首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十、论福篇——八福于时代性意义

新世纪宣教-牧会哲学 by 林政杰

经文:罗八33-39

金句:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。(赛廿六3)——

你听过牧童大卫的故事吗?圣经告诉我们,他是替父亲看羊的。

大卫要带领羊群到遥远的地方吃草,有时要在高山深谷中看守羊群,又要带领羊群到安歇的水边喝水,更要保护它们,免受大熊或狮子的伤害。

羊群在水边休息时,大卫就弹琴唱歌自乐。他写了许多美丽的诗歌赞美神,述说神的奇妙。

大卫常常思念神。当他在野地牧羊,看见美丽的花草树木,听见小鸟唱出悦耳的歌声,叫他晓得神创造的奇妙和美丽。

晚上,羊群返回羊栏,他卧在草地上观看天上众星星,就想到神的伟大,崇高和圣洁。

大卫常常想念神,所以他能成为神所重用的人。神也非常爱大卫。

我们应该每天都想念神,时刻想念他。我们无论做什么,或玩耍或工作,都要想念神,讨神的喜悦。使我们的救主耶稣欢喜。这样,我们就能成为神所爱的儿女。

我们玩耍时想到神,就不敢自私,与人相争,发脾气等,反而会相亲相爱,和睦共处。我们工作时想到神,工作就会做得起劲。总要记得,天上的父神,并主耶稣基督都很爱我们。

如果常常想念神,我们怎会再顽皮呢?怎会不听话呢?晚上也就不会怕黑了!

基督徒应该常常想念神,唱诗赞美神。神既是这样爱我们,我们应满心喜乐。

使徒保罗说:“我活着就是基督。”因为主的受充满他的心思意念,他一生就为主而活。所以,无论我们处于什么困难的环境都不害怕,因为主耶稣住在我们的里面,成为我们生活的力量——

祷告:

问题1.大卫常常恩想神什么?

2.保罗如何一生为主而活?

3.为什么我们想念神时,就会快乐?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
经文:罗八33-39 金句:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。(赛廿六3)—— 你听过牧童大卫的故事吗?圣经告诉我们,他是替父亲看羊的。 大卫要带领羊群到遥远的地方吃草,有时要在高山深谷中看守羊群,又要带领羊群到安歇的水边喝水,更要保护它们,免受大熊或狮子的伤害。 羊群在水边休息时,大卫就弹琴唱歌自乐。他写了许多美丽的诗歌赞美神,述说神的奇妙。 大卫常常思念神。当他在野地牧羊,看见美丽的花草树木,听见小鸟唱出悦耳的歌声,叫他晓得神创造的奇妙和美丽。 晚上,羊群返回羊栏,他卧在草地上观看天上众星星,就想到神的伟大,崇高和圣洁。 大卫常常想念神,所以他能成为神所重用的人。神也非常爱大卫。 我们应该每天都想念神,时刻想念他。我们无论做什么,或玩耍或工作,都要想念神,讨神的喜悦。使我们的救主耶稣欢喜。这样,我们就能成为神所爱的儿女。 我们玩耍时想到神,就不敢自私,与人相争,发脾气等,反而会相亲相爱,和睦共处。我们工作时想到神,工作就会做得起劲。总要记得,天上的父神,并主耶稣基督都很爱我们。 如果常常想念神,我们怎会再顽皮
呢?怎会不听话呢?晚上也就不会怕黑了! 基督徒应该常常想念神,唱诗赞美神。神既是这样爱我们,我们应满心喜乐。 使徒保罗说:“我活着就是基督。”因为主的受充满他的心思意念,他一生就为主而活。所以,无论我们处于什么困难的环境都不害怕,因为主耶稣住在我们的里面,成为我们生活的力量—— 祷告: 问题1.大卫常常恩想神什么? 2.保罗如何一生为主而活? 3.为什么我们想念神时,就会快乐?