首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

序文

神恩惠的福音 by 赵中辉

首先,关于本书如何写成的背景,稍微解释一下是较为合适的。这本书的内容并不是抽象的臆测,而是有关牛津大学基督徒联合会,在日常生活上所发生的一些议论。当本书正在进行时,我们四位是此组织的执行委员会会员,作为一个在主耶稣基督里信者的团契,我们最关切的是这个基督徒组织的团体生活以及如何将福音介绍给这所大学的学生们,我们写这本书的动机完全是被一些实际的问题所引发,绝不是无用的理论和言词之间的争辩;我们唯一的祈求是希望全能的神在我们的组织生活中得到更多的荣耀。我们过去所祈祷的,现在更祈祷的是“愿神独得荣耀”(SoliDeoGloria)这句口号,在我们为神恩惠福音作见证上视为当前急务。写这本书时,我们还是大学生,毫无疑问的,它显示了大学生的幼稚与不成熟。所以我们期盼读者们,莫以不佳的表达方式或不均衡的风格来衡量我们的作品,仅凭圣经的观点来判断是我们求之不得的,因为圣经是我们一切言语的根据,它是判断我们独一无二的法庭。我们似乎确定这本书会遭到许多批评;有些人认为我们根本不该写,有些人认为我们过分教条主义化,或许更有些人认为我们写得不够深度,在此,先向读者们致歉——为我们不够深入、审慎的了解、判断及表达能力,更为一些各位可能在这本书中所发现概括性的批判,似乎是缺乏爱心,可是这并非出自我们内心,但就整体而论,我们绝不会为这件作品而道歉,因为若非神当初如此感召我们使令我们这样作,我们是不会动笔的。

如果维持现状是最高的道德善行,本书是不会出刊的。我们非常了解有很多为我们所尊敬和仰慕的人,我们在本书中所言及的是他们不同意的,我们知道我们所反对的一些见解为很多坚固的基督徒持为所好;我们了解有些人要谨防我们所说的各种事情,认为在过去不合圣经的观点就是根据此相同的教训,不幸的后果,因此,在开始我们就说,我们绝不是来教训长辈们说我们的信仰比他们好;乃是说我们盼望认真地提出合乎圣经的观点。我们希望,我们所感觉到的危险,也是大家能够预先见到的危险,以便采取各种措施而加以改正,大家都知道,在过去有著圣经信条为根基的人,可是后来却将逻辑的理论加造于圣经真理之上,一方面,抹杀了福音的传播,另一方面也低估了对神的看法,我们希望、并祷告主,愿我们所说的都能符合圣经上的一切。我们始终坚信主是至高无上的,并坚信照圣经所清楚指示的去传福音,因此我们要求任何不同意我们的人照样去作,这并不是因为他们以为我们有这种暗示,而是因为我们的确这样宣告。

总之,我们要向对本书给予帮助和具有建设性批评的几位朋友表示感谢,也特别向“真理之旗出版社”(BannerofTruthTrust)对我们表示的热忱与鼓励致意,我们的祈祷是愿那看顾并拯救以色列的主耶和华神,藉着在本书中所传扬的福音——永远的真理,在读者心中被高举,得着荣耀,受到敬拜。(党正直译)

于1971年9月牛津大学

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
首先,关于本书如何写成的背景,稍微解释一下是较为合适的。这本书的内容并不是抽象的臆测,而是有关牛津大学基督徒联合会,在日常生活上所发生的一些议论。当本书正在进行时,我们四位是此组织的执行委员会会员,作为一个在主耶稣基督里信者的团契,我们最关切的是这个基督徒组织的团体生活以及如何将福音介绍给这所大学的学生们,我们写这本书的动机完全是被一些实际的问题所引发,绝不是无用的理论和言词之间的争辩;我们唯一的祈求是希望全能的神在我们的组织生活中得到更多的荣耀。我们过去所祈祷的,现在更祈祷的是“愿神独得荣耀”(SoliDeoGloria)这句口号,在我们为神恩惠福音作见证上视为当前急务。写这本书时,我们还是大学生,毫无疑问的,它显示了大学生的幼稚与不成熟。所以我们期盼读者们,莫以不佳的表达方式或不均衡的风格来衡量我们的作品,仅凭圣经的观点来判断是我们求之不得的,因为圣经是我们一切言语的根据,它是判断我们独一无二的法庭。我们似乎确定这本书会遭到许多批评;有些人认为我们根本不该写,有些人认为我们过分教条主义化,或许更有些人认为我们写得不够深度,在此,先向读者们致歉——为我们不够深入、审慎的了解、判断及表
达能力,更为一些各位可能在这本书中所发现概括性的批判,似乎是缺乏爱心,可是这并非出自我们内心,但就整体而论,我们绝不会为这件作品而道歉,因为若非神当初如此感召我们使令我们这样作,我们是不会动笔的。 如果维持现状是最高的道德善行,本书是不会出刊的。我们非常了解有很多为我们所尊敬和仰慕的人,我们在本书中所言及的是他们不同意的,我们知道我们所反对的一些见解为很多坚固的基督徒持为所好;我们了解有些人要谨防我们所说的各种事情,认为在过去不合圣经的观点就是根据此相同的教训,不幸的后果,因此,在开始我们就说,我们绝不是来教训长辈们说我们的信仰比他们好;乃是说我们盼望认真地提出合乎圣经的观点。我们希望,我们所感觉到的危险,也是大家能够预先见到的危险,以便采取各种措施而加以改正,大家都知道,在过去有著圣经信条为根基的人,可是后来却将逻辑的理论加造于圣经真理之上,一方面,抹杀了福音的传播,另一方面也低估了对神的看法,我们希望、并祷告主,愿我们所说的都能符合圣经上的一切。我们始终坚信主是至高无上的,并坚信照圣经所清楚指示的去传福音,因此我们要求任何不同意我们的人照样去作,这并不是因为他们以为我们有这种
暗示,而是因为我们的确这样宣告。 总之,我们要向对本书给予帮助和具有建设性批评的几位朋友表示感谢,也特别向“真理之旗出版社”(BannerofTruthTrust)对我们表示的热忱与鼓励致意,我们的祈祷是愿那看顾并拯救以色列的主耶和华神,藉着在本书中所传扬的福音——永远的真理,在读者心中被高举,得着荣耀,受到敬拜。(党正直译) 于1971年9月牛津大学