首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第五章 教会的其它三个事实

教会 by 叶光明


这三个关键事实是:一.耶稣是教会唯一的根基。二.耶稣是教会的头。三.教会的总部在天上。

第一,耶稣是教会唯一的根基。哥林多前书三章11节指出:

「因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基」。

整幢建筑的根基早已立定,无需另立,我们只要接受耶稣是那唯一根基的事实即可。新约有很多处讲到耶稣是那唯一根基的事实。彼得前书二章6节说到教会是活石,是建立在耶稣之上的。彼得引以赛亚书二十八章16节的话说:

「所以主耶和华如此说,看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急」。

彼得前书二章6节说:

「看哪,我把所拣选所宝贵的房角石,安放在锡安,信靠他的人,必不至于羞愧」。

彼得清楚告诉我们,稳固的根基,宝贵的房角石,就是耶稣基督。诗篇六十二篇1-2,6-7节有同样的说法:

「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来,唯独他是我的盘石,我的拯救……。惟独他是我的盘石,我的拯救……我的拯救,我的荣耀,都在乎神,我力量的盘石,我的避难所,都在乎神」。

大卫清楚地把盘石和救恩连在一起,而这两样都只是在神那里才能找到。找另一个盘石,领受耶稣以外的救恩不符合圣经的教训。耶稣是唯一的盘石和拯救,唯一的根基,除他之外,没有别的根基。

第二,教会只有一个头。以弗所书一章22节论到耶稣说:

「又将万有服在他的脚下。使他为教会作万有之首」。

这里的语气十分肯定。耶稣不是某些事物之首,他是万有之首。整个教会里的一切都在他的管理之下,听命于他,没有其它人能夺取他的权柄,因为权柄是单单赐给他的。

圣经中许多预言是论述末世的。但以理书七章,启示录十二、十三章分别讲到末世会有许多不同的兽出现,作末世的政体。兽的其中一个特色,就是都有许多头,是些怪兽。然而耶稣基督的教会,永不会有许多的头。教会永不可能成为多头的怪兽。

我们面临一个绝定性的属灵问题,谁是教会的头?我们必须牢记,教会只有一个头,这头就是耶稣基督;教会只有一个根基,这根基就是耶稣基督。除耶稣没有别的头、别的根基。我们必须持守这一真理。

第三,教会的总会在天上。相关的事实记录在希伯来书十二章22-23节:

「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会」。

教会的名是录在天上的,而能够将名录在天上的资格就是重生,成为耶稣基督初熟的果子。教会只有一个头,一个总会,这总会是管理、指挥教会的,设在天上,不在地上。人只要想以地上为指挥中心就一定遭受挫败,导致问题重重。

教会要产生果效就要意识到教会只有一个总部,它设在天上,每一个信徒,每一个神仆,每一个牧人,每一个宣教士都有权利直接亲近总部。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
这三个关键事实是:一.耶稣是教会唯一的根基。二.耶稣是教会的头。三.教会的总部在天上。 第一,耶稣是教会唯一的根基。哥林多前书三章11节指出: 「因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基」。 整幢建筑的根基早已立定,无需另立,我们只要接受耶稣是那唯一根基的事实即可。新约有很多处讲到耶稣是那唯一根基的事实。彼得前书二章6节说到教会是活石,是建立在耶稣之上的。彼得引以赛亚书二十八章16节的话说: 「所以主耶和华如此说,看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急」。 彼得前书二章6节说: 「看哪,我把所拣选所宝贵的房角石,安放在锡安,信靠他的人,必不至于羞愧」。 彼得清楚告诉我们,稳固的根基,宝贵的房角石,就是耶稣基督。诗篇六十二篇1-2,6-7节有同样的说法: 「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来,唯独他是我的盘石,我的拯救……。惟独他是我的盘石,我的拯救……我的拯救,我的荣耀,都在乎神,我力量的盘石,我的避难所,都在乎神」。 大卫清楚地把盘石和救恩连在一起,而这两样都只是在神那里才能找到。找
另一个盘石,领受耶稣以外的救恩不符合圣经的教训。耶稣是唯一的盘石和拯救,唯一的根基,除他之外,没有别的根基。 第二,教会只有一个头。以弗所书一章22节论到耶稣说: 「又将万有服在他的脚下。使他为教会作万有之首」。 这里的语气十分肯定。耶稣不是某些事物之首,他是万有之首。整个教会里的一切都在他的管理之下,听命于他,没有其它人能夺取他的权柄,因为权柄是单单赐给他的。 圣经中许多预言是论述末世的。但以理书七章,启示录十二、十三章分别讲到末世会有许多不同的兽出现,作末世的政体。兽的其中一个特色,就是都有许多头,是些怪兽。然而耶稣基督的教会,永不会有许多的头。教会永不可能成为多头的怪兽。 我们面临一个绝定性的属灵问题,谁是教会的头?我们必须牢记,教会只有一个头,这头就是耶稣基督;教会只有一个根基,这根基就是耶稣基督。除耶稣没有别的头、别的根基。我们必须持守这一真理。 第三,教会的总会在天上。相关的事实记录在希伯来书十二章22-23节: 「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会」。 教会的名是录在天上的,而能够将名
录在天上的资格就是重生,成为耶稣基督初熟的果子。教会只有一个头,一个总会,这总会是管理、指挥教会的,设在天上,不在地上。人只要想以地上为指挥中心就一定遭受挫败,导致问题重重。 教会要产生果效就要意识到教会只有一个总部,它设在天上,每一个信徒,每一个神仆,每一个牧人,每一个宣教士都有权利直接亲近总部。