首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第五章 敌基督灵的记号

教会 by 叶光明


敌基督的出现是跟真信徒有关连的。约翰一书二章19节说:

「他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的」。

可见敌基督在一开始是与教会有关。这并不是说我们可以任意怀疑,以审判和批评的眼光看别的信徒,猜测谁可能是敌基督等,这样会导致教会的混乱。

首先我们必须非常小心,不可判断或恶意中伤弟兄姊妹。要记住我们应该遵守的命令--彼此相爱。哥林多前书十三章7节告诉我们,真正的「爱」是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。虽然或许在言语上,行为上,态度上别人会有明显的错,但在我们心底仍要忍耐。就象耶稣虽然责备彼得,说他作了撒但的喉舌,但是仍然包容、忍耐彼得。

这件事记载在马太福音十六章里。当时耶稣向门徒透露他要上耶路撒冷受苦、受死,这正是耶稣到世上来的目的,是必须完成的。然而,急躁的彼得立即拉着耶稣,劝他说,「主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。」耶稣听见,立即以坚决的语气指责彼得是拦阻他服从神的旨意。可是彼得并没有被耶稣逐出门徒之列,甚至没有因此和耶稣疏远。

此外我们要明白哥林多前书十二章1,4,7,10-11节所说的真理:

1节:「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白」。

4节:「恩赐原有分别,圣灵却是一位」。

7节:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处」。

10节:「又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辩别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言」。

11节:「这一切都是这位圣灵所运行,随已意分给各人的」。

在这段圣经里面,我们清楚地知道圣灵会随已意把恩赐分给人,是为叫人得益处,而其中的一样恩赐是辩别敌基督的灵。因此,判定哪一个有敌基督的灵,推断人的心思意念等都不是我们的工作,乃是圣灵的工作。到最适当的时候,圣灵自然会清楚地向我们启示。

敌基督灵的第一个记号是否认耶稣是弥赛亚。约翰一书二章22节说:

「谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么」?

许多宗派和个人只承认耶稣是「一位」基督,但他不是众多受膏者中的一个。耶稣乃是唯一的弥赛亚,唯一的基督,再没有别的人可以与他共享这称号。除了唯一的基督外,其它的全都是骗子,是说谎的。

敌基督的第二个记号是否认三位一体神中父与子的关系。敌基督不否认神的存在,事实上他也自称是神。但是他却否认耶稣基督是神的儿子,又否认是神差耶稣来的。他们不承认弥赛亚的身体。

敌基督的第三个记号是否认耶稣是由童女所生。约翰一书四章1-3节说:

「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵」。

否认耶稣由童女所生,其实就是否认耶稣是弥赛亚,这是来自敌基督的灵,因为不论新约、旧约,圣经都强调弥赛亚是由童女所生,成为肉身。如果耶稣不是童女所生,那么他就不是弥赛亚了。所以,凡否认耶稣是童女所生的,就是否认耶稣是弥赛亚,是敌基督的灵。

所以我们要小心,不可忽略敌基督在我们中间的活动。然而,我们可以凭他的特征去辩别,因为我们知道他们的记号。他们一旦被揭露,被认出不是属于我们的人之后也不能再呆长下去。黑暗一旦遇着光,就必要快快逃开。正如约翰一书二章19节所说:

「……若是属我们的,就必仍旧与我们同在……」。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
敌基督的出现是跟真信徒有关连的。约翰一书二章19节说: 「他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的」。 可见敌基督在一开始是与教会有关。这并不是说我们可以任意怀疑,以审判和批评的眼光看别的信徒,猜测谁可能是敌基督等,这样会导致教会的混乱。 首先我们必须非常小心,不可判断或恶意中伤弟兄姊妹。要记住我们应该遵守的命令--彼此相爱。哥林多前书十三章7节告诉我们,真正的「爱」是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。虽然或许在言语上,行为上,态度上别人会有明显的错,但在我们心底仍要忍耐。就象耶稣虽然责备彼得,说他作了撒但的喉舌,但是仍然包容、忍耐彼得。 这件事记载在马太福音十六章里。当时耶稣向门徒透露他要上耶路撒冷受苦、受死,这正是耶稣到世上来的目的,是必须完成的。然而,急躁的彼得立即拉着耶稣,劝他说,「主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。」耶稣听见,立即以坚决的语气指责彼得是拦阻他服从神的旨意。可是彼得并没有被耶稣逐出门徒之列,甚至没有因此和耶稣疏远。 此外我们要明白哥林多前书十二章1,4,7,10-11节所说的真理:
1节:「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白」。 4节:「恩赐原有分别,圣灵却是一位」。 7节:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处」。 10节:「又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辩别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言」。 11节:「这一切都是这位圣灵所运行,随已意分给各人的」。 在这段圣经里面,我们清楚地知道圣灵会随已意把恩赐分给人,是为叫人得益处,而其中的一样恩赐是辩别敌基督的灵。因此,判定哪一个有敌基督的灵,推断人的心思意念等都不是我们的工作,乃是圣灵的工作。到最适当的时候,圣灵自然会清楚地向我们启示。 敌基督灵的第一个记号是否认耶稣是弥赛亚。约翰一书二章22节说: 「谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么」? 许多宗派和个人只承认耶稣是「一位」基督,但他不是众多受膏者中的一个。耶稣乃是唯一的弥赛亚,唯一的基督,再没有别的人可以与他共享这称号。除了唯一的基督外,其它的全都是骗子,是说谎的。 敌基督的第二个记号是否认三位一体神中父与子的关系。敌基督不否认神的存在,事实上他也自称是神。但是他却否认耶稣基督是神的儿子,又否认是神差耶稣来的。他们
不承认弥赛亚的身体。 敌基督的第三个记号是否认耶稣是由童女所生。约翰一书四章1-3节说: 「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵」。 否认耶稣由童女所生,其实就是否认耶稣是弥赛亚,这是来自敌基督的灵,因为不论新约、旧约,圣经都强调弥赛亚是由童女所生,成为肉身。如果耶稣不是童女所生,那么他就不是弥赛亚了。所以,凡否认耶稣是童女所生的,就是否认耶稣是弥赛亚,是敌基督的灵。 所以我们要小心,不可忽略敌基督在我们中间的活动。然而,我们可以凭他的特征去辩别,因为我们知道他们的记号。他们一旦被揭露,被认出不是属于我们的人之后也不能再呆长下去。黑暗一旦遇着光,就必要快快逃开。正如约翰一书二章19节所说: 「……若是属我们的,就必仍旧与我们同在……」。