首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

八、人该怎样尽信基督的本份

基督徒真伪辩 by 歌士瑞

基督是我们应尽的本份。神命令我们信主耶稣基督。「神的命令就是叫我 们信祂儿子耶稣基督的名。」现在我要告诉你,你当怎样尽这本份:即你不 可草率,或不加思索,或无知地信耶稣基督。许多人这样骗自己,他们马上 下决心来信基督,但对福音一无所知。下列的知识对于你信基督是绝对必要 的:

你必须明白自己生来是悖逆神的人,并且这本性产生了无数违背神的行为、 言语和思想。你也要意识到自己在生活上犯下了许多实际的罪,比如撒谎、 贪心、嫉妒等。

你必须知道,神向众罪人发怒,包括你在内。你要意识到,神抵挡你是因为 你邪恶的本性,也因你具体的罪。当神在圣经上指责某种罪时,你该知道神 是在向你说话。

你也必须知道,你无法凭自己与神相和,也无法靠自己脱离个人你的困境, 因你的一切善都如污秽的衣服(以赛亚书64:6)。甚至连祈祷、周济穷人等 都不能蒙神的悦纳——原因是,它们没有出于一颗新造的心,一颗爱神的心, 也不是为了荣耀神而行的。你的「祭物是可憎的」(箴言21:27)。


你必须明白,自己本身完全缺乏对神的爱,对神的敬畏,对己罪的敬虔忧伤, 尤其是对耶稣基督完全没有信心。若不明白这些事情,你便永不会将自己的 罪担带到主耶稣基督的面前,而是将之搁到别的地方。

那么,你不但需要明白这一切的事情,也要将它们挂在心上。你必须感觉到 它们的份量。你也必须视其为真实而严肃的事实——你必须更迫切地重视这 些严肃的真理,胜过其他所有的事情。没有什么比这些事情更重要了。

而且,如果你确实认真地思考这些事实,结果将是:

你会全心寻求得救。你会「先求祂的国」(马太福音6:33)。你会时常思 想一件事:怎样与神相和,怎样从罪中得救,怎样得赦免。如果这对你来说 不是最为重要的事,那么你怎能说自己认识了神、明白了罪或神对罪永远震 怒的任何知识呢?


你会因自己的罪恨恶自己,并因此而心碎。当你明白罪已毁了自己时,你就 一定憎恨自己。


你因自己的艰难困境,就一定会急迫地解脱罪,因为你意识到跟神相和比任 何别的事更为重要。你知道你自己必须逃往安全之地,决不敢迟延!


欲信基督的人也必须明白和坚信脱离神忿怒的唯一途径;你需要圣灵指示你, 神已经设立耶稣基督拯救可怜、失丧的人;只有基督的义才能满足神律法的 公义要求,并且这义为凡信祂的人获得赦免和永生。耶稣基督,无罪的一位, 替代了罪人遭受神的刑罚,担当了神对你们罪人的忿怒。从而,神的律法得 以满足,祂的公义也得以高举。耶稣为罪人已担当了神对罪的忿怒。借此, 耶稣基督为所有信靠祂的人获得了赦免及与神的和睦。


你也必须明白,神愿意借着耶稣基督与罪人和好。事实上,正如我们所见, 神命令人信主耶稣基督。「神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名。」 (约翰一书3:23)你不可质问神是否愿意接纳所有真诚来信耶稣基督的人。


同时,你必须明白,凡想信耶稣基督的人都必需远离罪恶,断绝犯罪(哥林 多后书6:14-16)。你不可再念慕罪。


我不是说,所有信耶稣基督的人都在一样的程度上明白和经历以上的一切, 我而是说,凡真正相信耶稣的人都会在一定的程度上明白和经历这些事。


但是,以正确的方式来信耶稣不但意味着知道某些真理并认真地思考过它们, 也意味着明白:


信耶稣是个人的事。你必须自己去做。哈巴谷书2:4说,「义人因信得生」。 成为教会的一名成员,受洗或有基督徒的父母都救不了你。除非一个人亲自 信耶稣基督,否则他不能得救。


这信必须真实无伪,是发自心底的,「因为人心里相信,就可以称义」(罗 马书10:10)。这不仅仅是大脑里的一种思想,信必须是诚恳的,专心的。


这信也必须是合理的,即人必须凭着真知识和智慧信基督。你必须按照圣经 所启示的福音相信耶稣,不可按自己所想像的「福音」信靠祂。我的意思也 是说,你不当因受到感动而信基督,而应该借着理性很平静地信。


这信必须是充满决心的,即你必须下决心寻求靠近基督,到祂里面安息。不 容任何事情耽误或拦阻你。你会努力地追求归信基督,若不能从门口进去, 你就会拆房顶(马可福音2:4)。为了信基督,你会不怕丢面子,作世人看 为是愚昧的事(路加福音19章)。


当你确实来信基督时,就必然会有一些实在的果效。


首先,你必定与神享有联合。正如丈夫和妻子的联合,头和肢体不是独立的, 而是属一体,同样所有归信基督的人都与祂合而为一,「因我们是他身上的 肢体」(以弗所书5:30)。哦,这是多么奇妙的联合啊!这联合的结果包括: a、主和祂的子民永不会彼此相恨。基督保养和顾惜祂的教会(以弗所书5:2 9);信徒因犯罪而使祂不悦,需要受祂的责备和管教,但是主所做的一切 都是为了叫他们得益。对信徒来说,他所爱慕的就是神(诗篇73:25-26)。 b、主和祂的子民享有彼此体恤的关系。主与祂子民的苦难有分(以赛亚书 63:9)祂看顾我们,体恤我们,关心我们(希伯来书4:15)。对信徒来说, 他们为圣殿焦急,挂虑(诗篇69:9)。可见,因为主与祂百姓的联合,他们 享有一种奥秘的团契。


第二,你必定与神享有毫不犹豫的相交,其结果包括:a、神是你的神,而 你则是祂的子民。你全部属于祂。b、神的一切也属于你。祂的话、祂的应 许、天上的一切福气等都是你的(哥林多前书3:21-23)。而你所拥有的一 切也都属于神;你的妻子、孩子、财物等都是神的。c、你与神享有紧密的 关系。你可以坦然无惧地来到祂的宝座前(希伯来书4:16),求告祂的恩惠 和怜悯。你也可以向神敞开心怀(撒母耳记上1:15),向祂倾吐自己一切的 秘密、忧愁和惧怕,而不必担心神会不会垂听。d、你可以天天接近神,借 着耶稣基督求神赦免你的罪,赐下祝福和平安(使徒行传5:31;约翰一书2: 1)。e、你亦可以每天将一切今生和属灵的忧虑交给神,因为神顾念你(马 太福音6:30-32;彼得前书5:7)。


你也想对神说话,向祂敞开心怀,每天借着耶稣基督寻求祂的赦免和平安。 你将整个一生都托付给神,因为祂看顾你;你不但为自己,也乐意为别人求 从神而来的祝福。


可见,信主耶稣基督的结果很奇妙。你有没有诚恳地信祂呢?神也因此而得 尊荣,因为凡按神所定意的方式寻求救恩的人都彰显福音的目的和计划。信 耶稣给人带来的祝福是巨大无比的。所以,撒旦拼命地拦阻人信耶稣。我想 在下一章回答撒旦的一些歪理。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
基督是我们应尽的本份。神命令我们信主耶稣基督。「神的命令就是叫我 们信祂儿子耶稣基督的名。」现在我要告诉你,你当怎样尽这本份:即你不 可草率,或不加思索,或无知地信耶稣基督。许多人这样骗自己,他们马上 下决心来信基督,但对福音一无所知。下列的知识对于你信基督是绝对必要 的: 你必须明白自己生来是悖逆神的人,并且这本性产生了无数违背神的行为、 言语和思想。你也要意识到自己在生活上犯下了许多实际的罪,比如撒谎、 贪心、嫉妒等。 你必须知道,神向众罪人发怒,包括你在内。你要意识到,神抵挡你是因为 你邪恶的本性,也因你具体的罪。当神在圣经上指责某种罪时,你该知道神 是在向你说话。 你也必须知道,你无法凭自己与神相和,也无法靠自己脱离个人你的困境, 因你的一切善都如污秽的衣服(以赛亚书64:6)。甚至连祈祷、周济穷人等 都不能蒙神的悦纳——原因是,它们没有出于一颗新造的心,一颗爱神的心, 也不是为了荣耀神而行的。你的「祭物是可憎的」(箴言21:27)。 你必须明白,自己本身完全缺乏对神的爱,对神的敬畏,对己罪的敬虔忧伤, 尤其是对耶稣基督完全没有信心。若不明白这些事情,你便永不会将自己的 罪
担带到主耶稣基督的面前,而是将之搁到别的地方。 那么,你不但需要明白这一切的事情,也要将它们挂在心上。你必须感觉到 它们的份量。你也必须视其为真实而严肃的事实——你必须更迫切地重视这 些严肃的真理,胜过其他所有的事情。没有什么比这些事情更重要了。 而且,如果你确实认真地思考这些事实,结果将是: 你会全心寻求得救。你会「先求祂的国」(马太福音6:33)。你会时常思 想一件事:怎样与神相和,怎样从罪中得救,怎样得赦免。如果这对你来说 不是最为重要的事,那么你怎能说自己认识了神、明白了罪或神对罪永远震 怒的任何知识呢? 你会因自己的罪恨恶自己,并因此而心碎。当你明白罪已毁了自己时,你就 一定憎恨自己。 你因自己的艰难困境,就一定会急迫地解脱罪,因为你意识到跟神相和比任 何别的事更为重要。你知道你自己必须逃往安全之地,决不敢迟延! 欲信基督的人也必须明白和坚信脱离神忿怒的唯一途径;你需要圣灵指示你, 神已经设立耶稣基督拯救可怜、失丧的人;只有基督的义才能满足神律法的 公义要求,并且这义为凡信祂的人获得赦免和永生。耶稣基督,无罪的一位, 替代了罪人遭受神的刑罚,担当了神对你们罪人的忿怒。从
而,神的律法得 以满足,祂的公义也得以高举。耶稣为罪人已担当了神对罪的忿怒。借此, 耶稣基督为所有信靠祂的人获得了赦免及与神的和睦。 你也必须明白,神愿意借着耶稣基督与罪人和好。事实上,正如我们所见, 神命令人信主耶稣基督。「神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名。」 (约翰一书3:23)你不可质问神是否愿意接纳所有真诚来信耶稣基督的人。 同时,你必须明白,凡想信耶稣基督的人都必需远离罪恶,断绝犯罪(哥林 多后书6:14-16)。你不可再念慕罪。 我不是说,所有信耶稣基督的人都在一样的程度上明白和经历以上的一切, 我而是说,凡真正相信耶稣的人都会在一定的程度上明白和经历这些事。 但是,以正确的方式来信耶稣不但意味着知道某些真理并认真地思考过它们, 也意味着明白: 信耶稣是个人的事。你必须自己去做。哈巴谷书2:4说,「义人因信得生」。 成为教会的一名成员,受洗或有基督徒的父母都救不了你。除非一个人亲自 信耶稣基督,否则他不能得救。 这信必须真实无伪,是发自心底的,「因为人心里相信,就可以称义」(罗 马书10:10)。这不仅仅是大脑里的一种思想,信必须是诚恳的,专心的。 这信
也必须是合理的,即人必须凭着真知识和智慧信基督。你必须按照圣经 所启示的福音相信耶稣,不可按自己所想像的「福音」信靠祂。我的意思也 是说,你不当因受到感动而信基督,而应该借着理性很平静地信。 这信必须是充满决心的,即你必须下决心寻求靠近基督,到祂里面安息。不 容任何事情耽误或拦阻你。你会努力地追求归信基督,若不能从门口进去, 你就会拆房顶(马可福音2:4)。为了信基督,你会不怕丢面子,作世人看 为是愚昧的事(路加福音19章)。 当你确实来信基督时,就必然会有一些实在的果效。 首先,你必定与神享有联合。正如丈夫和妻子的联合,头和肢体不是独立的, 而是属一体,同样所有归信基督的人都与祂合而为一,「因我们是他身上的 肢体」(以弗所书5:30)。哦,这是多么奇妙的联合啊!这联合的结果包括: a、主和祂的子民永不会彼此相恨。基督保养和顾惜祂的教会(以弗所书5:2 9);信徒因犯罪而使祂不悦,需要受祂的责备和管教,但是主所做的一切 都是为了叫他们得益。对信徒来说,他所爱慕的就是神(诗篇73:25-26)。 b、主和祂的子民享有彼此体恤的关系。主与祂子民的苦难有分(以赛亚书 63:9)祂看顾我
们,体恤我们,关心我们(希伯来书4:15)。对信徒来说, 他们为圣殿焦急,挂虑(诗篇69:9)。可见,因为主与祂百姓的联合,他们 享有一种奥秘的团契。 第二,你必定与神享有毫不犹豫的相交,其结果包括:a、神是你的神,而 你则是祂的子民。你全部属于祂。b、神的一切也属于你。祂的话、祂的应 许、天上的一切福气等都是你的(哥林多前书3:21-23)。而你所拥有的一 切也都属于神;你的妻子、孩子、财物等都是神的。c、你与神享有紧密的 关系。你可以坦然无惧地来到祂的宝座前(希伯来书4:16),求告祂的恩惠 和怜悯。你也可以向神敞开心怀(撒母耳记上1:15),向祂倾吐自己一切的 秘密、忧愁和惧怕,而不必担心神会不会垂听。d、你可以天天接近神,借 着耶稣基督求神赦免你的罪,赐下祝福和平安(使徒行传5:31;约翰一书2: 1)。e、你亦可以每天将一切今生和属灵的忧虑交给神,因为神顾念你(马 太福音6:30-32;彼得前书5:7)。 你也想对神说话,向祂敞开心怀,每天借着耶稣基督寻求祂的赦免和平安。 你将整个一生都托付给神,因为祂看顾你;你不但为自己,也乐意为别人求 从神而来的祝福。 可见,信主耶
稣基督的结果很奇妙。你有没有诚恳地信祂呢?神也因此而得 尊荣,因为凡按神所定意的方式寻求救恩的人都彰显福音的目的和计划。信 耶稣给人带来的祝福是巨大无比的。所以,撒旦拼命地拦阻人信耶稣。我想 在下一章回答撒旦的一些歪理。