首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四章 真假信徒

教会 by 叶光明


让我们来更深入地比较真假信徒,看看他们在等什么,每一个信徒里面是什么灵在工作。在许配和成婚之间的考验阶段,坚持到底直到主来的乃是新妇,而那些受了引诱离开主的就是淫妇。「引诱」这个词用的非常贴切,关键在于我们是否仍然爱慕主耶稣,是否忠实于圣经。离弃圣经就会导致受制于邪灵的权下。

首先我们来看真、假信徒的态度。约翰福音十四章3节说:

「我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去」。

耶稣应许当时的信徒,有一天他会回来接他们到自己那里。帖撒罗尼迦前书四章16-17节告诉我们主回来的日子说:

「因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在」。

这就是信徒等待的日子,如同新妇盼望新郎迎娶一样。启示录二十二章17节描写圣灵如何预备信徒。圣经说:「圣灵和新妇都说来。」圣灵教导新妇说「来」。只有圣灵的教导,新妇才能这样说。因此,圣灵不断地预备新妇,以迎见新郎。

相反的,假教会,也就是淫妇由邪灵在预备他们,这就是敌基督的灵,预备假信徒,去迎见假基督。约翰一书二章和四章论到末世的事。约翰一书二章18-22节,耶稣说:

「小子们哪,如今是末时了,你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在,他们出去,显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事,我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么?不认父与子的,这就是敌基督的」。

基督就是旧约中提到的弥赛亚,认识这一点对我们讲解这一段经文的全部意义很关键。约翰一书四章1-6节说:

「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵,你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的(圣灵),比那在世界上的(敌基督的灵)更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们,从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来」。

真理的灵就是圣灵,而谬妄的灵就是敌基督的灵。不信而属肉体的世人只会接受敌基督,而拒绝真的基督。

这两个灵的区别在于:敌基督的灵乃是要推动和掌管敌基督。这里指到许多的敌基督,也就是说历代无数的人都受到敌基督的灵所支配,一个很明显的例子就是穆罕默德,他否定了耶稣是神儿子的事实,认为耶稣不过是一个先知,并说自己就是耶稣所预言要来的保惠师(保惠师是圣灵的别称)。

敌基督最巧妙的地方就是断不会完全脱离圣经。这并不是外邦人的宗教,敌基督的兴起与耶稣的再来是息息相关的。敌基督往往否定真基督。敌基督以部分圣经的真理来瞒骗人。他用的手法很隐晦。在福音还未传到的地方,你不会找到敌基督;唯有福音临到的那个地方,你才会发现敌基督的作为。在马太福音十六章23节,当撒但借着彼得拦阻耶稣的时候,耶稣对撒但说:「撒但,退我右边去吧。」更正确的译法是:「跟在我的后面。我要先去,然后你才可以来。」因此,当基督的名传到某地方时,我们才会看见有敌基督的行为在那里表现出来。

如果基督的名没有传扬到那地方,敌基督又怎能在那里向人否定耶稣是基督呢?若没有人听过基督的名和相信基督,撒但的灵根本就无须工作,因为撒但的工作是敌挡福音,敌挡耶稣基督。

「敌基督」这个词是单数,意思乃是指在人类历史上还有待一个敌基督的出现。这个敌基督代表着所有的邪恶和假宗教的终极。其实敌基督快要来到了,其影子已经踏入人类历史的舞台,我们将要见到这影子背后的真像。

新妇和淫妇分别在等候一个人,因此新妇和淫妇都在预备自己。耶稣基督乃是真弥赛亚,他爱所有世人,敌基督是人类的大敌,敌基督想要夺去所有人的灵魂。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
让我们来更深入地比较真假信徒,看看他们在等什么,每一个信徒里面是什么灵在工作。在许配和成婚之间的考验阶段,坚持到底直到主来的乃是新妇,而那些受了引诱离开主的就是淫妇。「引诱」这个词用的非常贴切,关键在于我们是否仍然爱慕主耶稣,是否忠实于圣经。离弃圣经就会导致受制于邪灵的权下。 首先我们来看真、假信徒的态度。约翰福音十四章3节说: 「我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去」。 耶稣应许当时的信徒,有一天他会回来接他们到自己那里。帖撒罗尼迦前书四章16-17节告诉我们主回来的日子说: 「因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在」。 这就是信徒等待的日子,如同新妇盼望新郎迎娶一样。启示录二十二章17节描写圣灵如何预备信徒。圣经说:「圣灵和新妇都说来。」圣灵教导新妇说「来」。只有圣灵的教导,新妇才能这样说。因此,圣灵不断地预备新妇,以迎见新郎。 相反的,假教会,也就是淫妇由邪灵在预备他们,这就是敌基督的灵,预备假信徒,去迎见假
基督。约翰一书二章和四章论到末世的事。约翰一书二章18-22节,耶稣说: 「小子们哪,如今是末时了,你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在,他们出去,显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事,我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么?不认父与子的,这就是敌基督的」。 基督就是旧约中提到的弥赛亚,认识这一点对我们讲解这一段经文的全部意义很关键。约翰一书四章1-6节说: 「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵,你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的(圣灵),比那在世界上的(敌基督的灵)更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他
们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们,从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来」。 真理的灵就是圣灵,而谬妄的灵就是敌基督的灵。不信而属肉体的世人只会接受敌基督,而拒绝真的基督。 这两个灵的区别在于:敌基督的灵乃是要推动和掌管敌基督。这里指到许多的敌基督,也就是说历代无数的人都受到敌基督的灵所支配,一个很明显的例子就是穆罕默德,他否定了耶稣是神儿子的事实,认为耶稣不过是一个先知,并说自己就是耶稣所预言要来的保惠师(保惠师是圣灵的别称)。 敌基督最巧妙的地方就是断不会完全脱离圣经。这并不是外邦人的宗教,敌基督的兴起与耶稣的再来是息息相关的。敌基督往往否定真基督。敌基督以部分圣经的真理来瞒骗人。他用的手法很隐晦。在福音还未传到的地方,你不会找到敌基督;唯有福音临到的那个地方,你才会发现敌基督的作为。在马太福音十六章23节,当撒但借着彼得拦阻耶稣的时候,耶稣对撒但说:「撒但,退我右边去吧。」更正确的译法是:「跟在我的后面。我要先去,然后你才可以来。」因此,当基督的名传到某地方时,我们才会看见有敌基督的行为在那里表现出来。 如果基督的名没有传扬到那地方,敌基督又怎能
在那里向人否定耶稣是基督呢?若没有人听过基督的名和相信基督,撒但的灵根本就无须工作,因为撒但的工作是敌挡福音,敌挡耶稣基督。 「敌基督」这个词是单数,意思乃是指在人类历史上还有待一个敌基督的出现。这个敌基督代表着所有的邪恶和假宗教的终极。其实敌基督快要来到了,其影子已经踏入人类历史的舞台,我们将要见到这影子背后的真像。 新妇和淫妇分别在等候一个人,因此新妇和淫妇都在预备自己。耶稣基督乃是真弥赛亚,他爱所有世人,敌基督是人类的大敌,敌基督想要夺去所有人的灵魂。