首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十一章 有关敌基督的事实

教会 by 叶光明


我们要从圣经中再看一些有关这个邪恶之人的记载,然后把注意力重新转向真基督--主耶稣的身上,并且分享为什么我们这些重生归主的信徒也要不断地忠实于主。

首先我们看启示录十三章那里的几节很有意义的经文。第2节下半段和第3节:

「……那龙(即魔鬼)将自己的能力,座位和大权柄,都给了他。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人,都希奇跟从那兽」。

这人是一个超人,文学著作、电视影像已开始记载、播放超人,这是因为世界为了迎合这个敌基督超人,已经作了准备功夫。世界会被他吸引、崇拜他,跟随他,自古从来没有人象他那样,第4节说:

「……又拜那龙,因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽……」。

事实正是如此:撒但的野心因此便得到了满足。他要借着那兽的显露,叫世人去拜他。拜敌基督也即是拜魔鬼。真基督拒绝和撒但交易,假基督却与撒但达到协议。我们再看帖撒罗尼迦后书第二章3节说:

「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前(这里指真基督显现的日子),必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来」。

离道反教就是离开了耶稣基督纯真的信仰。只有虚有其表的教会才会有这些事发生。没有承认信仰的人不能离道反教,但假意承认基督的人那时就会离道反教了。保罗说得十分合乎情理,教会的信仰会先崩溃,然后敌基督才会出现。当教会习惯了一步步离开基督教纯正信仰,就等于开了一条路给撒但,假基督会借机显露。这正是现今发生的事,一切似乎策划得很巧妙,是很有组织的行动,目的在于贬低主耶稣,羞辱他,否定圣经中记载的有关他的事实,诸如:他的神性、他由童女所生、替罪人赎罪,肉身的死亡,宝血的能力,复活的大能等。圣经记载的有关耶稣的种种事迹,已经受到多次攻击,而最奇怪的是,这些攻击往往并非来自世界,而是来自正式的、有组织的教会。

虽然这些事开始发生,但是主耶稣也正在兴起他的真教会,教会里有真正重生了的基督徒。他们相信圣经中记载的一切有关耶稣的事。真教会相信神应许主耶稣是世人的救主;相信世人在神面前是有罪的,需要救赎;相信耶稣基督是真神和真的人子,而且为童贞女所生;相信耶稣的圣洁生活和他充满神奇的工作。真教会相信耶稣为世人的罪而死;而他所流的宝血能够拯救每一个相信他的人。真教会相信耶稣的身体真的从死里复活,四十日后被接到天上去了;相信耶稣是尊贵的弥赛亚,差遣圣灵降临在他的教会内;相信每一个肯认罪悔改的人有永生,而且有天堂的应许。真教会相信教会的任务就是要信实地、尽其所能地去领失丧的灵魂归向神,并且教导他们有关圣经的一切真理,就是神的话。真教会也相信主耶稣会再来,接他的教会往他那里去,然后主耶稣在地上会建立他的国度,推翻人的制度,审判万民。那时他也要统治全地。到那日,敌基督以及假教会将会被推翻,而神会借着他的儿子主耶稣基督在地上作王。

这是我们荣耀的盼望。当主耶稣再来的时候,歌罗西书第三章1-4节说:

「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里」。

这是非常奇妙的,令人兴奋的结局,现在我们这些已经重生,与真教会有份的基督徒是已经死了,已经向自己和罪死了。但是感谢主,我们也是活着的,有主的同在,有主活在我们的里面。有一天主耶稣会再来,他会显现,我们要迎接他。那时候,我们隐藏的生活都会被显露出来,我们的身体会与他荣耀复活的身体相似。使徒保罗在帖撒罗尼迦前书四章15-18节说:

「我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰」。

这是多么令人鼓舞的事,因为我们有这样的盼望,我们对主耶稣,那真基督就要忠心到底,也要拒绝一切反对他之人的所有虚妄承诺。

从启示录十三章1-3节我们看到一个兽,意味着一个政治联邦将会兴起。这兽不单是指在末世出现的异邦政治势力,而且是特指一个联邦,由数国组成。与此相比,有趣的是,耶稣基督的身体--真教会只有一个头,便是耶稣基督,而圣经上所形容的那兽有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。在启示录十七章3节我们看到那个大淫妇,就是假教会骑在一只兽上。原文说:「我就看见一个女人骑在朱红色的兽上,那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。」

毫无疑问,这女人所骑的兽和十三章1节所说的兽是同一只兽。这女人骑着那兽是表示在一段时间之内那兽要受他管辖,而他要透过支配属灵和政治势力与邪术法术等来达到这个目的,正如昔日古巴比伦所行的一样。

圣经指出敌基督将会从同一个政治联盟兴起,利用假教会达到其目的,然后敌基督和他的支持者会反叛假教会,直到毁灭他。也就是说,神允许假基督审判、毁灭假教会。但耶稣那真基督,则与他形成一个对比。他是教会,他新妇的保护者,救赎主。他爱他的教会。在启示录十七章16-17节,约翰解释有关的异象说:

「你所看见的那十角,与兽,必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了」。

在但以理书七章,敌基督被比作小角,这个小角是从那十角中长起来的,最后推翻他们,取代他们的位置。帖撒罗尼迦后书二章讲到敌基督的另一个特色。敌基督(即那个小角)不会以一般的政治势力兴起,而是借着属灵的方式,借着超自然能力,这能力直接来自撒但。一般超自然的能力来源只有两处,一处是从神而来,一处是从魔鬼而来。魔鬼给人以超自然能力的目的是要利用人。帖撒罗尼迦后书二章9-10节说:

「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救」。

这里有一点对我们每一个人都很重要。如果我们拒绝接受从圣灵而来的有关主耶稣基督的大爱,那么我们便再没有别的选择。我们就会相信谎言(即魔鬼的谎言)。

防备撒但的欺骗最安全的方法便是承认真理。当圣灵感动我们接受真理的时候,我们就当顺服。很多人不承认真道是因为他们对宗教有偏见,或观点不一,或在他们的生命中有一些事情与圣灵所启示的生活方式不能一致。这种人的处境是很危险的,他们就是那些会相信撒但谎言的人,这实在是不义的欺骗。

当圣灵向你启示真理的时候,真理会改变你的生命,使你称义;但那些不求义的人会拒绝真理,结果他们毫无选择。他们会相信撒但的谎言,继续浸淫在不义的生活当中,那正是他们所想所求的。保罗当初对加拉太人说:「无知的加拉太人哪,谁又迷惑了你们呢?叫你们不顺服真道呢?」我们知道谁是那迷惑人的,欺骗人的,挑唆人心的。我们要勉励和劝戒人,接受真理,永恒的属灵福份在乎人对它作出响应。我们有没有努力将这永恒的福音信息传给未信的人呢?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们要从圣经中再看一些有关这个邪恶之人的记载,然后把注意力重新转向真基督--主耶稣的身上,并且分享为什么我们这些重生归主的信徒也要不断地忠实于主。 首先我们看启示录十三章那里的几节很有意义的经文。第2节下半段和第3节: 「……那龙(即魔鬼)将自己的能力,座位和大权柄,都给了他。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人,都希奇跟从那兽」。 这人是一个超人,文学著作、电视影像已开始记载、播放超人,这是因为世界为了迎合这个敌基督超人,已经作了准备功夫。世界会被他吸引、崇拜他,跟随他,自古从来没有人象他那样,第4节说: 「……又拜那龙,因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽……」。 事实正是如此:撒但的野心因此便得到了满足。他要借着那兽的显露,叫世人去拜他。拜敌基督也即是拜魔鬼。真基督拒绝和撒但交易,假基督却与撒但达到协议。我们再看帖撒罗尼迦后书第二章3节说: 「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前(这里指真基督显现的日子),必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来」。 离道反教就是离开了耶稣基督纯真的信仰。只有虚有其表的教会才会有这
些事发生。没有承认信仰的人不能离道反教,但假意承认基督的人那时就会离道反教了。保罗说得十分合乎情理,教会的信仰会先崩溃,然后敌基督才会出现。当教会习惯了一步步离开基督教纯正信仰,就等于开了一条路给撒但,假基督会借机显露。这正是现今发生的事,一切似乎策划得很巧妙,是很有组织的行动,目的在于贬低主耶稣,羞辱他,否定圣经中记载的有关他的事实,诸如:他的神性、他由童女所生、替罪人赎罪,肉身的死亡,宝血的能力,复活的大能等。圣经记载的有关耶稣的种种事迹,已经受到多次攻击,而最奇怪的是,这些攻击往往并非来自世界,而是来自正式的、有组织的教会。 虽然这些事开始发生,但是主耶稣也正在兴起他的真教会,教会里有真正重生了的基督徒。他们相信圣经中记载的一切有关耶稣的事。真教会相信神应许主耶稣是世人的救主;相信世人在神面前是有罪的,需要救赎;相信耶稣基督是真神和真的人子,而且为童贞女所生;相信耶稣的圣洁生活和他充满神奇的工作。真教会相信耶稣为世人的罪而死;而他所流的宝血能够拯救每一个相信他的人。真教会相信耶稣的身体真的从死里复活,四十日后被接到天上去了;相信耶稣是尊贵的弥赛亚,差遣圣灵降临在他的教会内;相信
每一个肯认罪悔改的人有永生,而且有天堂的应许。真教会相信教会的任务就是要信实地、尽其所能地去领失丧的灵魂归向神,并且教导他们有关圣经的一切真理,就是神的话。真教会也相信主耶稣会再来,接他的教会往他那里去,然后主耶稣在地上会建立他的国度,推翻人的制度,审判万民。那时他也要统治全地。到那日,敌基督以及假教会将会被推翻,而神会借着他的儿子主耶稣基督在地上作王。 这是我们荣耀的盼望。当主耶稣再来的时候,歌罗西书第三章1-4节说: 「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里」。 这是非常奇妙的,令人兴奋的结局,现在我们这些已经重生,与真教会有份的基督徒是已经死了,已经向自己和罪死了。但是感谢主,我们也是活着的,有主的同在,有主活在我们的里面。有一天主耶稣会再来,他会显现,我们要迎接他。那时候,我们隐藏的生活都会被显露出来,我们的身体会与他荣耀复活的身体相似。使徒保罗在帖撒罗尼迦前书四章15-18节说: 「我们现在
照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰」。 这是多么令人鼓舞的事,因为我们有这样的盼望,我们对主耶稣,那真基督就要忠心到底,也要拒绝一切反对他之人的所有虚妄承诺。 从启示录十三章1-3节我们看到一个兽,意味着一个政治联邦将会兴起。这兽不单是指在末世出现的异邦政治势力,而且是特指一个联邦,由数国组成。与此相比,有趣的是,耶稣基督的身体--真教会只有一个头,便是耶稣基督,而圣经上所形容的那兽有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。在启示录十七章3节我们看到那个大淫妇,就是假教会骑在一只兽上。原文说:「我就看见一个女人骑在朱红色的兽上,那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。」 毫无疑问,这女人所骑的兽和十三章1节所说的兽是同一只兽。这女人骑着那兽是表示在一段时间之内那兽要受他管辖,而他要透过支配属灵和政治势力与邪术法术
等来达到这个目的,正如昔日古巴比伦所行的一样。 圣经指出敌基督将会从同一个政治联盟兴起,利用假教会达到其目的,然后敌基督和他的支持者会反叛假教会,直到毁灭他。也就是说,神允许假基督审判、毁灭假教会。但耶稣那真基督,则与他形成一个对比。他是教会,他新妇的保护者,救赎主。他爱他的教会。在启示录十七章16-17节,约翰解释有关的异象说: 「你所看见的那十角,与兽,必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了」。 在但以理书七章,敌基督被比作小角,这个小角是从那十角中长起来的,最后推翻他们,取代他们的位置。帖撒罗尼迦后书二章讲到敌基督的另一个特色。敌基督(即那个小角)不会以一般的政治势力兴起,而是借着属灵的方式,借着超自然能力,这能力直接来自撒但。一般超自然的能力来源只有两处,一处是从神而来,一处是从魔鬼而来。魔鬼给人以超自然能力的目的是要利用人。帖撒罗尼迦后书二章9-10节说: 「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受
爱真理的心,使他们得救」。 这里有一点对我们每一个人都很重要。如果我们拒绝接受从圣灵而来的有关主耶稣基督的大爱,那么我们便再没有别的选择。我们就会相信谎言(即魔鬼的谎言)。 防备撒但的欺骗最安全的方法便是承认真理。当圣灵感动我们接受真理的时候,我们就当顺服。很多人不承认真道是因为他们对宗教有偏见,或观点不一,或在他们的生命中有一些事情与圣灵所启示的生活方式不能一致。这种人的处境是很危险的,他们就是那些会相信撒但谎言的人,这实在是不义的欺骗。 当圣灵向你启示真理的时候,真理会改变你的生命,使你称义;但那些不求义的人会拒绝真理,结果他们毫无选择。他们会相信撒但的谎言,继续浸淫在不义的生活当中,那正是他们所想所求的。保罗当初对加拉太人说:「无知的加拉太人哪,谁又迷惑了你们呢?叫你们不顺服真道呢?」我们知道谁是那迷惑人的,欺骗人的,挑唆人心的。我们要勉励和劝戒人,接受真理,永恒的属灵福份在乎人对它作出响应。我们有没有努力将这永恒的福音信息传给未信的人呢?