生与联系犹太人形象中国人形象神的工作带领人在地上生活代赎慈爱怜恤公义烈怒审判征服



五、东方闪电教常见之错谬

1、道成肉身的女基督:圣经根本没有记载女基督的事情。主耶稣第一次来在世上,道成肉身,已经完成了神的救赎计划,因此没有必要,也不会有第二次道成肉身。成为女基督的动机可能为名、为利、以及女性入教。但主耶稣在世的时候,没有看不起女性,在马太福音26:6-13,耶稣赞赏一位女性--马利亚,她将香膏浇在他的头上是一件美事。我们反对女基督并不是因为她是女的,而是因为她所讲的根本不符合圣经的道理。所以,要小心认请,女基督不可能救我们,只有主耶稣才能救我们脱离罪恶和魔鬼的权势。



2、区域性的中国化:东方闪电教称国度时代只是为中国人而设的,这是民族主义。福音是为全世界所有人而设,今天我们能够听到福音,是很多外国的宣教士献出生命努力的结果。所以,福音限于给中国人的说法,很明显是不对的,是属于异端。



3、可怕的行为:东方闪电教派利用女色引人入教,还利用神所使用忠心的福音电台同工的名字,说成是他们的一伙,这是恶者一个很大的谎言,一方面电台的名声,另一方面欺骗电台的听众。东方闪电教还利用教会领袖的名字骗人,对教会的信徒说:他们的领袖已经加入东方闪电教,会友们也应当参加,这一切都是谎言,可看出东方闪电教是异端邪说。



4、偷羊的问题:除了利用美色和乱编谎言的可怕行为,东方闪电教还活跃于正统教会中,把教会中的羊拉走,诱骗信仰不稳的信徒离开自己的教会,加入他们的邪教。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一、起源和发展 约在1990年,河南省某地一姓邓女子说自己是“女基督”,是重返肉身的“耶稣”,是“末后的基督”,要向末后的时代发表“话语”。这位“女基督”又自称为“闪电”或“东方的闪电”,所以她建立的教派就称为“东方闪电教”,其教派和经书的名称可能会不断更改。“女基督”在内地建立了庞大的组织,向会国派出大量假师傅传播她所发表的话语,又印刷大量书籍送到全国各省。东方闪电教在河南、安徽、山东、江苏、福建、广东、东北等十七省的教会造成了极大的混乱。 二、特征 1、假师傅的工作: A、“传福音”:要求人连续听他们讲三天道理,又要信徒先放弃自己的信仰立场。 B、“圣笑派”:假师傅在受迷惑的信徒中选出他们认为成绩好、肯听话的人,要他们离开家庭,效忠女基督,与他们一块儿到各处去传播这异端。 C、“迎基督”:禁止信徒与不接受这异端道理的人来入,并组织秘密聚会。他们会在夜半聚会,唱所谓的“新歌”,认为这是迎接“基督”的方法。 2、假师傅的手段: A、假师傅会先派人参加家庭教会的聚会,与教会的传道人和信徒建立良好关系。假师傅先找当地教会的负责同工来传讲他们的假道理,那同工不
听,就会架空他,假借他的名义把下一层的教会同工骗到其他地方聚会,引诱他们改信东方闪电教。 B、假师傅会威胁人,说不接受闪电教就会灭亡。他们会把接受闪电教的人和其他人隔离;对于接受后又背叛闪电教的,就软禁和恶毒地咒诅他们。 C、假师傅常曲解圣经来迷惑人。他们讲很多圣经的内容,不只是断章取义,更扭曲原意。 D、假师傅在传道时用假地址、假姓名,说那是信了以后的“新名”,藉词隐瞒身分。 E、据一些内地信徒提供的资料,部分假师傅在传道时会用金钱,甚至是女色是骗信徒入教。 三、错谬与更正理论 基督教的纯正信仰东方闪电教的错谬 1、圣经 圣经是基督教信仰最高的权威。是神亲自向人默示的话。圣经的默示已经停止。圣经已过时,是叫人死的字句,圣经不是真理。圣经作者的知识有限,信徒不应读圣经。小书卷”是新的信仰权威。 2、上帝论 信圣父、圣子、圣灵是三位一体的独一真神。三位一体的神不存在,圣父、圣子、圣灵是三位神。末世时代重返肉身的耶稣是“女基督”。 3、基督论 基督有完全的人性和神性。基督无罪没有详细讨论。 4、圣灵论 信圣灵的神性与工作。圣灵在人身上的工作没有详细讨论。
5、救赎论 因信称义;靠基督十字架的宝血代赎世人的罪,信徒不必再受定罪的审判。耶稣在道成肉身的时候还未完成工作,要由“女基督”完成。相信耶稣不一定得救得永生,要相信“女基督”来是要审判一切不信她,不接受她话语的人,不信她的必灭亡,进入地狱。 6、末世论 主再来时是驾云荣耀的降临。末世会有假基督的出现女基督是末世再来并道成肉身的耶稣(女基督就是耶稣)。 7、教会生活 教是圣洁的,信徒生活要圣洁。信徒要有正常的聚会。信徒要过和谐的家庭生活。有时会用女色诱骗人入教。喜欢在半夜偷偷摸摸的聚会。叫信徒离开家庭跟随假师傅四处传教。 四、东方闪电教对“神的工作”的错谬看法 东方闪电教的“使徒”最常讲的道理是:神六千年工作的内幕;说明神的工作划分为三个时代,即:律法时代、恩典时代、国度时代。说明神在三个时代的“三步作工”;神在三个时代不同的性情;神在三个时代不同的性别;道成肉身的与关系。这一番“神的工作”的道理,经常掳去了一些不明白圣经的迷糊人,特别是女信徒。尤其是在今日讲求女性解放、去除封建的中国大陆,那句“如今是国度时代,基督已经来,就生在中国并且为女性”的话激发了民族情感,使一些在
农村倍受压抑的妇女不禁有扬眉吐气之感。东方闪电“神的本性、工作与时代”解说表神的本性、工作律法时代恩典时代国度时代神的性情隐秘的慈爱宽容公义威严诅咒忿怒神的名耶和华耶稣全能者神的性别无男女神作工的地点以色列犹太地中国道成肉身的区别无圣灵感孕从人而生与联系犹太人形象中国人形象神的工作带领人在地上生活代赎慈爱怜恤公义烈怒审判征服 五、东方闪电教常见之错谬 1、道成肉身的女基督:圣经根本没有记载女基督的事情。主耶稣第一次来在世上,道成肉身,已经完成了神的救赎计划,因此没有必要,也不会有第二次道成肉身。成为女基督的动机可能为名、为利、以及女性入教。但主耶稣在世的时候,没有看不起女性,在马太福音26:6-13,耶稣赞赏一位女性--马利亚,她将香膏浇在他的头上是一件美事。我们反对女基督并不是因为她是女的,而是因为她所讲的根本不符合圣经的道理。所以,要小心认请,女基督不可能救我们,只有主耶稣才能救我们脱离罪恶和魔鬼的权势。 2、区域性的中国化:东方闪电教称国度时代只是为中国人而设的,这是民族主义。福音是为全世界所有人而设,今天我们能够听到福音,是很多外国的宣教士献出生命努力的结果。所以
,福音限于给中国人的说法,很明显是不对的,是属于异端。 3、可怕的行为:东方闪电教派利用女色引人入教,还利用神所使用忠心的福音电台同工的名字,说成是他们的一伙,这是恶者一个很大的谎言,一方面电台的名声,另一方面欺骗电台的听众。东方闪电教还利用教会领袖的名字骗人,对教会的信徒说:他们的领袖已经加入东方闪电教,会友们也应当参加,这一切都是谎言,可看出东方闪电教是异端邪说。 4、偷羊的问题:除了利用美色和乱编谎言的可怕行为,东方闪电教还活跃于正统教会中,把教会中的羊拉走,诱骗信仰不稳的信徒离开自己的教会,加入他们的邪教。