首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

个人获得的报偿

蒙福的儿女 by 施路得

给施路得博士,我的“外祖母”:九年前,我十二岁,父亲娶了继室。那是我头一次认识继母的母亲,施路得博士。起初,我看她好象是作生意的女人,因她总是忙于写作,发表关于营养学的演讲,到处旅行,和上广播电视节目。大约到三年前,当我经历生命中的风暴期,向来与我不算亲近的她,才成为我生命中的灯塔。她好意邀我到她家去住,想不到我们从此却成了密友。那段时间我才知道,原来她是一位可以倾诉的对象。对于我心底的思虑和感受,她都提出实际可行的建议,和中肯的意见。她那满带盼望的话语,照亮了我消沉的心。

施路得成了我的知己、良师、安慰者、挚友和外祖母——虽无血缘关系。但更多时候,她是主所使用的器皿,把耶稣基督的爱活泼地流露和反映出来。短短三个月内,我便提出称她“外祖母”的要求。她温柔地接纳了我,成为她惟一的外孙女。每当我紧张过度,她总会将我搂在怀里,求神以喜乐充满我心。渐渐地,她的祷告使我安定下来。她的话能激励我,使我破碎的心灵回复平静。过去,我从来未经历这样的事,也不相信有人能办得到。外祖母的祷告,经常是以感谢开始,然后在主面前安静。我们祈祷的重心,往往是求主开启我心中的眼睛,叫我明白他在我生命中的美好旨意。每次与她一起祷告,都是一次祝福。因为每次祷告结束,我总觉得对自己、对个人在世上的角色,和与神的关系,都有更清楚的领会。

外祖母不断为我祷告,到第五个月,我感到内心生发出一份平安。这段时间建立起来的自信,使我能独自一人祷告。不久以后,我更发现祷告能给人信心,结出圣灵的果子。外祖母的祷告,充满了感谢和令人印象深刻的祝福。除此之外,她对圣经的熟悉,也带给我极大的影响。刚开始,她会为我念一些经文。每段经文皆能配合我的光景,在烦乱的心情中,带给我慰籍与指引,为我理出头绪。我感谢外祖母,因她尽管非常忙碌,仍愿花时间向我解明圣经真理。我最记得的一段是:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓四6-7)外祖母本身的话也极富智慧。每次我提到难过的事,她总是说:“艾莉丝,人生的争战都在心中!”我现在终于明白这话,且常在不定的时刻想到它。

由于她的爱心、光耀的生命,和对我的耐心(她简直拥有一仓库的忍耐)、对人的关怀、充满活力的生命,及极具感染力的幽默感——我的生命获得了更新。如今,外祖母的住处与我相距甚远。但自从一九九零与她同住之后,每年夏季我都会前去探望她。我永远感激她,更感谢神在我最需要关心时把她赐给我。由于她朗读的经文,与身体力行的榜样,我的态度改变了。因着她的祷告,我的灵已被治愈!

外祖母,我爱您!愿神祝福所有读者,又愿各处的孩子——不分年龄——皆被感动作者的灵所改变。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
给施路得博士,我的“外祖母”:九年前,我十二岁,父亲娶了继室。那是我头一次认识继母的母亲,施路得博士。起初,我看她好象是作生意的女人,因她总是忙于写作,发表关于营养学的演讲,到处旅行,和上广播电视节目。大约到三年前,当我经历生命中的风暴期,向来与我不算亲近的她,才成为我生命中的灯塔。她好意邀我到她家去住,想不到我们从此却成了密友。那段时间我才知道,原来她是一位可以倾诉的对象。对于我心底的思虑和感受,她都提出实际可行的建议,和中肯的意见。她那满带盼望的话语,照亮了我消沉的心。 施路得成了我的知己、良师、安慰者、挚友和外祖母——虽无血缘关系。但更多时候,她是主所使用的器皿,把耶稣基督的爱活泼地流露和反映出来。短短三个月内,我便提出称她“外祖母”的要求。她温柔地接纳了我,成为她惟一的外孙女。每当我紧张过度,她总会将我搂在怀里,求神以喜乐充满我心。渐渐地,她的祷告使我安定下来。她的话能激励我,使我破碎的心灵回复平静。过去,我从来未经历这样的事,也不相信有人能办得到。外祖母的祷告,经常是以感谢开始,然后在主面前安静。我们祈祷的重心,往往是求主开启我心中的眼睛,叫我明白他在我生命中的美好旨意。每
次与她一起祷告,都是一次祝福。因为每次祷告结束,我总觉得对自己、对个人在世上的角色,和与神的关系,都有更清楚的领会。 外祖母不断为我祷告,到第五个月,我感到内心生发出一份平安。这段时间建立起来的自信,使我能独自一人祷告。不久以后,我更发现祷告能给人信心,结出圣灵的果子。外祖母的祷告,充满了感谢和令人印象深刻的祝福。除此之外,她对圣经的熟悉,也带给我极大的影响。刚开始,她会为我念一些经文。每段经文皆能配合我的光景,在烦乱的心情中,带给我慰籍与指引,为我理出头绪。我感谢外祖母,因她尽管非常忙碌,仍愿花时间向我解明圣经真理。我最记得的一段是:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓四6-7)外祖母本身的话也极富智慧。每次我提到难过的事,她总是说:“艾莉丝,人生的争战都在心中!”我现在终于明白这话,且常在不定的时刻想到它。 由于她的爱心、光耀的生命,和对我的耐心(她简直拥有一仓库的忍耐)、对人的关怀、充满活力的生命,及极具感染力的幽默感——我的生命获得了更新。如今,外祖母的住处与我相距甚远。但自从一九九零与她同住之后,每年夏季我都会前去探望她。我永远感激她,
更感谢神在我最需要关心时把她赐给我。由于她朗读的经文,与身体力行的榜样,我的态度改变了。因着她的祷告,我的灵已被治愈! 外祖母,我爱您!愿神祝福所有读者,又愿各处的孩子——不分年龄——皆被感动作者的灵所改变。