首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三课 热爱灵魂

赢取失丧者归向救主 by 法兰斯·迪信

虽然有些问题我们并无资格可毫无保留地谈论,但这些问题却太重要,以致我们不敢加以忽视。我们之所以谈及它们,乃因出乎我们的深切关怀,以致我们可更认识主的祝福。如若说我们都须有更多热爱灵魂的心,那么我们就得坦白承认真正有此需要!

如果我们要问:「要在赢取灵魂的事上获致功效,我们应有什么条件?」,那便须提及下列三点:-

(1)我们必须对我们自己有否得救必须有绝对的确据。

(2)我们必须把自己分别出来,始终如一地过基督徒的生活。

(3)我们必须认识到圣灵会赐能力给我们,并特别赐恩膏给我们。

但是,除此以外,倘若我们要得到失丧者的灵魂,我们必须有热爱灵魂的心,对那些因没有基督而走向的灭亡的人们有一份负担。

我们对失丧的人有没有重担呢?莱德劳-罗伯特先生(Mr.RobertLaidlaw)坐在他纽西兰的办公室里,转过身来对我说:「你能否说自己对灵魂有强烈的负担吗?」这是何等发人深省的问题!我们的答案是什么?很多年前,乔伊特博士(Dr.Jowett)说:

「一个伤心者的福音,需要一颗流着血的心来传扬。若我们失去了恻隐之

心,我们便不能成为热血沸腾的福音使者。如若我们失去了这种热爱灵魂

的感觉,我们便不能填补那需要的缺口。一个不懂得流泪的心灵,岂能成

为热诚拯救灵魂的开路先锋?若要施行拯救,便得有怜悯之心。若要对那

流血舍命的救主委身服事他,我们也必须流血舍身。」

我们对那些不认识救主的人表示多少的关怀呢?我们不能赢取那些失丧者,是否因为我们并没有深深体会到他们的需要呢?

(一)如何对灵魂表达自己的热爱呢?

(1)如果我们对灵魂有一颗热爱的心,赢取灵魂便会成为我们生命的主要任务。我们究竟为什么目的而活?──请参阅路加福音五章十节。我们最大的欲望是什么?地位、世俗的成就、还是钱财?倘若我们有一个赢取灵魂的热心,在我们的生命中,必须有一个非达到不可的目标,正如主耶稣有一个至死不渝的目标一样──请参阅约翰福音三章十四节,四章四节;路加福音十九章五节;约翰福音九章四节──我们必须做好准备,放弃次要的事情,从而把最重要的事情放在首位。倘若我们有这种热血滔滔的心态,我们便可分享诺克斯?约翰(JohnKnox)那种热爱灵魂的精神,他曾说:「请将苏格兰赐给我,否则我宁愿去死!」

(2)如果我们有一颗热爱灵魂的心,我们便会流着眼泪去做事奉。比较诗

篇一百二十六篇六节;路加福音十九章四十一节;罗马书九章一至三节,十章一节。如果我们心爱的亲人患了绝症,我们会情不自禁的掉下眼泪;然而,当我们遇到那些死在罪恶过犯之中的人时(弗二1),我们却无动于衷,掉不下一点一滴的眼泪!我们何等需要醒觉到那些没有基督的人、所处于永恒绝境中那急不容缓的需要!

(3)如果我们有一颗热爱灵魂的心,那些失丧者的需要会深切地感动我们。

请参阅马太福音九章三十六节。请参阅罗马书九章一至三节;腓立比书一章八节,并与耶利米书九章一节作一比较。我们若对灵魂表示真正的关怀,我们的心与我们的行动定会表里一致。请参阅马可福音二章三至四节,并与路加福音十章三十三至三十五节。我们必须提高警觉,留意着去寻找那些需要救主的人,谆谆善诱地去带领他们去接受他。当我们对那些丧失的人心有负担的话,我们属灵上的懒惰便会烟消云散。

(4)如果我们有一颗热爱灵魂的心,我们便会愿意为他人舍去生命。耶稣

岂非正如此为我们舍命(加二20),而我们必须像他一样(可一17;太十39,十六25;可八35;路九24、39;约十二24-25)。布雷纳德?大卫(DavidBrainerd)也正是如此的为他人舍命──斯搭德(C.T.Studd)也是如此──而每一个在赢取灵魂的事上成功的人,也都是如此!若与一个宝贵的灵魂之价值相比,我们在赢取灵魂的事上所蒙受的「损失」,相对来说真是微不足道!

(5)如果我们有一颗热爱灵魂的心,我们看到有一个灵魂得救时,便有不可言喻的喜乐。请参阅路加福音十五章六节、九节、二十三至二十四节;诗篇一百二十六篇六节;帖撒罗尼迦前书二章十九至二十节──并又参阅使徒行传十一章二十三节。当你看到一个布道会中没有人回应信主的呼吁时,你有何感受?若有回应的话,你又有何感受?

(二)我们如何培养一颗热爱灵魂的心呢?

(1)我们必须看一看永恒的情景。如果我们深深体会到今生的短暂性,并且严肃地理解到永恒的无限性,我们便会被催逼去「说服人」,使他们与神复和(林后五18)。让我们费神去思想一下永恒的真理、以及那些得救的人与那些失丧的人之将来的命运。

(2)我们必须绝对确信每一个失丧的灵魂现在所处的绝境中之需要、以及所有毫无悔意的人之将来的命运。如果我们相信圣经有关那些没有重生的人的情况之见证,我们定会被诱致为他们的救恩去做一些事情。请你在独处时阅读约翰福音三章十八节、以及约翰福音三章三十六节。然后,请用一些时间去阅读约翰福音八章二十一节及二十四节。请你跪在神面前祷告的时候,阅读路加福音十六章十九至三十一节;其后请参阅马太福音二十五章四十六节。

(3)我们必须去默想主耶稣在加略山上的巨大牺牲,他如何为我们的罪舍身流血,不但是为我们的罪,而且也是为全世界的罪(约壹二2)。当我们默想他的受苦与流血时,我们的心中便充满了一种深切的欲望:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足」(赛五十三11),而且我们必然会体会到他已「将这和好的道理托付了我们」(林后五19)。

(4)我们必须与主耶稣在灵中有深交,以致我们更能分担他对人灵魂的关怀。对人灵魂真实的关怀,毕竟完全不是出乎我们自己的努力;他在我们里面所引发的爱心与怜悯,使我们对人生发关怀之情!请参阅马太福音二十八章十九节;使徒行传一章八节;彼得后书三章九节;启示录二十二章十七节。然而,我们如何能充满他的爱心与关怀,去拯救失丧的人呢?

(5)我们必须被圣灵充满,致使我们被他的爱所激励,以至充满我们的心,并让他的爱在我们的生命中流露出来。请参阅以弗所书五章十八节;哥林多后书五章十四节;约翰福音七章三十七至三十九节;罗马书五章五节。

噢,让我对灵魂有一颗如熊熊烈火般的热情,

噢,让我渴慕一颗怜悯之心,

噢,让我有一个至死不渝的爱心!

噢,赐我一颗燃烧火热的心!

噢,赐我祷告的能力,使我能得胜,

为失丧的人倾倒自己的生命,

奉那得胜者的名,献上胜利的祈祷!

噢,但愿你赐下一个五旬节!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
虽然有些问题我们并无资格可毫无保留地谈论,但这些问题却太重要,以致我们不敢加以忽视。我们之所以谈及它们,乃因出乎我们的深切关怀,以致我们可更认识主的祝福。如若说我们都须有更多热爱灵魂的心,那么我们就得坦白承认真正有此需要! 如果我们要问:「要在赢取灵魂的事上获致功效,我们应有什么条件?」,那便须提及下列三点:- (1)我们必须对我们自己有否得救必须有绝对的确据。 (2)我们必须把自己分别出来,始终如一地过基督徒的生活。 (3)我们必须认识到圣灵会赐能力给我们,并特别赐恩膏给我们。 但是,除此以外,倘若我们要得到失丧者的灵魂,我们必须有热爱灵魂的心,对那些因没有基督而走向的灭亡的人们有一份负担。 我们对失丧的人有没有重担呢?莱德劳-罗伯特先生(Mr.RobertLaidlaw)坐在他纽西兰的办公室里,转过身来对我说:「你能否说自己对灵魂有强烈的负担吗?」这是何等发人深省的问题!我们的答案是什么?很多年前,乔伊特博士(Dr.Jowett)说: 「一个伤心者的福音,需要一颗流着血的心来传扬。若我们失去了恻隐之 心,我们便不能成为热血沸腾的福音使
者。如若我们失去了这种热爱灵魂 的感觉,我们便不能填补那需要的缺口。一个不懂得流泪的心灵,岂能成 为热诚拯救灵魂的开路先锋?若要施行拯救,便得有怜悯之心。若要对那 流血舍命的救主委身服事他,我们也必须流血舍身。」 我们对那些不认识救主的人表示多少的关怀呢?我们不能赢取那些失丧者,是否因为我们并没有深深体会到他们的需要呢? (一)如何对灵魂表达自己的热爱呢? (1)如果我们对灵魂有一颗热爱的心,赢取灵魂便会成为我们生命的主要任务。我们究竟为什么目的而活?──请参阅路加福音五章十节。我们最大的欲望是什么?地位、世俗的成就、还是钱财?倘若我们有一个赢取灵魂的热心,在我们的生命中,必须有一个非达到不可的目标,正如主耶稣有一个至死不渝的目标一样──请参阅约翰福音三章十四节,四章四节;路加福音十九章五节;约翰福音九章四节──我们必须做好准备,放弃次要的事情,从而把最重要的事情放在首位。倘若我们有这种热血滔滔的心态,我们便可分享诺克斯?约翰(JohnKnox)那种热爱灵魂的精神,他曾说:「请将苏格兰赐给我,否则我宁愿去死!」 (2)如果我们有一颗热爱灵魂的心
,我们便会流着眼泪去做事奉。比较诗 篇一百二十六篇六节;路加福音十九章四十一节;罗马书九章一至三节,十章一节。如果我们心爱的亲人患了绝症,我们会情不自禁的掉下眼泪;然而,当我们遇到那些死在罪恶过犯之中的人时(弗二1),我们却无动于衷,掉不下一点一滴的眼泪!我们何等需要醒觉到那些没有基督的人、所处于永恒绝境中那急不容缓的需要! (3)如果我们有一颗热爱灵魂的心,那些失丧者的需要会深切地感动我们。 请参阅马太福音九章三十六节。请参阅罗马书九章一至三节;腓立比书一章八节,并与耶利米书九章一节作一比较。我们若对灵魂表示真正的关怀,我们的心与我们的行动定会表里一致。请参阅马可福音二章三至四节,并与路加福音十章三十三至三十五节。我们必须提高警觉,留意着去寻找那些需要救主的人,谆谆善诱地去带领他们去接受他。当我们对那些丧失的人心有负担的话,我们属灵上的懒惰便会烟消云散。 (4)如果我们有一颗热爱灵魂的心,我们便会愿意为他人舍去生命。耶稣 岂非正如此为我们舍命(加二20),而我们必须像他一样(可一17;太十39,十六25;可八35;路九24、39;约十二24-25)。布雷
纳德?大卫(DavidBrainerd)也正是如此的为他人舍命──斯搭德(C.T.Studd)也是如此──而每一个在赢取灵魂的事上成功的人,也都是如此!若与一个宝贵的灵魂之价值相比,我们在赢取灵魂的事上所蒙受的「损失」,相对来说真是微不足道! (5)如果我们有一颗热爱灵魂的心,我们看到有一个灵魂得救时,便有不可言喻的喜乐。请参阅路加福音十五章六节、九节、二十三至二十四节;诗篇一百二十六篇六节;帖撒罗尼迦前书二章十九至二十节──并又参阅使徒行传十一章二十三节。当你看到一个布道会中没有人回应信主的呼吁时,你有何感受?若有回应的话,你又有何感受? (二)我们如何培养一颗热爱灵魂的心呢? (1)我们必须看一看永恒的情景。如果我们深深体会到今生的短暂性,并且严肃地理解到永恒的无限性,我们便会被催逼去「说服人」,使他们与神复和(林后五18)。让我们费神去思想一下永恒的真理、以及那些得救的人与那些失丧的人之将来的命运。 (2)我们必须绝对确信每一个失丧的灵魂现在所处的绝境中之需要、以及所有毫无悔意的人之将来的命运。如果我们相信圣经有关那些没有重生的人的情况之见证,我们定会被诱
致为他们的救恩去做一些事情。请你在独处时阅读约翰福音三章十八节、以及约翰福音三章三十六节。然后,请用一些时间去阅读约翰福音八章二十一节及二十四节。请你跪在神面前祷告的时候,阅读路加福音十六章十九至三十一节;其后请参阅马太福音二十五章四十六节。 (3)我们必须去默想主耶稣在加略山上的巨大牺牲,他如何为我们的罪舍身流血,不但是为我们的罪,而且也是为全世界的罪(约壹二2)。当我们默想他的受苦与流血时,我们的心中便充满了一种深切的欲望:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足」(赛五十三11),而且我们必然会体会到他已「将这和好的道理托付了我们」(林后五19)。 (4)我们必须与主耶稣在灵中有深交,以致我们更能分担他对人灵魂的关怀。对人灵魂真实的关怀,毕竟完全不是出乎我们自己的努力;他在我们里面所引发的爱心与怜悯,使我们对人生发关怀之情!请参阅马太福音二十八章十九节;使徒行传一章八节;彼得后书三章九节;启示录二十二章十七节。然而,我们如何能充满他的爱心与关怀,去拯救失丧的人呢? (5)我们必须被圣灵充满,致使我们被他的爱所激励,以至充满我们的心,并让他的爱在我们的生命中流露出来。
请参阅以弗所书五章十八节;哥林多后书五章十四节;约翰福音七章三十七至三十九节;罗马书五章五节。 噢,让我对灵魂有一颗如熊熊烈火般的热情, 噢,让我渴慕一颗怜悯之心, 噢,让我有一个至死不渝的爱心! 噢,赐我一颗燃烧火热的心! 噢,赐我祷告的能力,使我能得胜, 为失丧的人倾倒自己的生命, 奉那得胜者的名,献上胜利的祈祷! 噢,但愿你赐下一个五旬节!