首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二课 每个基督徒都是一个赢取灵魂者

赢取失丧者归向救主 by 法兰斯·迪信

每一个基督徒都应成为神手中的一个器皿,去赢取宝贵的灵魂,使他们得到我们主耶稣基督救恩的知识。正如在第一课中所陈述的,赢取灵魂应为每一个基督徒的主要任务。我们要强调这一点,就此引发下列问题与答案:-

(1)赢取灵魂是什么意思?这意味着把失丧的人(路十九10)以及灵里死了的人(弗二1)与主耶稣在救恩中相遇,在生命中与他联合。赢取灵魂,便是得人如得鱼一般(路五10),使「信而归主的人越发增添」(徒五14),不但使本地教会增加人数,而且借着圣灵的更新,使教会──基督的身体──得以增长(西一18)。每一个赢取的灵魂,都是主自己赢取的,但他却需要使用及倚赖他的儿女来完成他的目的。只有主才能使他们活过来(弗二1);使他们得救(弗二8-9);把他们迁移到他爱子的国度(西一13);以及洁净他们一切的罪(约壹一7);但他全赖我们的协力合作,把他引介给有需要的人(约一41),并把他们带到他的面前(约一42)。

(2)每一个基督徒作为一个赢取灵魂者有何意义?他应完全地、经常地、把自己放在主的手中,让圣灵使用他带领那些失丧者与主耶稣基督相遇;他应借着关顾他人的灵魂(诗一百四十二4)、以及向他人反射主耶稣的恩典与慈爱(徒四13),而去赢取人的灵魂。

在赢取人灵魂的过程中,我们可能是一个链条中第一个环节、最后的一个环节、什或是中间的一个环节!我们便无借囗可推托责任,因为我们都能成为整个链条中的任何一环。我们同时不应、也毋须因为工作没有效果而失望,只要我们在主的手中任他使用,忠于完成他的旨意(约一41)。

让我们现在思考七个理由,为什么每一个基督徒应成为一个赢取灵魂的人。

(一)主耶稣已命令我们要成为赢取灵魂的人

在马太福音二十八章十八至十九节及马可福音十六章十五节中,我们已有了出征的命令。这个命令是给予他首批的门徒──但也给了我们,要将福音传给我们的「世界」中的每一个人,不管我们在什么地方。请参阅路加福音二章四十九节,四章十八至十九节;约翰福音十七章十八至二十一节──而神给了我们命令,他也必给我们能力去执行他的命令的。

(二)神的应许鼓励我们成为赢取灵魂的人

请以祷告的心态研讨下列的参考经文,因为这些经文涉及每一个基督徒:伯二十二22-29;诗五十23,一百二十六6;传十一1、6;可一17-18;路五10。这些神自己的应许应可鼓励我们,为他去寻找失丧的人。

(三)圣灵的能力足以使我们能成为赢取灵魂的人

在路加福音二十四章四十九节及使徒行传一章八节中,救主给了我们奇妙的应许,保证每一个基督徒都可得到能力,在赢取灵魂的工作上得到成功。我们是否太胆怯,不敢与人谈及永恒的事呢?感谢神,那满有恩典的圣灵住在我们心里,给我们智慧、勇气、以及一切我们所需要的东西,让我们在引人归主的事上得以成功。

(四)那有十架钉痕的双手授予我们圣职,委任我们成为赢取灵魂的人

约翰福音十五章十六节是多么奇妙的经文!那荣耀之主从创立世界以前,已拣选了我们(弗一4),并把我们分别了出来,以从事于赢取失丧的人的工作(弗二10)。我们有否去完成主拯救我们的目的呢?他已将那「去结果子」(约十五16)的职事委派给我们,叫我们所做的工作产生效果!

(五)那些失丧的人所面对的急切的需要,挑战我们成为赢取灵魂的人

他们的需要是何等的大!请查阅下列的经文,在心里请思想其中的意义:路十五4、8、17、24;约三18、36;弗二12,四18。在我们的周围有多少人,他们心中所想的,正如古代诗人所说的一模一样──诗篇一百四十二篇四节!我们所爱的亲友还未成为基督徒的,便要面对一个没有基督的永恒!

(六)那些围绕我们的机会,催使我们成为赢取灵魂的人

主一直都在对我们说话──启示录三章八节。我们经常都有机会,借着祷告、友善的话语、派发福音单张、以及其他各种不同方法,为他作见证。只要我们乐意为主所使用,我们都有很多机会等待着我们!

(七)加略山上的牺牲催逼我们成为赢取灵魂的人

让哥林多后书五章十四至十五节及二十节,在我们心中留下不可磨灭的印象!他将自己的一切给了我……我怎能不将自己一切所有给他呢?我岂不应该经常立志要讨他的喜悦,去寻找那些原本属于他、而现今还流浪在外的人呢?以西结书三十三章七至八节应催逼我们,去赢取那些失丧的人;但以理书十二章三节也可如此激励我们──然而我最高的愿望应为──以赛亚书五十三章十一节!

喔!我的心被重担深深压着!

让我充满对你祈祷的激情;

愿你在我里面激发出斗志;

喔!每天赐我能力!

喔!让我有一个像救主的心肠,

虽在悲痛中仍在祈祷;

主啊,让我愿意关顾别人,

把这负担放在我心头。

我的天父,我渴求有这种激情,

愿为失丧者倾尽我所有──

为救他人摆上我生命──

无论何代价,我献上此祈祷。

主啊,教导我,教导我这秘诀,

我渴求学习这功课;

神的圣者耶稣,我渴慕这样的一颗心,

一颗为他人而激发的激情。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
每一个基督徒都应成为神手中的一个器皿,去赢取宝贵的灵魂,使他们得到我们主耶稣基督救恩的知识。正如在第一课中所陈述的,赢取灵魂应为每一个基督徒的主要任务。我们要强调这一点,就此引发下列问题与答案:- (1)赢取灵魂是什么意思?这意味着把失丧的人(路十九10)以及灵里死了的人(弗二1)与主耶稣在救恩中相遇,在生命中与他联合。赢取灵魂,便是得人如得鱼一般(路五10),使「信而归主的人越发增添」(徒五14),不但使本地教会增加人数,而且借着圣灵的更新,使教会──基督的身体──得以增长(西一18)。每一个赢取的灵魂,都是主自己赢取的,但他却需要使用及倚赖他的儿女来完成他的目的。只有主才能使他们活过来(弗二1);使他们得救(弗二8-9);把他们迁移到他爱子的国度(西一13);以及洁净他们一切的罪(约壹一7);但他全赖我们的协力合作,把他引介给有需要的人(约一41),并把他们带到他的面前(约一42)。 (2)每一个基督徒作为一个赢取灵魂者有何意义?他应完全地、经常地、把自己放在主的手中,让圣灵使用他带领那些失丧者与主耶稣基督相遇;他应借着关顾他人的灵魂(诗一百四十二4)、以及向他人反射主
耶稣的恩典与慈爱(徒四13),而去赢取人的灵魂。 在赢取人灵魂的过程中,我们可能是一个链条中第一个环节、最后的一个环节、什或是中间的一个环节!我们便无借囗可推托责任,因为我们都能成为整个链条中的任何一环。我们同时不应、也毋须因为工作没有效果而失望,只要我们在主的手中任他使用,忠于完成他的旨意(约一41)。 让我们现在思考七个理由,为什么每一个基督徒应成为一个赢取灵魂的人。 (一)主耶稣已命令我们要成为赢取灵魂的人 在马太福音二十八章十八至十九节及马可福音十六章十五节中,我们已有了出征的命令。这个命令是给予他首批的门徒──但也给了我们,要将福音传给我们的「世界」中的每一个人,不管我们在什么地方。请参阅路加福音二章四十九节,四章十八至十九节;约翰福音十七章十八至二十一节──而神给了我们命令,他也必给我们能力去执行他的命令的。 (二)神的应许鼓励我们成为赢取灵魂的人 请以祷告的心态研讨下列的参考经文,因为这些经文涉及每一个基督徒:伯二十二22-29;诗五十23,一百二十六6;传十一1、6;可一17-18;路五10。这些神自己的应许应可鼓励我们,为他去寻找失
丧的人。 (三)圣灵的能力足以使我们能成为赢取灵魂的人 在路加福音二十四章四十九节及使徒行传一章八节中,救主给了我们奇妙的应许,保证每一个基督徒都可得到能力,在赢取灵魂的工作上得到成功。我们是否太胆怯,不敢与人谈及永恒的事呢?感谢神,那满有恩典的圣灵住在我们心里,给我们智慧、勇气、以及一切我们所需要的东西,让我们在引人归主的事上得以成功。 (四)那有十架钉痕的双手授予我们圣职,委任我们成为赢取灵魂的人 约翰福音十五章十六节是多么奇妙的经文!那荣耀之主从创立世界以前,已拣选了我们(弗一4),并把我们分别了出来,以从事于赢取失丧的人的工作(弗二10)。我们有否去完成主拯救我们的目的呢?他已将那「去结果子」(约十五16)的职事委派给我们,叫我们所做的工作产生效果! (五)那些失丧的人所面对的急切的需要,挑战我们成为赢取灵魂的人 他们的需要是何等的大!请查阅下列的经文,在心里请思想其中的意义:路十五4、8、17、24;约三18、36;弗二12,四18。在我们的周围有多少人,他们心中所想的,正如古代诗人所说的一模一样──诗篇一百四十二篇四节!我们所爱的亲友还未
成为基督徒的,便要面对一个没有基督的永恒! (六)那些围绕我们的机会,催使我们成为赢取灵魂的人 主一直都在对我们说话──启示录三章八节。我们经常都有机会,借着祷告、友善的话语、派发福音单张、以及其他各种不同方法,为他作见证。只要我们乐意为主所使用,我们都有很多机会等待着我们! (七)加略山上的牺牲催逼我们成为赢取灵魂的人 让哥林多后书五章十四至十五节及二十节,在我们心中留下不可磨灭的印象!他将自己的一切给了我……我怎能不将自己一切所有给他呢?我岂不应该经常立志要讨他的喜悦,去寻找那些原本属于他、而现今还流浪在外的人呢?以西结书三十三章七至八节应催逼我们,去赢取那些失丧的人;但以理书十二章三节也可如此激励我们──然而我最高的愿望应为──以赛亚书五十三章十一节! 喔!我的心被重担深深压着! 让我充满对你祈祷的激情; 愿你在我里面激发出斗志; 喔!每天赐我能力! 喔!让我有一个像救主的心肠, 虽在悲痛中仍在祈祷; 主啊,让我愿意关顾别人, 把这负担放在我心头。 我的天父,我渴求有这种激情, 愿为失丧者倾尽我所
有── 为救他人摆上我生命── 无论何代价,我献上此祈祷。 主啊,教导我,教导我这秘诀, 我渴求学习这功课; 神的圣者耶稣,我渴慕这样的一颗心, 一颗为他人而激发的激情。