首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三章 一个由神命定的替换

赎罪 by 叶光明


在这一章里,我们要略看一个不寻常的真理,就是借着耶稣在十字架上的代死为祭,一个替换发生了,它打开了神所有供应的宝藏大门。

让我们首先复习一下我们的主题经文,希伯来书十14:「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」我因此强调了两件事。第一,耶稣在十字架上的代死是一个神命定的祭,耶稣作为大祭司代全人类将自己献给父神为祭,。第二,我也一直强调了他是一个完全的祭。什么也不欠缺,什么也不需要添加了。是完全的完全,绝对的完美。亚当的每一个后代的每一个需要都借耶稣在十字架上的那次献祭完全地得到了供应。

掌握这个事实很重要,不让自己的注意力偏离了这个祭也很重要。我们可以卷入许多种形式的教导,事奉和基督徒活动,这些本身也都不错。但是,如果它们与十字架上的祭分开,最终就会失去它们的效应。

我还要从以赛亚先知描写的一件事来例证更进一步的要点,就是十字架是神一切供应的中心。整个福音都以十字架为中心,以赛亚先知以一个很生动的方式例证了这一点。请耐心一点,这很值得研讨!

十字架处在中心位置

以赛亚书共有多少章?共六十六章。圣经共有多少卷?同样,共六十六卷书。

以赛亚书有两大主要部分,1-39章和40-66章(或27章)。同样,旧约有三十九卷,新约有二十七卷。以赛亚书后二十七章常被称为旧约的福音。

这二十七卷又被划分为三个九章的组合:40-48章,49-57章以及58-66章。

这九章一组合有一个重要的特色:每一个组合都以强调神永远不会与罪妥协为结束。翻开以赛亚书四十八中的最后一句,我们可以看到:「耶和华说,恶人必不得平安。」再转到五十七章最后一句:「我的神说:恶人必不得平安。」这两句几乎完全相似。

再转到六十六章最后一句,我们发现到:「他们必出去观看那些违背我人的尸首。因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的,都必憎恶他们。」这里所说的字句不一样,但真理是一致的:那些犯罪,不悔改的人会受到神永远的审判。

这三个九章的组合都是以类似的宣告结束的,就是尽管神满有怜悯,但神永远不会对不悔改、不弃绝的罪妥协让步。

中心章的中心信息

以赛亚书这一部分的中间章节是四十九到五十七章。这中间部分的中心一章是第五十三章,但预言其实是从五十二章的最后三节开始的,以赛亚书五十二13上半节:

「我的仆人行事必有智能。」

“我的仆人”是这个预言中给耶稣的称号。也许你需要看你的圣经来领会这一点,但如果你把五十二章最后三个引言经节与五十三章的十二节经文加起来,你就会得到五个三节、三节的组合:

1.以赛亚书五十二13-15

2.以赛亚书五十三1-3

3.以赛亚书五十三4-6

4.以赛亚书五十三7-9

5.以赛亚书五十三10-12

你可以看到这以赛亚书中心部分中间章的中心环节是五十三章4-6节了。我相信这正是神的预见,因它启示的真理正是整个福音真理的绝对中心和主旨。

让我们来思想一下这三节中的头两节的内容,:

「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。」- 以赛亚书五十三4-5

这里翻译成“忧患”的词是已加修饰的了。原文很简单,就是疾病的意思。这里的“忧患”和“痛苦”在希伯来文中其实是疾病和疼痛,这两个词的意思从摩西时代至今都没有改变过。

此外,第4节起头是“他诚然”这就可以看出这里强调的是 “他”和“诚然”这两个词。

现在我们就来到了那节关键的经文,以赛亚书最后那部分中间章的中间一段的第三节经文:

「我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」- 以赛亚书五十三6

人类的问题是什么?我们都做了什么了?这里是圣经的诊断。我们不是都犯了奸淫罪,或醉酒了或偷盗了。但在一件事我们每一个人都犯了:我们都偏行已路,走自己的路,而不是神的路。神把它称为罪孽。更现代一点的词就是悖逆,人类的根本问题是悖逆神。

这个人类的问题是普世的,我们所有的人,犹太人或外邦人,天主教或新政教,亚洲、欧洲、美洲或非洲人都一个也不例外,人都偏行了已路,我们都是同类型的人,都是悖逆者。

但奇妙的信息是,神将我们大家的罪孽、反叛都归到了耶稣的身上。有一种翻译说:神将我们大家的罪都汇集在他身上了,各种族、各世代的人,我们的罪孽、反叛归到了在十字架上的耶稣身上了。

耶稣承担了什么?

“罪孽”这个词在希伯来文是“avon”。认识这个词的含义很重要,它不单单指悖逆,也指悖逆的所有恶果、惩罚以及悖逆给犯罪的人带来的一切恶果。旧约有三段来自不同部分的经文,我希望借助它们能说服你,让你看到我在这里所说的不是什么想象中的解释,而是对圣经的直接运用。

首先,且听该隐在听到神就他谋杀他的弟兄之事对他的宣判时所说的话:

「该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。」 - 创世纪四13

这里的“刑罚”就是avon这个词。该隐的罪孽及其惩罚都包括在这一个词中了,是过于该隐所能当的。

还有第二个例子,扫罗要求隐多珥的女巫用法术把撒母耳唤来,因为巫术的刑罚是死罪,所以他同时也向她保证,:

「扫罗向妇人指着耶和华起誓说,我指着永生的耶和华起誓,你必不因这事受刑。」- 撒母耳记上二十八10

这里的“受刑”也正是avon这个词。扫罗向女巫保证她不会因其行为有罪,刑罚也不会临到她身上。

第三个例子,我们可以从耶利米哀歌第四章中两次看到 avon这个词。首先是第6节上半节:

「都因我众民的罪孽……」

这里的罪孽也正是avon这个词,可以被翻译成“罪孽”和“惩罚”。

又同一章22节上半节:

「你罪孽的刑罚受足了。」

这里“罪孽”和“刑罚”在希伯来文中只有一个词,就是 avon。

因此,avon这个词的意思是叛逆,因叛逆所得的刑罚以及叛逆的一切恶果。

当我们回头看以赛亚书五十三章时,我们领会到主把我们众人叛逆,叛逆的刑罚及其叛逆的恶果都加在那位受难的仆人身上了。

神圣的替换

这就把我们引向一个十分重要的真理上了。正如我在前面提及的,那是一把打开神供应宝藏大门的钥匙。在十字架上,一场替换发生了,是由神命定和预定的,很简单,却又很深刻。所有按理当临到我们的恶都临到了耶稣的身上,好让耶稣因他无罪的顺服应当得到的一切好处都可以临到我们身上。

现在我们要列出九项替换的特别方面。每读到一个替换,你可以伸开相应的手以动作表示这个替换的意义,左手为恶,右手为益。

1.耶稣受刑罚,我们可以蒙赦免。

2.耶稣受鞭伤,我们可以得医治。

3.耶稣为我们的罪而成为罪,我们可以因他的义而成为义。

4.耶稣代我们受死,我们可以分享他的生命。

5.耶稣成为咒诅,我们可以领受福气。

6.耶稣忍受贫穷,我们可以分享他的丰盛。

7.耶稣担当我们的羞辱,我们可以分享他的荣耀。

8.耶稣忍受了我们该得的被弃,我们可以享受他的被接纳。

9.我们的旧我死在耶稣里,好让新人活在我们里面。

你永远也找不到任何理由说自己可配得到他的替换。这是神至高恩典的工作,表达他无可估量的爱。

除了这发生在十字架上的九种替换之外,还有五个不同方面的解救,也是我们可以通过把十字架运用在自己的生命中而领受到。借着十字架我们领受到:

1.从现今邪恶世代中蒙解救

2.从律法中蒙解救

3.从自我当中蒙解救

4.从肉体中蒙解救

5.从世界中蒙解救

在这本书以后的几章中,我们要逐一讲这每一个替换和解救的每一个方面,并解释你如何可以借赎罪支取神的一切供应和预备。这里关键的词是“恩典”。恩典是你永远不能赚取或配得的。大部分光有宗教外表的人并不欣赏神的恩典,因为他们设法靠赚取得到它。但是人是无法挣得神借耶稣代死在十字架上为你所成就的一切好处的。领受的方式只有一个,相信。停止企图赚取它,放弃说服自己你几乎够好了,你没有,也永远达不到,唯有凭信才能使你能领受耶稣在十字架上的供应。

为什么神差遣他自己的儿子为我们死在十字架上呢?他那样做是因为他爱我们。为什么神爱我们呢?圣经从来没有给我们一个解释,要找到答案即使花去永恒的时间也会太短。我们不配,我们没有赚取得来,我们里面没有什么可以保证我们该得到他那令人难以置信的献身为祭。这是万能的神的一个至高的选择。

在我们思想神的供应时,记住耶稣的两个称号很重要。第一,记在哥林多前书十五45中:

「经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当,成了叫人活的灵。」

许多基督徒称耶稣为“第二个亚当”,但这不正确。哥林多前书十五45节中称他为“末后的亚当”,这有什么不同呢?大有不同,我们等一会儿就会看到。不过,我们先来看哥林多前书十五47节:

「头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。」

可见,耶稣先被称为“末后的亚当”,然后又被称为“第二个人”。我们必须弄清正确的称号,和正确的次序。如果我们把称号弄错了,或把次序弄颠倒了,意思也会弄糊涂了。

在十字架上,耶稣是末后的亚当,但他不是在时间意义上为末后的,自从那时起成亿、成亿的亚当子孙又诞生了。他是末后的亚当的意思是,整个亚当族类的罪恶遗传完全地临到了在十字架上的耶稣身上。我们受罪咒诅的人类的全部罪恶的遗传都临到了他身上。当他被埋时,那一切也都与他同埋了,于是我们从亚当遗传下来的罪恶本性被除掉了,了结了,掩没了。

然后,当耶稣从死里复活时,他是以第二个人,一种新的人类的身份复活的,那是以马内利族类,是神人结合的族类。每一个因信耶稣代死复活而重生的人都成了这新的以马内利族类的一部分。要保证自己弄清这一点,设想一下在十字架上的末后的亚当—耶稣除掉了一切罪恶的遗传,否则我们族类没有任何其它方式可以逃脱其罪孽行为的恶果。但是当耶稣被埋时,一切都与他同埋了。当他第三天又复活时,就好比一个新的族类开始了,是神与人结合的族类,好象神与人神秘地结合起来形成了一个新造的人。

在彼得后书一3中,使徒把复活比作死里复生,在以弗所书一22-23中,保罗称耶稣“为教会有之首”。那是一幅很美妙的图画,因为自然界一个人出生时,是身体的哪一个部分先出来呢?是头。头的出现保证身体的其余部分会跟着出来。当耶稣基督作为教会之首从死里复活时,他就成了我们复活的保证。他是作为末后的亚当而死的(用你的左手),但却是以第二个人而复活的(现在伸出你的右手)。

最后一幅预言性画面

现在我们来再看一幅预言性画面,描写以色列的悖逆。以赛亚书一2主说到以色列的儿女时说:“他们竟悖逆我”。在第 5-6节主生动地描写了这场悖逆的后果:

「你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的。竟是伤口,青肿,与新打的伤痕。都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。」

那正是悖逆的一切恶果,也是耶稣钉十字架的完美图画!我们把它与以赛亚书五十三章作了引言的那部分作一个对比,:

「我的仆人行事必有智能,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)」 - 以赛亚书五十二13-14

耶稣的肉身都毁了,失去了一般人的外形。从他的头顶到脚心都尽是伤口、青肿与新打的伤痕!

为什么他的面貌变得比别人憔悴,他的形容比世人枯槁呢?因为那是悖逆的结果。神以这一个生动的画面向我们显明一个事实,就是在十字架上,耶稣承担了我们的悖逆及其一切恶果。不要相信漂亮的十字架宗教图画,耶稣钉十字架尽是伤口、青肿和新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹。为什么?因为我们众人的悖逆临到他身上了。下一次你我想要悖逆时,求神能给我们一幅结束悖逆的图画。耶稣作为末后的亚当担当了那悖逆,随之死去并完全连它一起被埋了。当他复活时,他是以第二个人复活的,为一个新族类的头。

当你看完这一张时,现在就大声地说:“在十字架上,耶稣担当了我们的悖逆及其一切恶果”。如果你真的相信你刚刚说出来的话,你还有一件事应当说,就是:“感谢你,主耶稣! "

阿门!



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在这一章里,我们要略看一个不寻常的真理,就是借着耶稣在十字架上的代死为祭,一个替换发生了,它打开了神所有供应的宝藏大门。 让我们首先复习一下我们的主题经文,希伯来书十14:「因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」我因此强调了两件事。第一,耶稣在十字架上的代死是一个神命定的祭,耶稣作为大祭司代全人类将自己献给父神为祭,。第二,我也一直强调了他是一个完全的祭。什么也不欠缺,什么也不需要添加了。是完全的完全,绝对的完美。亚当的每一个后代的每一个需要都借耶稣在十字架上的那次献祭完全地得到了供应。 掌握这个事实很重要,不让自己的注意力偏离了这个祭也很重要。我们可以卷入许多种形式的教导,事奉和基督徒活动,这些本身也都不错。但是,如果它们与十字架上的祭分开,最终就会失去它们的效应。 我还要从以赛亚先知描写的一件事来例证更进一步的要点,就是十字架是神一切供应的中心。整个福音都以十字架为中心,以赛亚先知以一个很生动的方式例证了这一点。请耐心一点,这很值得研讨! 十字架处在中心位置 以赛亚书共有多少章?共六十六章。圣经共有多少卷?同样,共六十六卷书。 以赛亚书有两大主要部分,1-39章
和40-66章(或27章)。同样,旧约有三十九卷,新约有二十七卷。以赛亚书后二十七章常被称为旧约的福音。 这二十七卷又被划分为三个九章的组合:40-48章,49-57章以及58-66章。 这九章一组合有一个重要的特色:每一个组合都以强调神永远不会与罪妥协为结束。翻开以赛亚书四十八中的最后一句,我们可以看到:「耶和华说,恶人必不得平安。」再转到五十七章最后一句:「我的神说:恶人必不得平安。」这两句几乎完全相似。 再转到六十六章最后一句,我们发现到:「他们必出去观看那些违背我人的尸首。因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的,都必憎恶他们。」这里所说的字句不一样,但真理是一致的:那些犯罪,不悔改的人会受到神永远的审判。 这三个九章的组合都是以类似的宣告结束的,就是尽管神满有怜悯,但神永远不会对不悔改、不弃绝的罪妥协让步。 中心章的中心信息 以赛亚书这一部分的中间章节是四十九到五十七章。这中间部分的中心一章是第五十三章,但预言其实是从五十二章的最后三节开始的,以赛亚书五十二13上半节: 「我的仆人行事必有智能。」 “我的仆人”是这个预言中给耶稣的称号。也许你需要看你
的圣经来领会这一点,但如果你把五十二章最后三个引言经节与五十三章的十二节经文加起来,你就会得到五个三节、三节的组合: 1.以赛亚书五十二13-15 2.以赛亚书五十三1-3 3.以赛亚书五十三4-6 4.以赛亚书五十三7-9 5.以赛亚书五十三10-12 你可以看到这以赛亚书中心部分中间章的中心环节是五十三章4-6节了。我相信这正是神的预见,因它启示的真理正是整个福音真理的绝对中心和主旨。 让我们来思想一下这三节中的头两节的内容,: 「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。」- 以赛亚书五十三4-5 这里翻译成“忧患”的词是已加修饰的了。原文很简单,就是疾病的意思。这里的“忧患”和“痛苦”在希伯来文中其实是疾病和疼痛,这两个词的意思从摩西时代至今都没有改变过。 此外,第4节起头是“他诚然”这就可以看出这里强调的是 “他”和“诚然”这两个词。 现在我们就来到了那节关键的经文,以赛亚书最后那部分中间章的中间一段的第三节经文: 「我们都如羊走迷
,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」- 以赛亚书五十三6 人类的问题是什么?我们都做了什么了?这里是圣经的诊断。我们不是都犯了奸淫罪,或醉酒了或偷盗了。但在一件事我们每一个人都犯了:我们都偏行已路,走自己的路,而不是神的路。神把它称为罪孽。更现代一点的词就是悖逆,人类的根本问题是悖逆神。 这个人类的问题是普世的,我们所有的人,犹太人或外邦人,天主教或新政教,亚洲、欧洲、美洲或非洲人都一个也不例外,人都偏行了已路,我们都是同类型的人,都是悖逆者。 但奇妙的信息是,神将我们大家的罪孽、反叛都归到了耶稣的身上。有一种翻译说:神将我们大家的罪都汇集在他身上了,各种族、各世代的人,我们的罪孽、反叛归到了在十字架上的耶稣身上了。 耶稣承担了什么? “罪孽”这个词在希伯来文是“avon”。认识这个词的含义很重要,它不单单指悖逆,也指悖逆的所有恶果、惩罚以及悖逆给犯罪的人带来的一切恶果。旧约有三段来自不同部分的经文,我希望借助它们能说服你,让你看到我在这里所说的不是什么想象中的解释,而是对圣经的直接运用。 首先,且听该隐在听到神就他谋杀他的弟兄之事对他的宣判时所说的话:
「该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。」 - 创世纪四13 这里的“刑罚”就是avon这个词。该隐的罪孽及其惩罚都包括在这一个词中了,是过于该隐所能当的。 还有第二个例子,扫罗要求隐多珥的女巫用法术把撒母耳唤来,因为巫术的刑罚是死罪,所以他同时也向她保证,: 「扫罗向妇人指着耶和华起誓说,我指着永生的耶和华起誓,你必不因这事受刑。」- 撒母耳记上二十八10 这里的“受刑”也正是avon这个词。扫罗向女巫保证她不会因其行为有罪,刑罚也不会临到她身上。 第三个例子,我们可以从耶利米哀歌第四章中两次看到 avon这个词。首先是第6节上半节: 「都因我众民的罪孽……」 这里的罪孽也正是avon这个词,可以被翻译成“罪孽”和“惩罚”。 又同一章22节上半节: 「你罪孽的刑罚受足了。」 这里“罪孽”和“刑罚”在希伯来文中只有一个词,就是 avon。 因此,avon这个词的意思是叛逆,因叛逆所得的刑罚以及叛逆的一切恶果。 当我们回头看以赛亚书五十三章时,我们领会到主把我们众人叛逆,叛逆的刑罚及其叛逆的恶果都加在那位受难的仆人身上了。 神圣的替换 这就把我们引
向一个十分重要的真理上了。正如我在前面提及的,那是一把打开神供应宝藏大门的钥匙。在十字架上,一场替换发生了,是由神命定和预定的,很简单,却又很深刻。所有按理当临到我们的恶都临到了耶稣的身上,好让耶稣因他无罪的顺服应当得到的一切好处都可以临到我们身上。 现在我们要列出九项替换的特别方面。每读到一个替换,你可以伸开相应的手以动作表示这个替换的意义,左手为恶,右手为益。 1.耶稣受刑罚,我们可以蒙赦免。 2.耶稣受鞭伤,我们可以得医治。 3.耶稣为我们的罪而成为罪,我们可以因他的义而成为义。 4.耶稣代我们受死,我们可以分享他的生命。 5.耶稣成为咒诅,我们可以领受福气。 6.耶稣忍受贫穷,我们可以分享他的丰盛。 7.耶稣担当我们的羞辱,我们可以分享他的荣耀。 8.耶稣忍受了我们该得的被弃,我们可以享受他的被接纳。 9.我们的旧我死在耶稣里,好让新人活在我们里面。 你永远也找不到任何理由说自己可配得到他的替换。这是神至高恩典的工作,表达他无可估量的爱。 除了这发生在十字架上的九种替换之外,还有五个不同方面的解救,也是我们可以通过把十字架运用在自己的生命中而领受到。借着
十字架我们领受到: 1.从现今邪恶世代中蒙解救 2.从律法中蒙解救 3.从自我当中蒙解救 4.从肉体中蒙解救 5.从世界中蒙解救 在这本书以后的几章中,我们要逐一讲这每一个替换和解救的每一个方面,并解释你如何可以借赎罪支取神的一切供应和预备。这里关键的词是“恩典”。恩典是你永远不能赚取或配得的。大部分光有宗教外表的人并不欣赏神的恩典,因为他们设法靠赚取得到它。但是人是无法挣得神借耶稣代死在十字架上为你所成就的一切好处的。领受的方式只有一个,相信。停止企图赚取它,放弃说服自己你几乎够好了,你没有,也永远达不到,唯有凭信才能使你能领受耶稣在十字架上的供应。 为什么神差遣他自己的儿子为我们死在十字架上呢?他那样做是因为他爱我们。为什么神爱我们呢?圣经从来没有给我们一个解释,要找到答案即使花去永恒的时间也会太短。我们不配,我们没有赚取得来,我们里面没有什么可以保证我们该得到他那令人难以置信的献身为祭。这是万能的神的一个至高的选择。 在我们思想神的供应时,记住耶稣的两个称号很重要。第一,记在哥林多前书十五45中: 「经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气
)末后的亚当,成了叫人活的灵。」 许多基督徒称耶稣为“第二个亚当”,但这不正确。哥林多前书十五45节中称他为“末后的亚当”,这有什么不同呢?大有不同,我们等一会儿就会看到。不过,我们先来看哥林多前书十五47节: 「头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。」 可见,耶稣先被称为“末后的亚当”,然后又被称为“第二个人”。我们必须弄清正确的称号,和正确的次序。如果我们把称号弄错了,或把次序弄颠倒了,意思也会弄糊涂了。 在十字架上,耶稣是末后的亚当,但他不是在时间意义上为末后的,自从那时起成亿、成亿的亚当子孙又诞生了。他是末后的亚当的意思是,整个亚当族类的罪恶遗传完全地临到了在十字架上的耶稣身上。我们受罪咒诅的人类的全部罪恶的遗传都临到了他身上。当他被埋时,那一切也都与他同埋了,于是我们从亚当遗传下来的罪恶本性被除掉了,了结了,掩没了。 然后,当耶稣从死里复活时,他是以第二个人,一种新的人类的身份复活的,那是以马内利族类,是神人结合的族类。每一个因信耶稣代死复活而重生的人都成了这新的以马内利族类的一部分。要保证自己弄清这一点,设想一下在十字架上的末后的亚当—耶稣除掉了一切罪恶
的遗传,否则我们族类没有任何其它方式可以逃脱其罪孽行为的恶果。但是当耶稣被埋时,一切都与他同埋了。当他第三天又复活时,就好比一个新的族类开始了,是神与人结合的族类,好象神与人神秘地结合起来形成了一个新造的人。 在彼得后书一3中,使徒把复活比作死里复生,在以弗所书一22-23中,保罗称耶稣“为教会有之首”。那是一幅很美妙的图画,因为自然界一个人出生时,是身体的哪一个部分先出来呢?是头。头的出现保证身体的其余部分会跟着出来。当耶稣基督作为教会之首从死里复活时,他就成了我们复活的保证。他是作为末后的亚当而死的(用你的左手),但却是以第二个人而复活的(现在伸出你的右手)。 最后一幅预言性画面 现在我们来再看一幅预言性画面,描写以色列的悖逆。以赛亚书一2主说到以色列的儿女时说:“他们竟悖逆我”。在第 5-6节主生动地描写了这场悖逆的后果: 「你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的。竟是伤口,青肿,与新打的伤痕。都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。」 那正是悖逆的一切恶果,也是耶稣钉十字架的完美图画!我们把它与以赛亚书五十三章作了引
言的那部分作一个对比,: 「我的仆人行事必有智能,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)」 - 以赛亚书五十二13-14 耶稣的肉身都毁了,失去了一般人的外形。从他的头顶到脚心都尽是伤口、青肿与新打的伤痕! 为什么他的面貌变得比别人憔悴,他的形容比世人枯槁呢?因为那是悖逆的结果。神以这一个生动的画面向我们显明一个事实,就是在十字架上,耶稣承担了我们的悖逆及其一切恶果。不要相信漂亮的十字架宗教图画,耶稣钉十字架尽是伤口、青肿和新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹。为什么?因为我们众人的悖逆临到他身上了。下一次你我想要悖逆时,求神能给我们一幅结束悖逆的图画。耶稣作为末后的亚当担当了那悖逆,随之死去并完全连它一起被埋了。当他复活时,他是以第二个人复活的,为一个新族类的头。 当你看完这一张时,现在就大声地说:“在十字架上,耶稣担当了我们的悖逆及其一切恶果”。如果你真的相信你刚刚说出来的话,你还有一件事应当说,就是:“感谢你,主耶稣! " 阿门!