首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八章 羊和牧人

教会 by 叶光明


羊群必须有牧人,这是神预先定立下来的原则,每一个羊必须知道自己的牧人是谁。

雅各说信徒中间有患病的,他就该请教会的长老来,奉主的名用油抹他,为他祷告,出于信心,主必医治。这是圣经的命令,是定有果效的。但长老认识那病人,病人也必须认识自己的长老,这样才能够请他们来。

圣经明确地教导我们,羊没有了牧人就会分散,成为野兽的食物。羊会迷失,所以羊需要牧人。以西结书三十四章5-9节说:

「因无牧人羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高岗上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。所以你们这些牧人,要听耶和华的话。主耶和华说:我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊;这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。所以你们这些牧人,要听耶和华的话」。

先知的这番话很严厉,描绘出羊没有牧人的结局,是非常惨痛、可怕的。马太福音二十六章31节说:

「那时,耶稣对他们说:今夜你们为我的缘故,都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了」

神的话非常明了,再次描述了羊没有牧人的可怕无助。牧人受击打,即是没有了牧人,没有牧人的羊就会分散,生病、跌倒、失踪,甚至成为野兽的食物。根据新约,你或是一位牧者,或是在牧者的引导之下,羊不可以没有牧人。使徒行传十一章26节说:「……门徒称为基督徒是从安提阿起首」。是基督徒就必须是门徒。是门徒就必须服从纪律,教会是有纪律的,有人管理,有人受管。管与受管都需要有神的恩典帮助。原则上,一个人不接受管理,也不能胜任管理别人。如果你是一个牧人,是一个长老,就需要把使徒行传十一章26节和有关真理运用在自己的身上。马太福音八章9节记录了一个百夫长来到耶稣面前求他医治他的仆人,百夫长说:

「因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说,去!他就去;对那个说,来!他就来;对我的仆人说,你作这事!他就去作」。

这位百夫长真是一个好门徒,虽然他本身是执行权柄的,可是他明白自己同样要服在更高的权柄之下。教会的领袖也当如此,他们应当首先受管,才能以神的方式管理神托付给他们的羊。在主耶稣基督的教会中,如果有一个人只去管人,却不乐意把自己的生命交托给他的弟兄,这样很危险。如若你是神教会的领袖,让圣灵在这方面指教、提醒、更正你。

同时,没有牧人的羊,不知道自己的牧人是谁,根据神的话,他就会分散、跌倒、生病、失踪、成为野兽的食物。所以当神借着主耶稣基督把你带到他面前归向他时,当你因着主耶稣的宝血罪得赦免时,你就要迈出下一步,加入神指派给你的地方教会的羊群中。这一步对你来说也许不容易做到,因为你可能不认识其它基督徒,不认识当地的教会。你要祷告,求主耶稣这位大牧人,带领你到神为你预备选定的教会。尽管你或者会赢得很多的人归信主耶稣,但你首先需要神为你供应的那位牧人,使你得着保护和牧养。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
羊群必须有牧人,这是神预先定立下来的原则,每一个羊必须知道自己的牧人是谁。 雅各说信徒中间有患病的,他就该请教会的长老来,奉主的名用油抹他,为他祷告,出于信心,主必医治。这是圣经的命令,是定有果效的。但长老认识那病人,病人也必须认识自己的长老,这样才能够请他们来。 圣经明确地教导我们,羊没有了牧人就会分散,成为野兽的食物。羊会迷失,所以羊需要牧人。以西结书三十四章5-9节说: 「因无牧人羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高岗上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。所以你们这些牧人,要听耶和华的话。主耶和华说:我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊;这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。所以你们这些牧人,要听耶和华的话」。 先知的这番话很严厉,描绘出羊没有牧人的结局,是非常惨痛、可怕的。马太福音二十六章31节说: 「那时,耶稣对他们说:今夜你们为我的缘故,都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了」 神的话非常明了,再次描述了羊没有牧人的可怕无助。牧人受击打,即是没有了牧人,没有牧人的羊就会
分散,生病、跌倒、失踪,甚至成为野兽的食物。根据新约,你或是一位牧者,或是在牧者的引导之下,羊不可以没有牧人。使徒行传十一章26节说:「……门徒称为基督徒是从安提阿起首」。是基督徒就必须是门徒。是门徒就必须服从纪律,教会是有纪律的,有人管理,有人受管。管与受管都需要有神的恩典帮助。原则上,一个人不接受管理,也不能胜任管理别人。如果你是一个牧人,是一个长老,就需要把使徒行传十一章26节和有关真理运用在自己的身上。马太福音八章9节记录了一个百夫长来到耶稣面前求他医治他的仆人,百夫长说: 「因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说,去!他就去;对那个说,来!他就来;对我的仆人说,你作这事!他就去作」。 这位百夫长真是一个好门徒,虽然他本身是执行权柄的,可是他明白自己同样要服在更高的权柄之下。教会的领袖也当如此,他们应当首先受管,才能以神的方式管理神托付给他们的羊。在主耶稣基督的教会中,如果有一个人只去管人,却不乐意把自己的生命交托给他的弟兄,这样很危险。如若你是神教会的领袖,让圣灵在这方面指教、提醒、更正你。 同时,没有牧人的羊,不知道自己的牧人是谁,根据神的话,他就会分散、跌倒、生
病、失踪、成为野兽的食物。所以当神借着主耶稣基督把你带到他面前归向他时,当你因着主耶稣的宝血罪得赦免时,你就要迈出下一步,加入神指派给你的地方教会的羊群中。这一步对你来说也许不容易做到,因为你可能不认识其它基督徒,不认识当地的教会。你要祷告,求主耶稣这位大牧人,带领你到神为你预备选定的教会。尽管你或者会赢得很多的人归信主耶稣,但你首先需要神为你供应的那位牧人,使你得着保护和牧养。