首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

永远完备

赎罪 by 叶光明


在上一章中我们解释了耶稣在十字架上的代死是一种献祭,耶稣作为大祭司把自己当作祭借圣灵献给神。借着他把自己献上为祭,他就永远地除掉了罪。

我也提到我在信主前出自一个对福音的教导或救恩的真理并不熟悉的背景。神没有在智力的领域来对付我,而只是把我扔进一个极深的水池,说:“游泳吧!”在我知道有圣灵的洗这回事之前,在有人可以因之忠告我之前,我就受了圣灵的洗。这就带领我开始研读圣经。令我惊讶的是,我发现圣经很真实,很切合实际,很时新。其实,我不得不时常从圣经中寻找我生命中所发生的一些大事的解释。

这一切发生的时间正值二战期间我在英军部队中服役的时候。不久之后,我的小分队被差遣到中东,在那里我度过了以后的三年,在埃及和利比亚沙漠地带作医院护理。我一直在那里服役,后来我染上了一种皮肤病,脚上、手上特别严重。不同的医生给这种病症不同的名称,每次新的名称比前一次更长!然而,没有一个医生可以治疗这种病症。因为我再也不能穿长靴了,我的分队不得不让我退伍。随后的一整年我就呆在埃及的军事医院里。我并不想在任何医院呆上一年的时间,不过如我必须呆的话,埃及的军事医院大概会是最后一个选择了!

我就这样一周又一周地躺卧在医院病床上,心里知道自己是已经得救了,领受了圣灵,也相信圣经的确很真实,那也差不多是我的进展了。我没有其它的教导,好似神接管了那份工作,亲自教导起我来了。我就那样一天又一天地躺在床上对自己说:“我知道如果我有信心,神就会医治我”。不过,接下来我总会说的却是:但我却没有信心。我发现自己陷入到本仁·约翰在《天路历程》中描写的绝望的幽谷里了。

在我那么忧郁地躺在那里时,一本称为《天上而来的医治》的小书落到了我的手里,是一名基督徒医师所着,他因患有一种不治之症,不幸染上了吗啡瘾。但借着对主和圣经的信心,她被奇妙地解救出来了。之后,她把余生都献于传讲、教导医治的事工上了。

这本书里出现了这样一句话,其实是直接从圣经上来的一句引言,它彻底改变了我的生命。就是罗马书十17:

「可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」

在我读这句话时,一道亮光射进了我的忧郁之中。我抓住了这两个词:“信道”、“来”。如果你没有信心,你也可以得到。怎么得到呢?靠听。听什么呢?听神在他的话语里所说的话。

我于是决定我要听神所说的话。我用一支蓝色笔武装起自己来,开始通读整本圣经,用蓝颜色下与这四个主题有关的每一个字,包括医治、健康、肉身得力和长寿。我花了好几个月才完成了这项任务,毕竟我也没有什么其它的事可以做嘛!当我大功告成时,你知道我得到的是什么吗?一本蓝色的圣经!经文说服了我神借耶稣基督的代死为祭给我们提供了医治。然而,我仍然不知道如何实际地得到医治。

方向性的言语

后来我被转到苏伊士运河附近一所医院,在那里我遇到了一位从开罗来的很不寻常的女士,罗太太是救世军的一名队长,是在她丈夫去世后接下他的军衔而来的,这是救世军的惯例。罗太太更奇妙的地方在于她是一名说方言的救世军队员,这在一九四零年是很罕见的。她对自己所相信的,如说方言、蒙神的医治等的执着就象救世军对救恩那样强调一样。罗太太二十年前在印度作宣教士时曾患上了不可治愈的疾病,她就坚信圣经,并得到完全医治,从此没再吃过满口的药了。

在听到有这样一名基督徒士兵需要得医治之后,罗太太专程来看我,不少花了她一番艰辛。她在开罗找到了一辆小型四人座英式轿车,并说服一名纽西兰士兵驾驶,这两位随同一名从美国俄州来的女青年一起来到了我住的医院。罗太太身穿救世军军服大踏步地走进病房,使护士肃然起敬。她为我获得许可,让我出去坐在小车里,和他们一起祷告,事先连问都没问我一句!

我被带到那小车上,坐在后排的坐上,罗太太和那名士兵在前,那位俄州姐妹坐在我身边。我们就开始祷告了。过了几分钟,那位女美国青年开始用方言祷告,那么流利、那么有力,神的大能临到她身上,使得她的身体切实地颤抖起来。然后我发现自己也抖了起来,接着车里的每一个人都抖了起来,最后连车也抖动了起来,尽管引擎并没有发动,其抖动的程度好象车是以一小时五十英里的速度开在一条颠陂的路上。

我不禁意识到神作这件事是为我得益处。

接着这位从俄州来的女士用英文翻译出那不可知的方言祷告来。

一般情况下,如果你把一名英国哲学教授,一个莎士比亚学者,欣赏伊丽莎白式英语和詹姆士国王版圣经的人,同一名从美国俄州来的年青女子放在一排并列坐着,你很可能会遇到文化和语言上的冲突的。当时我却很惊讶地发现这方言翻译出来的语言却是最完美的伊丽莎白的式英文。我不记得她所说的每一句话,但有一段对我来说,至今跟在一九四三年那时候一样清晰:“要思想十字架上的工作:是完备的工作,在每一个方面都完备、在每一点上都完全”。

你一定也会同意,这是极典雅的语言,我马上就能欣赏它,特别是我有希腊文的背景。耶稣在十字架上所说的最后一句话就是“成了”。在新约原希腊文只有一个字。那个字是以完成时态出现的,意思就是“完美地成就某一件事”。你可以把这个字翻译成:“绝对地完美”或“绝对地完全”。

借着那位俄州女青年的口,主对我说到十字架上那完美的工作,在每一方、每一面上都完美至极。我顿时肃然起敬,因为我知道圣灵在为我翻译那个字。是神自己说话了。

然而,我从那车中出来时皮肤病照旧。肉体上并没有发生什么变化,但我却从主那里领受了一个指示性的言语,耶稣在十字架上为我所做的包含了我今生、永世可能有的每一个需要,不管是肉体上、属灵上、物质上、还是情感上的需要。

把神的话当作良药

十字架上的工作是“方方面面都完美至极”。不在乎你从那一面看十字架,它都完全,什么也没有遗漏,“一切关乎生命和敬虔的事”(彼得后书一3)—那就差不多包括一切了!一切都由耶稣在十字架上的代死为祭赐给我们了。你所需要的一切不仅是在今世或永恒,不论是属灵上或肉体上,经济上或物质上、感情上或人际关系上的所有的需要都因那一次献祭而得到了预备。「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」(希伯来书十14)请再次留意“完全”这个词。

于是我决意要理解神借耶稣在十字架上为我所成就的事,我开始看到在十字架上耶稣不仅担当了我的罪,也担当了我的疾病,因此,借着他的鞭伤,我便得到了医治。以赛亚书五十三 4-5的信息是再明显不过的了:

「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,我们得医治。」

既然我的头脑是专门受训练对凡事加以分析的,因而我可以看到这样的结论是无可非议的:耶稣在十字架上背负了我们的疾病,痛苦、软弱,因他的鞭伤我们得医治。

借着我哲学头脑的强辩,我设法以每一种方式撇开以赛亚书五十三4-5中的含意。我想方设法以各种方式去避开身体上得到的医治来解释这段经文。在接下去的几个星期里,魔鬼让我想起每一种可能来反对神的医治,我想他连一个余地也没留!然而,每次当我回到神的话语中时,那里的信息仍然如旧。我记得我的那本兰色的圣经,从创世纪到最后的启示录,自始至终我都可以看到医治、健康、肉身得力和长寿的应许。

不知什么原因,我从前得出了这样一个结论,以为作一名基督徒,你不得不预备余生都要痛苦。每次我读到经文上有关医治的应许和话语时,我就会说:“那也好得不象真的了。不可能是那个意思。神真的想要我健康、成功、长寿吗?不可能,那不是我对宗教的概念。”

在我自我辩白的时候,主以清晰可辩的话对我说:告诉我,谁是老师,谁是学生?

我回答说:“主啊,你是老师,我是学生。”

那么你愿意让我教导你吗?

我立刻明白了主的意思。

于是,圣灵引导我来到那段帮我出院的经文:

「我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。」箴言四20-22

“我儿…”,我意识到神是把我当他的儿子跟我说话。这段经文不是对非信徒说的,而是针对神的子民说的。当我来到那医治全体的话时,我说:“行了!”,连一个哲学家也不可能把全体解释为其它东西!全体指我全部的肉身身体,神借他的话语提供了医治我全身身体的良药。

“那太好了”!我自言自语地说:我有病,需要吃药,神为医治我的全体预备了良药。

作为英军医院护理人员的一个任务就是在我自己没有生病时给别人发送药。于是,我说:“好,我要把神的话当作药来吃 ”。

在我这么说时,神又一次对我清晰地说:当医生给人开药时,服药的指示记在药瓶上。箴言四20-22是我的药瓶,指示写在上面,你最好去好好地研究、研究。

我回去看那里的四个指示。

第一:留心听我的言词。对神所说的话,我们必须全神贯注。

第二:侧耳听:我们必须弯下自己僵硬的胫项,表示乐意受教。我们并不是样样都懂的,有些我们从教会背景中继承下来的传统并不符合圣经。

第三个指示是:都不可离你的眼目。我们必须毫不动摇地专注神的话语。

最后:存记在你心中。

下一节经文紧接着说:

「你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。」箴言四23

也就是说,你心里不管记下什么,都会决定你人生的进程。你不能在心里持错误的态度,却生活得正确,你也不能心里有正确的态度,却生活在错误中。你生命的进程是由你心里所充满的东西而决定的。神在对我说:如果你要从你的耳门领受我的话语,借你的眼门吸收它到心里,它就会成全我应许你的事。

我下定决心把神的话当作良药去服了。我去到医生那里,感谢他尽力帮助我,并告诉他:“不过,从现在起,我准备信靠神。我不想要再吃更多的药丸了”。

我差一点没被送进了精神病医院,在答应自负其责之后,我出院了。

尽管我的皮肤病最怕的气候是炎热,部队却把我派到一个更热的地带,苏丹的卡特姆(khortoum),那里的平均温度高达华氏127度。于是我来到了苏丹,挣扎于炎热之中,但还是下定决心服我的良药。从哲学角度来说,那样做是一件很傻的事。我是愿意自作聪明,却依然生病?还是傻就傻而得着医治呢?我决定傻就傻吧。

于是,我问自己:人们通常是怎样服药的?通常的答案是:一日三次,饭后服用。于是每顿主餐之后,我自己走到一边,打开我的圣经,低头祷告,说:“神啊,你应许说你的这些话语是医治我全体的良药。我现在就奉耶稣的名把它们当作良药服下。”然后我便专心读圣经,仔细听你可能对我说的话。

感谢神,我完全得到了医治!我不仅得到了肉体上的医治,也变成了一个完全不同的人。圣经更新了我的意念,改变了我的优先秩序,人生价值和态度。

满足神应许的条件

蒙奇迹般的医治是一件很美好的事,感谢神,我亲眼见过许多人瞬间蒙奇迹般地医治。然而,在一段时间里定期服圣经这良药而得医治却有着真正的益处。你所得到的超过肉身上的医治,是在内心里得到改变。

我没有立刻得到医治,而是在那种艰难的气候中花了三个月才完全得到医治的。在那种情况下,我大受以色列儿女在埃及的例子的鼓励。「埃及人越苦害他们,以色列人就越发多起来,越发蔓延」。(参见出埃及记一12)环境不是决定性因素。神的应许不取决于环境,而取决于满足一定的条件。

让我以一个原则来结束这一章,以便帮助你从耶稣的代死为祭中支取你的需要,雅各在他的书信中说:「信心没有行为就是死的」。(雅各书二20)光坐在那里说:“我相信”,那是不够的,你必须借适当的行为举止来活用你的信心。

最初带我去第一间教会敬拜的人是史密斯.维格斯吾斯( SmithWiggesworth)的朋友,他是一名着名的医治传道人,他曾经常说:“信心是一种行为”。那正是如何对我生效的。我可以坐在床上说:“我相信”,却什么也不会有改变,我需要做 些事情来活用我的信心,神以他的智能启示我,让我把圣经当作良药一天服用三次。

这里的教训是很明显的:不要被动,而要以适当的行为进入十字架的预备当中。

我们再复习一下我们的主题经文,希伯来书十14:

「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」

我因此强调了两件事。第一,耶稣在十字架上的代死是一个神命定的祭,耶稣作为大祭司代全人类将自己献给父神为祭,。第二,我也一直强调了他是一个完全的祭。什么也不欠缺,什么也不需要添加了。是完全的完全,绝对的完美。亚当的每一个后代的每一个需要都借耶稣在十字架上的那次献祭完全地得到了供应。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在上一章中我们解释了耶稣在十字架上的代死是一种献祭,耶稣作为大祭司把自己当作祭借圣灵献给神。借着他把自己献上为祭,他就永远地除掉了罪。 我也提到我在信主前出自一个对福音的教导或救恩的真理并不熟悉的背景。神没有在智力的领域来对付我,而只是把我扔进一个极深的水池,说:“游泳吧!”在我知道有圣灵的洗这回事之前,在有人可以因之忠告我之前,我就受了圣灵的洗。这就带领我开始研读圣经。令我惊讶的是,我发现圣经很真实,很切合实际,很时新。其实,我不得不时常从圣经中寻找我生命中所发生的一些大事的解释。 这一切发生的时间正值二战期间我在英军部队中服役的时候。不久之后,我的小分队被差遣到中东,在那里我度过了以后的三年,在埃及和利比亚沙漠地带作医院护理。我一直在那里服役,后来我染上了一种皮肤病,脚上、手上特别严重。不同的医生给这种病症不同的名称,每次新的名称比前一次更长!然而,没有一个医生可以治疗这种病症。因为我再也不能穿长靴了,我的分队不得不让我退伍。随后的一整年我就呆在埃及的军事医院里。我并不想在任何医院呆上一年的时间,不过如我必须呆的话,埃及的军事医院大概会是最后一个选择了! 我就这样一周又一周地
躺卧在医院病床上,心里知道自己是已经得救了,领受了圣灵,也相信圣经的确很真实,那也差不多是我的进展了。我没有其它的教导,好似神接管了那份工作,亲自教导起我来了。我就那样一天又一天地躺在床上对自己说:“我知道如果我有信心,神就会医治我”。不过,接下来我总会说的却是:但我却没有信心。我发现自己陷入到本仁·约翰在《天路历程》中描写的绝望的幽谷里了。 在我那么忧郁地躺在那里时,一本称为《天上而来的医治》的小书落到了我的手里,是一名基督徒医师所着,他因患有一种不治之症,不幸染上了吗啡瘾。但借着对主和圣经的信心,她被奇妙地解救出来了。之后,她把余生都献于传讲、教导医治的事工上了。 这本书里出现了这样一句话,其实是直接从圣经上来的一句引言,它彻底改变了我的生命。就是罗马书十17: 「可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」 在我读这句话时,一道亮光射进了我的忧郁之中。我抓住了这两个词:“信道”、“来”。如果你没有信心,你也可以得到。怎么得到呢?靠听。听什么呢?听神在他的话语里所说的话。 我于是决定我要听神所说的话。我用一支蓝色笔武装起自己来,开始通读整本圣经,用蓝颜色
下与这四个主题有关的每一个字,包括医治、健康、肉身得力和长寿。我花了好几个月才完成了这项任务,毕竟我也没有什么其它的事可以做嘛!当我大功告成时,你知道我得到的是什么吗?一本蓝色的圣经!经文说服了我神借耶稣基督的代死为祭给我们提供了医治。然而,我仍然不知道如何实际地得到医治。 方向性的言语 后来我被转到苏伊士运河附近一所医院,在那里我遇到了一位从开罗来的很不寻常的女士,罗太太是救世军的一名队长,是在她丈夫去世后接下他的军衔而来的,这是救世军的惯例。罗太太更奇妙的地方在于她是一名说方言的救世军队员,这在一九四零年是很罕见的。她对自己所相信的,如说方言、蒙神的医治等的执着就象救世军对救恩那样强调一样。罗太太二十年前在印度作宣教士时曾患上了不可治愈的疾病,她就坚信圣经,并得到完全医治,从此没再吃过满口的药了。 在听到有这样一名基督徒士兵需要得医治之后,罗太太专程来看我,不少花了她一番艰辛。她在开罗找到了一辆小型四人座英式轿车,并说服一名纽西兰士兵驾驶,这两位随同一名从美国俄州来的女青年一起来到了我住的医院。罗太太身穿救世军军服大踏步地走进病房,使护士肃然起敬。她为我获得许可,让我出去坐在
小车里,和他们一起祷告,事先连问都没问我一句! 我被带到那小车上,坐在后排的坐上,罗太太和那名士兵在前,那位俄州姐妹坐在我身边。我们就开始祷告了。过了几分钟,那位女美国青年开始用方言祷告,那么流利、那么有力,神的大能临到她身上,使得她的身体切实地颤抖起来。然后我发现自己也抖了起来,接着车里的每一个人都抖了起来,最后连车也抖动了起来,尽管引擎并没有发动,其抖动的程度好象车是以一小时五十英里的速度开在一条颠陂的路上。 我不禁意识到神作这件事是为我得益处。 接着这位从俄州来的女士用英文翻译出那不可知的方言祷告来。 一般情况下,如果你把一名英国哲学教授,一个莎士比亚学者,欣赏伊丽莎白式英语和詹姆士国王版圣经的人,同一名从美国俄州来的年青女子放在一排并列坐着,你很可能会遇到文化和语言上的冲突的。当时我却很惊讶地发现这方言翻译出来的语言却是最完美的伊丽莎白的式英文。我不记得她所说的每一句话,但有一段对我来说,至今跟在一九四三年那时候一样清晰:“要思想十字架上的工作:是完备的工作,在每一个方面都完备、在每一点上都完全”。 你一定也会同意,这是极典雅的语言,我马上就能欣赏它,特别是我有希腊文
的背景。耶稣在十字架上所说的最后一句话就是“成了”。在新约原希腊文只有一个字。那个字是以完成时态出现的,意思就是“完美地成就某一件事”。你可以把这个字翻译成:“绝对地完美”或“绝对地完全”。 借着那位俄州女青年的口,主对我说到十字架上那完美的工作,在每一方、每一面上都完美至极。我顿时肃然起敬,因为我知道圣灵在为我翻译那个字。是神自己说话了。 然而,我从那车中出来时皮肤病照旧。肉体上并没有发生什么变化,但我却从主那里领受了一个指示性的言语,耶稣在十字架上为我所做的包含了我今生、永世可能有的每一个需要,不管是肉体上、属灵上、物质上、还是情感上的需要。 把神的话当作良药 十字架上的工作是“方方面面都完美至极”。不在乎你从那一面看十字架,它都完全,什么也没有遗漏,“一切关乎生命和敬虔的事”(彼得后书一3)—那就差不多包括一切了!一切都由耶稣在十字架上的代死为祭赐给我们了。你所需要的一切不仅是在今世或永恒,不论是属灵上或肉体上,经济上或物质上、感情上或人际关系上的所有的需要都因那一次献祭而得到了预备。「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」(希伯来书十14)请再次留意“完全”这个
词。 于是我决意要理解神借耶稣在十字架上为我所成就的事,我开始看到在十字架上耶稣不仅担当了我的罪,也担当了我的疾病,因此,借着他的鞭伤,我便得到了医治。以赛亚书五十三 4-5的信息是再明显不过的了: 「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,我们得医治。」 既然我的头脑是专门受训练对凡事加以分析的,因而我可以看到这样的结论是无可非议的:耶稣在十字架上背负了我们的疾病,痛苦、软弱,因他的鞭伤我们得医治。 借着我哲学头脑的强辩,我设法以每一种方式撇开以赛亚书五十三4-5中的含意。我想方设法以各种方式去避开身体上得到的医治来解释这段经文。在接下去的几个星期里,魔鬼让我想起每一种可能来反对神的医治,我想他连一个余地也没留!然而,每次当我回到神的话语中时,那里的信息仍然如旧。我记得我的那本兰色的圣经,从创世纪到最后的启示录,自始至终我都可以看到医治、健康、肉身得力和长寿的应许。 不知什么原因,我从前得出了这样一个结论,以为作一名基督徒,你不得不预备余生都要痛苦。每次我读到
经文上有关医治的应许和话语时,我就会说:“那也好得不象真的了。不可能是那个意思。神真的想要我健康、成功、长寿吗?不可能,那不是我对宗教的概念。” 在我自我辩白的时候,主以清晰可辩的话对我说:告诉我,谁是老师,谁是学生? 我回答说:“主啊,你是老师,我是学生。” 那么你愿意让我教导你吗? 我立刻明白了主的意思。 于是,圣灵引导我来到那段帮我出院的经文: 「我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。」箴言四20-22 “我儿…”,我意识到神是把我当他的儿子跟我说话。这段经文不是对非信徒说的,而是针对神的子民说的。当我来到那医治全体的话时,我说:“行了!”,连一个哲学家也不可能把全体解释为其它东西!全体指我全部的肉身身体,神借他的话语提供了医治我全身身体的良药。 “那太好了”!我自言自语地说:我有病,需要吃药,神为医治我的全体预备了良药。 作为英军医院护理人员的一个任务就是在我自己没有生病时给别人发送药。于是,我说:“好,我要把神的话当作药来吃 ”。 在我这么说时,神又一次对我清晰地说:当医生给
人开药时,服药的指示记在药瓶上。箴言四20-22是我的药瓶,指示写在上面,你最好去好好地研究、研究。 我回去看那里的四个指示。 第一:留心听我的言词。对神所说的话,我们必须全神贯注。 第二:侧耳听:我们必须弯下自己僵硬的胫项,表示乐意受教。我们并不是样样都懂的,有些我们从教会背景中继承下来的传统并不符合圣经。 第三个指示是:都不可离你的眼目。我们必须毫不动摇地专注神的话语。 最后:存记在你心中。 下一节经文紧接着说: 「你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。」箴言四23 也就是说,你心里不管记下什么,都会决定你人生的进程。你不能在心里持错误的态度,却生活得正确,你也不能心里有正确的态度,却生活在错误中。你生命的进程是由你心里所充满的东西而决定的。神在对我说:如果你要从你的耳门领受我的话语,借你的眼门吸收它到心里,它就会成全我应许你的事。 我下定决心把神的话当作良药去服了。我去到医生那里,感谢他尽力帮助我,并告诉他:“不过,从现在起,我准备信靠神。我不想要再吃更多的药丸了”。 我差一点没被送进了精神病医院,在答应自负其责之后,
我出院了。 尽管我的皮肤病最怕的气候是炎热,部队却把我派到一个更热的地带,苏丹的卡特姆(khortoum),那里的平均温度高达华氏127度。于是我来到了苏丹,挣扎于炎热之中,但还是下定决心服我的良药。从哲学角度来说,那样做是一件很傻的事。我是愿意自作聪明,却依然生病?还是傻就傻而得着医治呢?我决定傻就傻吧。 于是,我问自己:人们通常是怎样服药的?通常的答案是:一日三次,饭后服用。于是每顿主餐之后,我自己走到一边,打开我的圣经,低头祷告,说:“神啊,你应许说你的这些话语是医治我全体的良药。我现在就奉耶稣的名把它们当作良药服下。”然后我便专心读圣经,仔细听你可能对我说的话。 感谢神,我完全得到了医治!我不仅得到了肉体上的医治,也变成了一个完全不同的人。圣经更新了我的意念,改变了我的优先秩序,人生价值和态度。 满足神应许的条件 蒙奇迹般的医治是一件很美好的事,感谢神,我亲眼见过许多人瞬间蒙奇迹般地医治。然而,在一段时间里定期服圣经这良药而得医治却有着真正的益处。你所得到的超过肉身上的医治,是在内心里得到改变。 我没有立刻得到医治,而是在那种艰难的气候中花了三个月才完全得到医治的。
在那种情况下,我大受以色列儿女在埃及的例子的鼓励。「埃及人越苦害他们,以色列人就越发多起来,越发蔓延」。(参见出埃及记一12)环境不是决定性因素。神的应许不取决于环境,而取决于满足一定的条件。 让我以一个原则来结束这一章,以便帮助你从耶稣的代死为祭中支取你的需要,雅各在他的书信中说:「信心没有行为就是死的」。(雅各书二20)光坐在那里说:“我相信”,那是不够的,你必须借适当的行为举止来活用你的信心。 最初带我去第一间教会敬拜的人是史密斯.维格斯吾斯( SmithWiggesworth)的朋友,他是一名着名的医治传道人,他曾经常说:“信心是一种行为”。那正是如何对我生效的。我可以坐在床上说:“我相信”,却什么也不会有改变,我需要做 些事情来活用我的信心,神以他的智能启示我,让我把圣经当作良药一天服用三次。 这里的教训是很明显的:不要被动,而要以适当的行为进入十字架的预备当中。 我们再复习一下我们的主题经文,希伯来书十14: 「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」 我因此强调了两件事。第一,耶稣在十字架上的代死是一个神命定的祭,耶稣作为大祭司代全人类将自己献给父神为祭
,。第二,我也一直强调了他是一个完全的祭。什么也不欠缺,什么也不需要添加了。是完全的完全,绝对的完美。亚当的每一个后代的每一个需要都借耶稣在十字架上的那次献祭完全地得到了供应。