首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

四、“哭重生”的危害

揭重生派 by 谢模善


1.“生命会”剖析:

顾名思义,“生命会”就是使人得生命、得救、得重生。讲解“生命会”的人,对自己所讲的内容能倒背如流。他们一年平均要讲60场的“生命会”。主要讲解:认识神、十条诫命、审判、审判的威严。以耶稣生平为骨架,时间通常连续4-7天。生命会的高潮是认罪、痛哭、流泪,直达到悔改重生。认罪要有深度、广度、准度,否则罪不得赦免,就不能得救。因此,为了要得救,就必须听到声音,如“小子,你的罪赦了!”或者见到异象,如见到光、见到一个穿白衣服的人、见到自己的罪一条一条被划掉,等等,这才算是得救的经历、重生的过程。因而有了五花八门的痛哭流泪的“重生”过程。比如在“重生”过程中,有一些扮演“催生婆”角色的代祷人在旁提示,以确定罪的广度、深度、准度。而他们提示的内容诸如“自己如何打老婆”、“自己如何与鸡、鸭、狗、猫犯奸淫”、“自己如何与姐姐、妈妈犯奸淫”、“自己如何偷看男(女)厕所”等等。而被提示的对象,可能是还未结婚的男女青年。另外,一些人为了要“哭”、要“重生”,就打自己的脸、捶胸、在地上打滚,来刻苦己身、攻破自身,以至得救。当人嚎啕大哭的时候,就被确定为有了感觉、有了重生经历。另一方面,有很多无论如何都“哭”不出来的人,就悲观、失望,怨神不公平,说:“反正神不要我,我也不会受感动,哭也得不着生命。从今以后,我也不再聚会了”。因此,有很多的人就离开了主、离开了教会与弟兄姊妹。由此可知,“重生派”在高举耶稣生平和十字架道路的幌子下,把人带进感觉中,要人听到声音,或见到异象才算清楚得救。他们把救恩附上个人条件,把弟兄姊妹从信心与信靠中带进感觉与经历中,而他们的感觉与经历只是“哭”,没有“哭”的信是不得救的信。他们完全否定神的恩典而突出个人的追求;完全不是因信称义,而是靠个人努力才得救。他们把圣经中的“榜样”或个别的例子(特别是符类福音)作为原则用。他们把悔改的心从完全的信靠中区分出来,所以产生“信耶稣也不得救”的谬论。



其实,圣经给我们看见,信耶稣的悔改,原文是“回转”意;得救后犯罪的悔改,才是“悔罪”与“改过”。真回头才能信耶稣,所以信靠是包括悔改,而单悔改是不能包括信靠的。连信心都是神所赐的(弗 2:8)。真信耶稣的人,必定是真悔改才相信的,若只悔改就还没有得救。试问:我们得救是凭信心呢?还是靠“立功之法”呢?试问,是“生命会”给人生命,还是耶稣基督给人生命?是否不开“生命会”,弟兄姊妹就得不着生命?是否神的救恩并不完全,还要加上生命会才使人重生?

2.“真理会”的剖析:

(1)“十字架救恩”:只有经过“生命会”的人才能重生。但重生之后怎样办呢?



(2)“十字架道路”:应当怎样对待逼迫(他们总是以受害者自居)和怎样才能胜过逼迫的环境,等等。



(3)“认识刺透淫妇”:他们说,凡不是“讲生命之道”的(他们团体的自称)都是淫妇。



(4)“建造教会”:他们主要是用会幕的灵意来解经。他们强调“柱石”的重要性,要让听到的人都想做柱石,从而给他们以后设立同工(他们称“操心肢体”)打下基础。



(5)“供应信息”:他们总结了一些讲章,例如“十字架救恩”、“真理之光”、“生命讲章”等等。



(6)“连络交通”:就是收集信徒的地址,或由别人介绍。他们到没有“重生派”势力范围的地方去传讲所得的生命之道;或潜入某地教会,藉所谓交通,就否定他们的得救,好使他们参加他们的“生命会”。



(7)“开荒布道”:凡是受其害的各地教会都很清楚他们的欺骗手段,这简直是强盗的做法。



3.“福音使者”产生的剖析:

“福音使者”是全奉献为主、凭信心生活的。是在所谓“呼召会”中、在“生命会”中得到生命的人报名参加的。他们多数是刚信主的。年龄最小的只有13岁,最大的也不过24岁。在这些人当中,一些是从“重生派”治理范围推荐的,一些是父母强迫奉献的,但大多数是在当地的“柱石”协助下,偷跑出来的,有些甚至是就读的学生。他们被隐藏起来,长时间地被藏在地窖里,几个月不见阳光,偷偷强化训练,然后遣派。有些从此不再回家。有很多做父母的在家焦急等待。还有不少在电视和报刊上刊登寻人启示,甚至有些父母向当地同工要人,大闹聚会点,并报案等等。值得一提的是,失去儿女的母亲,有些人眼睛哭瞎了,而那些知道内情的人还装着什么都不知道,且祷告要捆绑受害者身上的邪灵。那些使父母的心伤透的“福音使者”在生命会中还大谈十诫中“当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上得以长久”!



遣派的使者一对一对地出去,无论到何处都不留真实的姓名和地址。当他们被问及时,他们都瞎编一套骗人话。他们不带身份证,因此就必须留居在弟兄姊妹家中。若在他们所到之处,他们找不到弟兄姊妹或是弟兄姊妹怕骗子而不敢接待时,他们就露宿街头。由于他们带的钱只是路费,于是有些人出来后,无法再回去。由于长期在外,生活条件差,病了又不就医,造成很多人身体健康极差。百分之九十的人都有病,特别是胃病。常有“使者”赖在弟兄姊妹家中,无论如何也不走,赶也不走。他们就是撕破脸皮,也不肯走。一句话,“只听神的,不听人的”。



他们甚至召开守童身的呼召会,呼召人报名守童身。以“末日临近”、“主必快来”、“禾场广大”等等游说。于是多有“福音使者”报名守童身。由于用热心和感觉取代了圣灵的工作,过了一段时间之后,有些人就软弱了,甚至犯罪。因此,他们当中淫乱的罪不断增加,甚至同工与同工之间也有同性恋的。很多宣告守童身的,几年之后已有了儿女,而他们的“童身会”,还是凄惨无比,痛哭、大嚎、碰头于地,其场面令人触目惊心。



试问这一切是出于圣灵吗?



4、“重生派”对各地教会的破坏:

“重生派”所到之处,都建立自己的宗派,认为只有自己的信仰才能使人得救,其他的都不能得救。他们将自己的工作建立在各地教会的工作之上。他们首先否定你的得救,目的是要从根基拆毁教会,无论这个教会建造时间是几十年或是十年、八年。他们一来,只用几天就全部将其拆毁。但是他们根本不会建造教会,只会讲悔改、讲重生。他们在讲台上和在讲台下,都不择手段攻击当地的同工和传道人,说什么“连生命都没有,如何带领教会”?“他们是只有知识,没有生命”。“他们是长老,不过是岁数长老,胡子长长了,皱纹长多了”。“他们的事奉是为名为利、为金钱,拿教会的钱乱花,并且犯有淫乱的罪”等等。一时间,流言四起,乌烟瘴气,群羊无首。一个好端端的教会,被他们搞得乱七八糟。不明真相的人被蒙骗,同工之间因信仰不同而流泪分离,教会被分裂。他们美其名曰,“这是光暗分开了”。“重生派”所到之处,竟无不搞分裂。可想而知,这是什么灵在背后操纵?不但教会被破坏,接待的家庭也被破坏。他们通常两个人,一住进别人的家里就达几个月之久,打破家庭的正常生活,且带来极大的经济负担。因此常有夫妻吵架,公婆吵架。而这些使者以事奉神自居,什么都不做,他们也不会做。信仰与实际生活脱节,而且被赶也不走,又因他们无真实的姓名和地址,一旦出事,他们便溜之大吉,遭殃的是接待的家庭及当地的同工。因出了事,而被迫离家出走的同工,不胜枚举。他们漂泊他乡,妻离子散,吃尽“重生会”的苦头。不但接待的家庭被破坏,普通信徒的信仰生活也蒙受损失。他们的“生命会”、“真理会”,都是四至七天连续聚会。在规定聚会的时间内不准回家,不能暴露聚会地点,这就是所谓“固守真道奥秘”。于是丈夫不知道妻子在哪里、在干什么;妻子不知道丈夫在哪里、在干甚么。有些家庭妇女将孩子丢在家里就去聚会,一去就几天不回家。当他们的丈夫责备时,她们却说,“孩子是你的,我是主的人”,这就使家庭不和睦。他们大讲“若有人不撇下家庭儿女跟从主的,就不配进神的国”。于是很多人不理家庭、儿女、妻子、丈夫,以为只有聚会就是爱主。这样的行为被他们说成是爱主的行为,这样的人被他们称赞是爱主的人。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
1.“生命会”剖析: 顾名思义,“生命会”就是使人得生命、得救、得重生。讲解“生命会”的人,对自己所讲的内容能倒背如流。他们一年平均要讲60场的“生命会”。主要讲解:认识神、十条诫命、审判、审判的威严。以耶稣生平为骨架,时间通常连续4-7天。生命会的高潮是认罪、痛哭、流泪,直达到悔改重生。认罪要有深度、广度、准度,否则罪不得赦免,就不能得救。因此,为了要得救,就必须听到声音,如“小子,你的罪赦了!”或者见到异象,如见到光、见到一个穿白衣服的人、见到自己的罪一条一条被划掉,等等,这才算是得救的经历、重生的过程。因而有了五花八门的痛哭流泪的“重生”过程。比如在“重生”过程中,有一些扮演“催生婆”角色的代祷人在旁提示,以确定罪的广度、深度、准度。而他们提示的内容诸如“自己如何打老婆”、“自己如何与鸡、鸭、狗、猫犯奸淫”、“自己如何与姐姐、妈妈犯奸淫”、“自己如何偷看男(女)厕所”等等。而被提示的对象,可能是还未结婚的男女青年。另外,一些人为了要“哭”、要“重生”,就打自己的脸、捶胸、在地上打滚,来刻苦己身、攻破自身,以至得救。当人嚎啕大哭的时候,就被确定为有了感觉、有了重生经历。另一方面,
有很多无论如何都“哭”不出来的人,就悲观、失望,怨神不公平,说:“反正神不要我,我也不会受感动,哭也得不着生命。从今以后,我也不再聚会了”。因此,有很多的人就离开了主、离开了教会与弟兄姊妹。由此可知,“重生派”在高举耶稣生平和十字架道路的幌子下,把人带进感觉中,要人听到声音,或见到异象才算清楚得救。他们把救恩附上个人条件,把弟兄姊妹从信心与信靠中带进感觉与经历中,而他们的感觉与经历只是“哭”,没有“哭”的信是不得救的信。他们完全否定神的恩典而突出个人的追求;完全不是因信称义,而是靠个人努力才得救。他们把圣经中的“榜样”或个别的例子(特别是符类福音)作为原则用。他们把悔改的心从完全的信靠中区分出来,所以产生“信耶稣也不得救”的谬论。 其实,圣经给我们看见,信耶稣的悔改,原文是“回转”意;得救后犯罪的悔改,才是“悔罪”与“改过”。真回头才能信耶稣,所以信靠是包括悔改,而单悔改是不能包括信靠的。连信心都是神所赐的(弗 2:8)。真信耶稣的人,必定是真悔改才相信的,若只悔改就还没有得救。试问:我们得救是凭信心呢?还是靠“立功之法”呢?试问,是“生命会”给人生命,还是耶稣基督给人生命?是否
不开“生命会”,弟兄姊妹就得不着生命?是否神的救恩并不完全,还要加上生命会才使人重生? 2.“真理会”的剖析: (1)“十字架救恩”:只有经过“生命会”的人才能重生。但重生之后怎样办呢? (2)“十字架道路”:应当怎样对待逼迫(他们总是以受害者自居)和怎样才能胜过逼迫的环境,等等。 (3)“认识刺透淫妇”:他们说,凡不是“讲生命之道”的(他们团体的自称)都是淫妇。 (4)“建造教会”:他们主要是用会幕的灵意来解经。他们强调“柱石”的重要性,要让听到的人都想做柱石,从而给他们以后设立同工(他们称“操心肢体”)打下基础。 (5)“供应信息”:他们总结了一些讲章,例如“十字架救恩”、“真理之光”、“生命讲章”等等。 (6)“连络交通”:就是收集信徒的地址,或由别人介绍。他们到没有“重生派”势力范围的地方去传讲所得的生命之道;或潜入某地教会,藉所谓交通,就否定他们的得救,好使他们参加他们的“生命会”。 (7)“开荒布道”:凡是受其害的各地教会都很清楚他们的欺骗手段,这简直是强盗的做法。 3.“福音使者”产生的剖析: “福音使者”是全奉献为主、凭信
心生活的。是在所谓“呼召会”中、在“生命会”中得到生命的人报名参加的。他们多数是刚信主的。年龄最小的只有13岁,最大的也不过24岁。在这些人当中,一些是从“重生派”治理范围推荐的,一些是父母强迫奉献的,但大多数是在当地的“柱石”协助下,偷跑出来的,有些甚至是就读的学生。他们被隐藏起来,长时间地被藏在地窖里,几个月不见阳光,偷偷强化训练,然后遣派。有些从此不再回家。有很多做父母的在家焦急等待。还有不少在电视和报刊上刊登寻人启示,甚至有些父母向当地同工要人,大闹聚会点,并报案等等。值得一提的是,失去儿女的母亲,有些人眼睛哭瞎了,而那些知道内情的人还装着什么都不知道,且祷告要捆绑受害者身上的邪灵。那些使父母的心伤透的“福音使者”在生命会中还大谈十诫中“当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上得以长久”! 遣派的使者一对一对地出去,无论到何处都不留真实的姓名和地址。当他们被问及时,他们都瞎编一套骗人话。他们不带身份证,因此就必须留居在弟兄姊妹家中。若在他们所到之处,他们找不到弟兄姊妹或是弟兄姊妹怕骗子而不敢接待时,他们就露宿街头。由于他们带的钱只是路费,于是有些人出来后,无法再回
去。由于长期在外,生活条件差,病了又不就医,造成很多人身体健康极差。百分之九十的人都有病,特别是胃病。常有“使者”赖在弟兄姊妹家中,无论如何也不走,赶也不走。他们就是撕破脸皮,也不肯走。一句话,“只听神的,不听人的”。 他们甚至召开守童身的呼召会,呼召人报名守童身。以“末日临近”、“主必快来”、“禾场广大”等等游说。于是多有“福音使者”报名守童身。由于用热心和感觉取代了圣灵的工作,过了一段时间之后,有些人就软弱了,甚至犯罪。因此,他们当中淫乱的罪不断增加,甚至同工与同工之间也有同性恋的。很多宣告守童身的,几年之后已有了儿女,而他们的“童身会”,还是凄惨无比,痛哭、大嚎、碰头于地,其场面令人触目惊心。 试问这一切是出于圣灵吗? 4、“重生派”对各地教会的破坏: “重生派”所到之处,都建立自己的宗派,认为只有自己的信仰才能使人得救,其他的都不能得救。他们将自己的工作建立在各地教会的工作之上。他们首先否定你的得救,目的是要从根基拆毁教会,无论这个教会建造时间是几十年或是十年、八年。他们一来,只用几天就全部将其拆毁。但是他们根本不会建造教会,只会讲悔改、讲重生。他们在讲台上
和在讲台下,都不择手段攻击当地的同工和传道人,说什么“连生命都没有,如何带领教会”?“他们是只有知识,没有生命”。“他们是长老,不过是岁数长老,胡子长长了,皱纹长多了”。“他们的事奉是为名为利、为金钱,拿教会的钱乱花,并且犯有淫乱的罪”等等。一时间,流言四起,乌烟瘴气,群羊无首。一个好端端的教会,被他们搞得乱七八糟。不明真相的人被蒙骗,同工之间因信仰不同而流泪分离,教会被分裂。他们美其名曰,“这是光暗分开了”。“重生派”所到之处,竟无不搞分裂。可想而知,这是什么灵在背后操纵?不但教会被破坏,接待的家庭也被破坏。他们通常两个人,一住进别人的家里就达几个月之久,打破家庭的正常生活,且带来极大的经济负担。因此常有夫妻吵架,公婆吵架。而这些使者以事奉神自居,什么都不做,他们也不会做。信仰与实际生活脱节,而且被赶也不走,又因他们无真实的姓名和地址,一旦出事,他们便溜之大吉,遭殃的是接待的家庭及当地的同工。因出了事,而被迫离家出走的同工,不胜枚举。他们漂泊他乡,妻离子散,吃尽“重生会”的苦头。不但接待的家庭被破坏,普通信徒的信仰生活也蒙受损失。他们的“生命会”、“真理会”,都是四至七天连续聚会。在
规定聚会的时间内不准回家,不能暴露聚会地点,这就是所谓“固守真道奥秘”。于是丈夫不知道妻子在哪里、在干什么;妻子不知道丈夫在哪里、在干甚么。有些家庭妇女将孩子丢在家里就去聚会,一去就几天不回家。当他们的丈夫责备时,她们却说,“孩子是你的,我是主的人”,这就使家庭不和睦。他们大讲“若有人不撇下家庭儿女跟从主的,就不配进神的国”。于是很多人不理家庭、儿女、妻子、丈夫,以为只有聚会就是爱主。这样的行为被他们说成是爱主的行为,这样的人被他们称赞是爱主的人。