首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十章 称为敌基督的人

教会 by 叶光明


我们在研讨圣经中提到有关末世将会发生的事情。那时,假教会、假基督、敌基督,大罪人,野兽都将会显露出来。现在我们要更详细地看一看这个敌基督以及他是怎样全心全力地与我们的主为敌的。

现今世界有许多自称为基督徒的实在是反对基督的。许多例子可以证明不信的人有时候也比一些神学家、神学生和许多宗教领袖更为同情耶稣。

不久之前我与朋友交谈,他们说:「耶稣在我们教会是一个污秽的字眼。你可以谈佛,谈苏格拉底,那不要紧。但是,一谈到耶稣,别人就会生气了。」这就是敌基督的灵,它正在想尽办法要将耶稣除掉。

还有,今天在某些宗教圈子里头,他们认为相信童贞女生子这回事或耶稣的神性已经过时了。但是,如果你否认童女生子,就等于否认了耶稣是弥赛亚,因为新旧约圣经里都明显强调了弥赛亚是由童贞女所生。凡是否认耶稣是弥赛亚的,便是敌基督。约翰一书二章22节说:

谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么。不认父与子的,这就是敌基督的。

这里提到的敌基督并没有否认神。他所否认的是神的位格,圣父与子。敌基督会说许多神的事,但是他不喜欢耶稣--是神的儿子。而如果要否认儿子的身份,也就是同时否认父的身份了,因为两者紧密相连。

敌基督还有另一个称号,记载在启示录十三章1、2、4节:

1节:「我又看见一个兽从海中上来,有十角七头;在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号」。

2节:「我所看见的兽,形状像豹……」。

4节:「又拜那龙,因为他将自己的权柄给了兽;也拜兽……」。

兽就是敌基督的另一个称号,这个称号代表了能力,凶恶,无情,残忍。这些称号让我们看到敌基督的一幅相当完整的图画。

敌基督的灵要在基督教圈子里所作的事就是首先将真的基督赶走。因为如果这一步还没有作成,他的第二步行动便不能展开。而他的第二步行动就是用假基督代替真基督。现在许多自称为基督徒的人会随意否认耶稣的事,将来他们遇到假基督,一定会大为震惊,因为假基督有野兽的性情。启示录中特意将真假基督比作羔羊与野兽。羔羊是真基督,兽是假基督。

事实上,当初从以色列的历史中我们就不难看出基督与敌基督的对立。当本丢彼拉多审问耶稣时说:「你们要哪一位作你们的王呢?是这人,还是巴拉巴呢?」耶稣是羔羊,巴拉巴是兽。巴拉巴是敌基督的一个预表。令人震惊的是,以色列民族,由他们官方领袖为代表宁可选择释放巴拉巴,这个强盗、谋杀者、暴戾的人。究竟是什么驱使他们这样做呢?无非是敌基督的灵罢了!魔鬼的势力临到他们,欺哄和瞒骗他们,使他们所作的,好象野兽一样。这种人的势力在十九世纪之前,已经在以色列中运行,今天也同样在整个世界上运行。但这势力是集中在教会中的,因为他们要先设法除掉真基督,然后假基督才可以取而代之。路加福音第四章5-8节记载了耶稣在旷野受魔鬼试探的一幕:

「魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说,这一切权柄荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣说,经上记着说当拜主你的神,单要事奉他」。

自从亚当坠落之后,神当初给亚当管理的他的权柄都落到了魔鬼的手中了。第6节记载魔鬼说:「这一切权柄荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。」现在魔鬼要寻找一个‘能人’作他代理的人,帮助他征服整个世界。他需要的不是平凡的人,他要的乃是一个突出的人,有独特的性格、智能和能力。魔鬼知道耶稣是最适当的人选,所以他是跟耶稣作一个交易。从圣经中我们看到,耶稣只说了一句话:「我不会向你下拜。」他跟着说了句意味深长的话,说:「撒但,退到我后面去吧。」这句话在希腊原文是「跟在我后面吧。」

而这也是事实,凡有传讲基督的地方,敌基督的灵总是尾随着。当真正的基督被传扬,人们就要作出选择。你要选择哪一个呢?是真的,还是假的?

起初,面临选择的是以色列人。是要耶稣还是要巴拉巴。这种现象在世界末了也要出现。你是相信耶稣是真的弥赛亚还是让自己受瞒骗,去接受假的弥赛亚。你要作出自己的选择。所以耶稣说:撒但,我不会向你下拜,我会走在前头,但你可以跟在我后头,之后,世人要作出他们的选择。

耶稣不会和撒但进行交易,因为他是真基督,但是假基督一定会同意和撒但交易。他会说:「好吧,撒但,我会向你下拜,我会将自己卖给你,我会毫无保留地为你所用,现在你给我统治世界的权柄吧。」撒但会满足他的要求,因为撒但最终的目的是要有人敬拜他。而他是一个灵,灵要透过一个具体的肉身的显现才可以接受人的敬拜。因此,撒但要找一个人作他的代表,借着那人受人的敬拜。如果耶稣肯的话,对撒但而言是最好不过的了。但耶稣不会这样做,所以两千年以来,撒但都在等待一个愿意做他代表的人出现。这人会是一个杰出的人物,满存惊人的仪表,智能、品格和才华。他将会出现,当撒但看见他的时候,那时刻便会来临,他会与撒但作交易,他会出卖自己的灵魂,目的是要得到政权,这个人就是那「兽」了。

敌基督快要来临了,但我们不需要把目光放在他身上。让我们集中注意力在主耶稣的身上,始终事奉他、讨他喜悦。我们要赞美神,因为耶稣基督住在每一位相信他、爱他的人里面。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们在研讨圣经中提到有关末世将会发生的事情。那时,假教会、假基督、敌基督,大罪人,野兽都将会显露出来。现在我们要更详细地看一看这个敌基督以及他是怎样全心全力地与我们的主为敌的。 现今世界有许多自称为基督徒的实在是反对基督的。许多例子可以证明不信的人有时候也比一些神学家、神学生和许多宗教领袖更为同情耶稣。 不久之前我与朋友交谈,他们说:「耶稣在我们教会是一个污秽的字眼。你可以谈佛,谈苏格拉底,那不要紧。但是,一谈到耶稣,别人就会生气了。」这就是敌基督的灵,它正在想尽办法要将耶稣除掉。 还有,今天在某些宗教圈子里头,他们认为相信童贞女生子这回事或耶稣的神性已经过时了。但是,如果你否认童女生子,就等于否认了耶稣是弥赛亚,因为新旧约圣经里都明显强调了弥赛亚是由童贞女所生。凡是否认耶稣是弥赛亚的,便是敌基督。约翰一书二章22节说: 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么。不认父与子的,这就是敌基督的。 这里提到的敌基督并没有否认神。他所否认的是神的位格,圣父与子。敌基督会说许多神的事,但是他不喜欢耶稣--是神的儿子。而如果要否认儿子的身份,也就是同时否认父的身份了,因为两者紧密相连。
敌基督还有另一个称号,记载在启示录十三章1、2、4节: 1节:「我又看见一个兽从海中上来,有十角七头;在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号」。 2节:「我所看见的兽,形状像豹……」。 4节:「又拜那龙,因为他将自己的权柄给了兽;也拜兽……」。 兽就是敌基督的另一个称号,这个称号代表了能力,凶恶,无情,残忍。这些称号让我们看到敌基督的一幅相当完整的图画。 敌基督的灵要在基督教圈子里所作的事就是首先将真的基督赶走。因为如果这一步还没有作成,他的第二步行动便不能展开。而他的第二步行动就是用假基督代替真基督。现在许多自称为基督徒的人会随意否认耶稣的事,将来他们遇到假基督,一定会大为震惊,因为假基督有野兽的性情。启示录中特意将真假基督比作羔羊与野兽。羔羊是真基督,兽是假基督。 事实上,当初从以色列的历史中我们就不难看出基督与敌基督的对立。当本丢彼拉多审问耶稣时说:「你们要哪一位作你们的王呢?是这人,还是巴拉巴呢?」耶稣是羔羊,巴拉巴是兽。巴拉巴是敌基督的一个预表。令人震惊的是,以色列民族,由他们官方领袖为代表宁可选择释放巴拉巴,这个强盗、谋杀者、暴戾的人。究竟是什么驱使他们这
样做呢?无非是敌基督的灵罢了!魔鬼的势力临到他们,欺哄和瞒骗他们,使他们所作的,好象野兽一样。这种人的势力在十九世纪之前,已经在以色列中运行,今天也同样在整个世界上运行。但这势力是集中在教会中的,因为他们要先设法除掉真基督,然后假基督才可以取而代之。路加福音第四章5-8节记载了耶稣在旷野受魔鬼试探的一幕: 「魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说,这一切权柄荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣说,经上记着说当拜主你的神,单要事奉他」。 自从亚当坠落之后,神当初给亚当管理的他的权柄都落到了魔鬼的手中了。第6节记载魔鬼说:「这一切权柄荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。」现在魔鬼要寻找一个‘能人’作他代理的人,帮助他征服整个世界。他需要的不是平凡的人,他要的乃是一个突出的人,有独特的性格、智能和能力。魔鬼知道耶稣是最适当的人选,所以他是跟耶稣作一个交易。从圣经中我们看到,耶稣只说了一句话:「我不会向你下拜。」他跟着说了句意味深长的话,说:「撒但,退到我后面去吧。」这句话在希腊原文是「跟在我后面吧
。」 而这也是事实,凡有传讲基督的地方,敌基督的灵总是尾随着。当真正的基督被传扬,人们就要作出选择。你要选择哪一个呢?是真的,还是假的? 起初,面临选择的是以色列人。是要耶稣还是要巴拉巴。这种现象在世界末了也要出现。你是相信耶稣是真的弥赛亚还是让自己受瞒骗,去接受假的弥赛亚。你要作出自己的选择。所以耶稣说:撒但,我不会向你下拜,我会走在前头,但你可以跟在我后头,之后,世人要作出他们的选择。 耶稣不会和撒但进行交易,因为他是真基督,但是假基督一定会同意和撒但交易。他会说:「好吧,撒但,我会向你下拜,我会将自己卖给你,我会毫无保留地为你所用,现在你给我统治世界的权柄吧。」撒但会满足他的要求,因为撒但最终的目的是要有人敬拜他。而他是一个灵,灵要透过一个具体的肉身的显现才可以接受人的敬拜。因此,撒但要找一个人作他的代表,借着那人受人的敬拜。如果耶稣肯的话,对撒但而言是最好不过的了。但耶稣不会这样做,所以两千年以来,撒但都在等待一个愿意做他代表的人出现。这人会是一个杰出的人物,满存惊人的仪表,智能、品格和才华。他将会出现,当撒但看见他的时候,那时刻便会来临,他会与撒但作交易,他会出卖自己的
灵魂,目的是要得到政权,这个人就是那「兽」了。 敌基督快要来临了,但我们不需要把目光放在他身上。让我们集中注意力在主耶稣的身上,始终事奉他、讨他喜悦。我们要赞美神,因为耶稣基督住在每一位相信他、爱他的人里面。