首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七、信基督的含义是什么

基督徒真伪辩 by 歌士瑞

在我开始解释信基督的含义之前,有几件事我要先说清楚。

耶和华吩咐亚当不可吃分别善恶树上的果子(创世记2:16), 祂在造人时 也赋予他顺服的能力。但是亚当违背了神的命令,吃了神所吩咐不可吃的果 子,于是他就把死亡带给了我们所有的人,「罪是从一人入了世界,死又是 从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪」 (罗马书5:12)。因 此,我们全是罪人——我们的本性是邪恶的, 因为我们出于亚当, 他的罪 影响和毁坏了我们每一个人。 神在永恒中计划借着耶稣基督救人脱离罪,又决定借着基督使选民与祂和好。 神甚至向亚当和夏娃暗示祂将借着基督满足祂的公义,击败撒旦,拯救祂的 选民。因为神告诉他们,女人的后裔要伤撒旦的头(创世记3:15)。


神在圣经中已应许,祂要与在每一时代凡靠着耶稣基督寻求救恩的人相和。 这些人都要作神的子民,他们属于神,神也是他们的神。

即便如此,自古以来,总有人装扮作神的子民。他们说自己相信耶稣基督是 唯一的救主,但未必真正爱祂和顺服祂。他们大概享有蒙恩之道和有形教会 的不少特权,但他们的内里却没有真正地改变。正如诗篇78:37说,他们的 心向神不正。


虽然有无数的人愚昧地幻想自己已经归信基督耶稣,然而实际上只有很少的 人真正地归信了福音所启示的基督,因此真正得救的人不多;圣经常常强调 这点说:引向生命的路是窄的,找着的人也少(马太福音7:14);被召的人 多,选上的人少(马太福音20:16)。如果人们推敲这些话,他们就当认真 地想想自己属灵的状况。

虽然只有神所拣选的人才能真正地归信基督(罗马书11:7),然而罪人信 耶稣基督也是他们当尽的本份。这两种情形都是圣经论到的。神使用圣经的 吩咐和劝勉,呼召人归信基督,来赋予选民新生命和力量。神借着这些呼召 在他们的身上成就救恩。因此,我们的责任是「来」,但是「吸引」却在乎 祂(约翰福音6:44);圣经呼召我们接待耶稣基督,「凡接待祂的,就是信 祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女」(约翰福音1:12),同时圣经也 明确地说,我们信基督是因为我们先蒙受了神的恩典。


根据上述,如果你发现自己没有在第一部分所提到的那些得救的证据,那么 你有责任马上接受神的福音,归信耶稣基督。故此我有必要告诉你:接受神 的福音并信耶稣基督是什么意思;?信耶稣基督乃是你的本分。

接受神的福音并信基督是什么意思呢? 首先我们要记住,我们都是堕落的,也完全败坏了,我们毫无能力凭自己重 得神的友情,与神和好(这些恩典都是因罪而失去的)。他们也无法救自己 脱离那必将来临的神之震怒,因此我们必须摒弃任何凭自己得救或获取神恩 典的想法。

第二,神白白地向罪人启示得救的方式,即,祂差遣祂独生子耶稣基督道成 肉身,为选民满足祂的公义,在他们的里面重新造祂的形象(这形象已被罪 损坏)带领他们进入荣耀。神也宣告,凡一心依靠耶稣基督的人都会被更新 并得救。这样的人都会看重耶稣基督,他们相信唯有耶稣基督才能赐下新生 和真幸福。他们也相信,唯一能站在罪人与圣洁的神之间,使他们与神和好 的就是耶稣基督,他们又完全把自己交托给祂。这就是圣经所描写的信心, 即信心是「接待祂」或「信祂名」的意思(约翰福音1:12)。这是赞同神救 恩计划的第二部分。


总之,信耶稣基督包括两件事。第一件事,承认你无法凭自己的行为或努力 赚取神的赦免,无力拯救自己;第二件事,归向耶稣基督,相信只有祂能赦 免你,只有祂才能使你与神和好。


信耶稣基督乃是你的本份。

第一,神命令你信基督。耶稣亲口说, 「凡劳苦担重担的人,可以到我这 里来,我就使你们得安息」(马太福音11:28)。约翰一书3:23告诉我们, 「神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名」。而且,只有那些尽好这本 份的人才能得神儿女的名分,「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们 权柄,作神的儿女」。

这是人蒙神悦纳、与神和好的唯一道路。只有通过耶稣基督,我们才能被神 接纳, 「使祂荣耀的恩典得著称赞; 这恩典是祂在爱子里所赐给我们的」 (以弗所书1:6)。无论人的种族、能力、地位、背景等如何,只要他没有 接受神的救恩之道,归信耶稣基督,他便毫无指望——他无法从罪中得救, 不能蒙神悦纳。 「人非有信,就不能得神的喜悦。」 (希伯来书11:6) 「不信的人罪已经定了…不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」 (约翰福音3:18,36)人若信耶稣基督,即被钉死在耶路撒冷、为众先知所 预言、又以许多大能的作为显明是神子的那位——人若不信祂,就必将死在 自己的罪中。耶稣亲口说,「你们若不信我是基督,必要死在罪中」(约翰 福音8:24)。

所以我必须告诉你,信罪人的救主耶稣基督是绝对必要的,这也是你的本份。 别忘记你是失丧的人;你当赶快逃避神的忿怒,一心归信主耶稣基督,借着 祂与神相和。神说,「愿意的都可以白白取生命的水喝」(启示录22:17)。 请放心,神不拒绝任何想从罪里得救的人;而且,「凡靠着祂进到神面前的 人,祂都能拯救到底」(「祂」指耶稣基督——希伯来书7:25)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在我开始解释信基督的含义之前,有几件事我要先说清楚。 耶和华吩咐亚当不可吃分别善恶树上的果子(创世记2:16), 祂在造人时 也赋予他顺服的能力。但是亚当违背了神的命令,吃了神所吩咐不可吃的果 子,于是他就把死亡带给了我们所有的人,「罪是从一人入了世界,死又是 从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪」 (罗马书5:12)。因 此,我们全是罪人——我们的本性是邪恶的, 因为我们出于亚当, 他的罪 影响和毁坏了我们每一个人。 神在永恒中计划借着耶稣基督救人脱离罪,又决定借着基督使选民与祂和好。 神甚至向亚当和夏娃暗示祂将借着基督满足祂的公义,击败撒旦,拯救祂的 选民。因为神告诉他们,女人的后裔要伤撒旦的头(创世记3:15)。 神在圣经中已应许,祂要与在每一时代凡靠着耶稣基督寻求救恩的人相和。 这些人都要作神的子民,他们属于神,神也是他们的神。 即便如此,自古以来,总有人装扮作神的子民。他们说自己相信耶稣基督是 唯一的救主,但未必真正爱祂和顺服祂。他们大概享有蒙恩之道和有形教会 的不少特权,但他们的内里却没有真正地改变。正如诗篇78:37说,他们的 心向
神不正。 虽然有无数的人愚昧地幻想自己已经归信基督耶稣,然而实际上只有很少的 人真正地归信了福音所启示的基督,因此真正得救的人不多;圣经常常强调 这点说:引向生命的路是窄的,找着的人也少(马太福音7:14);被召的人 多,选上的人少(马太福音20:16)。如果人们推敲这些话,他们就当认真 地想想自己属灵的状况。 虽然只有神所拣选的人才能真正地归信基督(罗马书11:7),然而罪人信 耶稣基督也是他们当尽的本份。这两种情形都是圣经论到的。神使用圣经的 吩咐和劝勉,呼召人归信基督,来赋予选民新生命和力量。神借着这些呼召 在他们的身上成就救恩。因此,我们的责任是「来」,但是「吸引」却在乎 祂(约翰福音6:44);圣经呼召我们接待耶稣基督,「凡接待祂的,就是信 祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女」(约翰福音1:12),同时圣经也 明确地说,我们信基督是因为我们先蒙受了神的恩典。 根据上述,如果你发现自己没有在第一部分所提到的那些得救的证据,那么 你有责任马上接受神的福音,归信耶稣基督。故此我有必要告诉你:接受神 的福音并信耶稣基督是什么意思;?信耶稣基督乃是你
的本分。 接受神的福音并信基督是什么意思呢? 首先我们要记住,我们都是堕落的,也完全败坏了,我们毫无能力凭自己重 得神的友情,与神和好(这些恩典都是因罪而失去的)。他们也无法救自己 脱离那必将来临的神之震怒,因此我们必须摒弃任何凭自己得救或获取神恩 典的想法。 第二,神白白地向罪人启示得救的方式,即,祂差遣祂独生子耶稣基督道成 肉身,为选民满足祂的公义,在他们的里面重新造祂的形象(这形象已被罪 损坏)带领他们进入荣耀。神也宣告,凡一心依靠耶稣基督的人都会被更新 并得救。这样的人都会看重耶稣基督,他们相信唯有耶稣基督才能赐下新生 和真幸福。他们也相信,唯一能站在罪人与圣洁的神之间,使他们与神和好 的就是耶稣基督,他们又完全把自己交托给祂。这就是圣经所描写的信心, 即信心是「接待祂」或「信祂名」的意思(约翰福音1:12)。这是赞同神救 恩计划的第二部分。 总之,信耶稣基督包括两件事。第一件事,承认你无法凭自己的行为或努力 赚取神的赦免,无力拯救自己;第二件事,归向耶稣基督,相信只有祂能赦 免你,只有祂才能使你与神和好。 信耶稣基督乃是你的本份。
第一,神命令你信基督。耶稣亲口说, 「凡劳苦担重担的人,可以到我这 里来,我就使你们得安息」(马太福音11:28)。约翰一书3:23告诉我们, 「神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名」。而且,只有那些尽好这本 份的人才能得神儿女的名分,「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们 权柄,作神的儿女」。 这是人蒙神悦纳、与神和好的唯一道路。只有通过耶稣基督,我们才能被神 接纳, 「使祂荣耀的恩典得著称赞; 这恩典是祂在爱子里所赐给我们的」 (以弗所书1:6)。无论人的种族、能力、地位、背景等如何,只要他没有 接受神的救恩之道,归信耶稣基督,他便毫无指望——他无法从罪中得救, 不能蒙神悦纳。 「人非有信,就不能得神的喜悦。」 (希伯来书11:6) 「不信的人罪已经定了…不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」 (约翰福音3:18,36)人若信耶稣基督,即被钉死在耶路撒冷、为众先知所 预言、又以许多大能的作为显明是神子的那位——人若不信祂,就必将死在 自己的罪中。耶稣亲口说,「你们若不信我是基督,必要死在罪中」(约翰 福音8:24)。 所以我必须告诉你,信罪人的救主耶稣基督是
绝对必要的,这也是你的本份。 别忘记你是失丧的人;你当赶快逃避神的忿怒,一心归信主耶稣基督,借着 祂与神相和。神说,「愿意的都可以白白取生命的水喝」(启示录22:17)。 请放心,神不拒绝任何想从罪里得救的人;而且,「凡靠着祂进到神面前的 人,祂都能拯救到底」(「祂」指耶稣基督——希伯来书7:25)。