首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九章 假教会的审判

教会 by 叶光明


所以在一天之内,他的灾殃要一齐来到,就是死亡,悲哀,饥荒,他又要被火烧尽了,因为审判他的主神大有能力。地上的君王,素来与他行淫一同奢华的,看见烧他的烟,就必为他哭泣哀号。因怕他的痛苦,就远远的站着说,哀哉,哀哉,巴比伦大城,坚固的城阿,一时之间你的刑罚就来到了。

贩卖这些货物,借着他发了财的客商,因怕他的痛苦,就远远的站着哭泣,悲哀……。

以上两段经文分别在启示录十八章8-10节及15节。经文中提到那些人不敢走近,只是远远地站着,哭泣悲哀,审判一日之内就会借着大火而临到。假基督正是向假教会发动审判的人。撒但的工作就是这样,一旦你跟他开始了交易,他会毁灭你,只是迟早的事。我们可以从圣经中看到,假基督是借着假教会得到权势的。但是,当他的权势到手之后,他又反过来毫不留情地摧毁这教会。启示录十七章16-17节说:

「你所看见的那十角,与兽,必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了」。

经文中的兽就是敌基督的。其实,这女人起先正是骑着兽上来的,但最后却被兽攻击、毁灭。也就是说,假教会起先是运用政治力量兴起的,但是到最终,敌基督借着假教会兴起,并运用所得到权势反过来攻击他,毫不留情地把他毁灭。

假基督与假教会有非常紧密的关系。可是他也很特别,容易辩认,因为将来也是他消灭假教会。圣经给这个人几个不同的称号,每一称号都可以帮助我们认识到他的一些独特地方和他的工作。

帖撒罗尼迦后书二章头十二节是全本圣经中讲论这特殊人物最多的地方,其中提到他的两个称号。二章3节说:

「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事。并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来」。

这里的两个称号是「大罪人」和沉沦之子。「大罪人」中的「罪」字,其实是指没有律法,叛逆。他是反对、背叛神公义政权最厉害的人。他竭力装备自己敌挡神以及神指派的统治者耶稣基督。

他又被称为「沉论之子」,圣经中除了这地方提到沉沦之子外,还有一个人也是被称为沉沦之子的。约翰福音十七章12节,耶稣向天父祷告,在提到他的十二个门徒时说:

「我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验」。

这节经文中的「灭亡之子」和「沉沦之子」是同一个词。这里道出了一个非常值得我们注意的事实。犹大是在神赐给耶稣的人中间,他是一名使徒,这是毫无疑问的。犹大和其它使徒一样跟随耶稣出去工作医病,赶鬼,其它十一个使徒也承认他的身份、职任。在吃最后晚餐的时候,耶稣说他们中间有一个人要出卖他,没有人想到会是犹大,但是,这里耶稣称他为灭亡之子,即沉沦之子。

圣经中多次提到敌基督的兴起与教会有直接紧密的联系,从某种程度上来说,他可能是一个假使徒或是一个离道反教的使徒。开始的时候,他和真正的教会有关。约翰一书二章18-19节也可以证实。约翰说:

「小子们哪,如今是末时了,你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了」。

我们曾经提过要懂得分辨一位敌基督和多位敌基督。敌基督可以有很多,因为很多团体、个人都是由敌基督的灵操纵的,但是其中有一位最厉害的,就称那一位是敌基督。19节说:

「他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在,他们出去,显明都不是属我们的」。

这是敌基督的记号。他们开始的时候是和真教会联合的,就好象犹大一样,起初他也是真正的使徒,但是在最后的晚餐中,他竟然离去,这就表明他不是真正和耶稣基督并其它使徒一起的。圣经称敌基督为沉沦之子,是特别借用犹大的这个称号,为要指出他也是离道反教者,像犹大一样。

「敌基督」是一个希腊名词,由两个字「敌」和「基督」组成,基督是受膏者的意思,而受膏者就相等于弥赛亚。所以,当我们说耶稣是基督的时候,我们的意思是说耶稣是弥赛亚。这一点我们必须留意,「基督」一词有这样的含义。

至于「敌」字,希腊文有两个意思。一是「反对」,一是「代替」,两个意思都适用于「敌基督」一词,说明了敌基督的工作。一方面他是反对真正的基督,而另一方面又企图代替真基督的位置。因此,敌基督在教会中也积极从事这两样的工作,他要敌挡基督,把他赶走。当基督被赶走之后,他便自己补上这个空缺,成为假的基督。这是敌基督的含意,他竭力推翻真正的基督,自己取代他的位置。

因此,将来有一天,敌基督会出现,他是一个大人物,会全力反对基督,并设法取代真基督的位置。在历史上,我们也似乎见到敌基督的出现,不过他们并不是真正的敌基督。到了真正的敌基督出现的时候,情况必然更坏,他所作的破坏会更甚过其它大人物。他会用尽各样方式去取代基督的位置。我们要小心,要站稳在主的真道上,一生对主忠诚,凡事顺服主,作讨主喜悦的儿女。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
所以在一天之内,他的灾殃要一齐来到,就是死亡,悲哀,饥荒,他又要被火烧尽了,因为审判他的主神大有能力。地上的君王,素来与他行淫一同奢华的,看见烧他的烟,就必为他哭泣哀号。因怕他的痛苦,就远远的站着说,哀哉,哀哉,巴比伦大城,坚固的城阿,一时之间你的刑罚就来到了。 贩卖这些货物,借着他发了财的客商,因怕他的痛苦,就远远的站着哭泣,悲哀……。 以上两段经文分别在启示录十八章8-10节及15节。经文中提到那些人不敢走近,只是远远地站着,哭泣悲哀,审判一日之内就会借着大火而临到。假基督正是向假教会发动审判的人。撒但的工作就是这样,一旦你跟他开始了交易,他会毁灭你,只是迟早的事。我们可以从圣经中看到,假基督是借着假教会得到权势的。但是,当他的权势到手之后,他又反过来毫不留情地摧毁这教会。启示录十七章16-17节说: 「你所看见的那十角,与兽,必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了」。 经文中的兽就是敌基督的。其实,这女人起先正是骑着兽上来的,但最后却被兽攻击、毁灭。也就是说,假教会起先是运用政治力量
兴起的,但是到最终,敌基督借着假教会兴起,并运用所得到权势反过来攻击他,毫不留情地把他毁灭。 假基督与假教会有非常紧密的关系。可是他也很特别,容易辩认,因为将来也是他消灭假教会。圣经给这个人几个不同的称号,每一称号都可以帮助我们认识到他的一些独特地方和他的工作。 帖撒罗尼迦后书二章头十二节是全本圣经中讲论这特殊人物最多的地方,其中提到他的两个称号。二章3节说: 「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事。并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来」。 这里的两个称号是「大罪人」和沉沦之子。「大罪人」中的「罪」字,其实是指没有律法,叛逆。他是反对、背叛神公义政权最厉害的人。他竭力装备自己敌挡神以及神指派的统治者耶稣基督。 他又被称为「沉论之子」,圣经中除了这地方提到沉沦之子外,还有一个人也是被称为沉沦之子的。约翰福音十七章12节,耶稣向天父祷告,在提到他的十二个门徒时说: 「我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验」。 这节经文中的「灭亡之子」和「沉沦之子」是同一个词。这
里道出了一个非常值得我们注意的事实。犹大是在神赐给耶稣的人中间,他是一名使徒,这是毫无疑问的。犹大和其它使徒一样跟随耶稣出去工作医病,赶鬼,其它十一个使徒也承认他的身份、职任。在吃最后晚餐的时候,耶稣说他们中间有一个人要出卖他,没有人想到会是犹大,但是,这里耶稣称他为灭亡之子,即沉沦之子。 圣经中多次提到敌基督的兴起与教会有直接紧密的联系,从某种程度上来说,他可能是一个假使徒或是一个离道反教的使徒。开始的时候,他和真正的教会有关。约翰一书二章18-19节也可以证实。约翰说: 「小子们哪,如今是末时了,你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了」。 我们曾经提过要懂得分辨一位敌基督和多位敌基督。敌基督可以有很多,因为很多团体、个人都是由敌基督的灵操纵的,但是其中有一位最厉害的,就称那一位是敌基督。19节说: 「他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在,他们出去,显明都不是属我们的」。 这是敌基督的记号。他们开始的时候是和真教会联合的,就好象犹大一样,起初他也是真正的使徒,但是在最后的晚餐中,他竟然离去,这就
表明他不是真正和耶稣基督并其它使徒一起的。圣经称敌基督为沉沦之子,是特别借用犹大的这个称号,为要指出他也是离道反教者,像犹大一样。 「敌基督」是一个希腊名词,由两个字「敌」和「基督」组成,基督是受膏者的意思,而受膏者就相等于弥赛亚。所以,当我们说耶稣是基督的时候,我们的意思是说耶稣是弥赛亚。这一点我们必须留意,「基督」一词有这样的含义。 至于「敌」字,希腊文有两个意思。一是「反对」,一是「代替」,两个意思都适用于「敌基督」一词,说明了敌基督的工作。一方面他是反对真正的基督,而另一方面又企图代替真基督的位置。因此,敌基督在教会中也积极从事这两样的工作,他要敌挡基督,把他赶走。当基督被赶走之后,他便自己补上这个空缺,成为假的基督。这是敌基督的含意,他竭力推翻真正的基督,自己取代他的位置。 因此,将来有一天,敌基督会出现,他是一个大人物,会全力反对基督,并设法取代真基督的位置。在历史上,我们也似乎见到敌基督的出现,不过他们并不是真正的敌基督。到了真正的敌基督出现的时候,情况必然更坏,他所作的破坏会更甚过其它大人物。他会用尽各样方式去取代基督的位置。我们要小心,要站稳在主的真道上,一生对
主忠诚,凡事顺服主,作讨主喜悦的儿女。