首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十四章 被撒但迷惑的人

教会 by 叶光明


人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。

帖撒罗尼迦后书二章3-4节的这段经文明确地告诉我们,那个敌基督要自称为神,他想坐在神的位置上,要求人的敬拜。基实撒但已费尽几千年的力气,力求达到他的最终目的和野心--让人敬拜他。

启示录十三章8节里的「他就是那敌基督」:

「凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他」。

旧约以西结书二十八章说到推罗王。在二十八章2节说:

「人子阿,你对推罗君王说,主耶和华如此说,因你心里高傲说,我是神,我在海中坐神之位。你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神」。

把这段经文与以上帖撒罗尼迦后书二章4节对比一下就知道那敌基督只是人,却自称为神。

我们在认识了敌基督的真正身份之后,来看看他是如何施行诡诈、欺骗手段的,及其后果。帖撒罗尼迦后书二章10-12节:

「并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,倒喜受不义的人,都被定罪」。

我们有两个选择:相信真理,或是接受魔鬼的谎言。如果我们拒绝真理,那毫无疑问就得接受魔鬼的谎言。从这段经文中来看好象是神任凭人生出错误的心来跟从虚谎。其实,纵观整本圣经,这是神审判的终结,任由人受撒但的骗。从历史书中看,撒母耳记上十六章记载了扫罗王拒绝了神的话,开始嫉妒大卫,神的灵离开了扫罗,有恶魔从神那里来去搅扰他。注意:恶魔是从神那里来的。

旧约列王纪上二十二章记有亚哈王的例子。亚哈王顽固地拒绝来自真神的先知,反而选择听从他妻子耶洗别的假先知。当来自神的先知对他发预言时,他拒绝了神的话。二十二章19-22节先知记载说:

「……我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他,……我去要在他众先知口中作谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧」!

结果亚哈王终于自受其骗,走上了死亡的道路。旧约以赛亚书二十九章记载了昔日全以色列民的境况。由于他们大部分人坚决拒绝神的真理,坚决拒绝来自神的真先知的劝告,所以神将沉睡的灵浇灌他们。

尽管扫罗王、亚哈王、以色列人的事件之间相隔好几百年,但是正如圣经预言的,这些类似的情况在这世代快要结束的时候将会出现。一个人如果坚决否认真理,拒绝福音,拒绝承认、敬拜耶稣,又拒绝圣灵引导和见证,那么按照圣经的记载和启示,神是会任凭他们走在错谬灭绝的道路上的。

帖撒罗尼迦后书二章12节说出了这些人拒绝真理的原因。其中一个原因是与圣经有关的。圣经是神的话,是神的真理,揭穿罪恶的真面目,与罪恶势不两立。我们不可能打开圣经来阅读研讨,同时又过着与圣经真理教导不相符的生活。那些在罪恶中生活的人是真理的仇敌,他们不以自己的为所欲为而羞耻,反以为乐、为时髦。以各样理性的根据为自己辩护。圣经清楚地告诉我们,在末世的时候,那些至终拒绝真理的人会跌入撒但的引诱网罗里面。

启示录十三章8节说只有那些名字写在生命册上的是神所拣选的,才不会受撒但的欺骗。马太福音二十四章记载了撒但连神的选民都想迷惑,所以我们真要非常小心,千万不要中了魔鬼的圈套。这敌基督会逼迫神的圣民,但以理书七章21节说:

「我观看,见这角与圣民争战,胜了他们」。

新约圣经马太福音二十四章24节中耶稣说:

「因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了」。

马太福音二十四章22节说:

「……只是为选民,那日子必减少了」。

所以,我们不必对那敌基督过份恐惧。神是最后的胜利者,他也是唯一的真神,除他以外别无拯救。即使将来出现了一位与基督耶稣很相似的,我们也要按照真理圣灵的启示来加以分辨,千万不要中了撒但的欺骗跟随假神,敬拜那个敌基督的恶者。敌基督能力再大,顶多只能取了我们肉体的生命而已,永生仍是掌握在万军之主的手上。歌罗西书三章3节说:

「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面」。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。 帖撒罗尼迦后书二章3-4节的这段经文明确地告诉我们,那个敌基督要自称为神,他想坐在神的位置上,要求人的敬拜。基实撒但已费尽几千年的力气,力求达到他的最终目的和野心--让人敬拜他。 启示录十三章8节里的「他就是那敌基督」: 「凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他」。 旧约以西结书二十八章说到推罗王。在二十八章2节说: 「人子阿,你对推罗君王说,主耶和华如此说,因你心里高傲说,我是神,我在海中坐神之位。你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神」。 把这段经文与以上帖撒罗尼迦后书二章4节对比一下就知道那敌基督只是人,却自称为神。 我们在认识了敌基督的真正身份之后,来看看他是如何施行诡诈、欺骗手段的,及其后果。帖撒罗尼迦后书二章10-12节: 「并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的
心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,倒喜受不义的人,都被定罪」。 我们有两个选择:相信真理,或是接受魔鬼的谎言。如果我们拒绝真理,那毫无疑问就得接受魔鬼的谎言。从这段经文中来看好象是神任凭人生出错误的心来跟从虚谎。其实,纵观整本圣经,这是神审判的终结,任由人受撒但的骗。从历史书中看,撒母耳记上十六章记载了扫罗王拒绝了神的话,开始嫉妒大卫,神的灵离开了扫罗,有恶魔从神那里来去搅扰他。注意:恶魔是从神那里来的。 旧约列王纪上二十二章记有亚哈王的例子。亚哈王顽固地拒绝来自真神的先知,反而选择听从他妻子耶洗别的假先知。当来自神的先知对他发预言时,他拒绝了神的话。二十二章19-22节先知记载说: 「……我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他,……我去要在他众先知口中作谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧」! 结果亚哈王终于自受其骗,走上了死亡的道路。旧约以赛亚书二十九章记载了昔日全以色列民的境况。由于他们大部分人坚决拒绝神的真理,坚决拒绝来自
神的真先知的劝告,所以神将沉睡的灵浇灌他们。 尽管扫罗王、亚哈王、以色列人的事件之间相隔好几百年,但是正如圣经预言的,这些类似的情况在这世代快要结束的时候将会出现。一个人如果坚决否认真理,拒绝福音,拒绝承认、敬拜耶稣,又拒绝圣灵引导和见证,那么按照圣经的记载和启示,神是会任凭他们走在错谬灭绝的道路上的。 帖撒罗尼迦后书二章12节说出了这些人拒绝真理的原因。其中一个原因是与圣经有关的。圣经是神的话,是神的真理,揭穿罪恶的真面目,与罪恶势不两立。我们不可能打开圣经来阅读研讨,同时又过着与圣经真理教导不相符的生活。那些在罪恶中生活的人是真理的仇敌,他们不以自己的为所欲为而羞耻,反以为乐、为时髦。以各样理性的根据为自己辩护。圣经清楚地告诉我们,在末世的时候,那些至终拒绝真理的人会跌入撒但的引诱网罗里面。 启示录十三章8节说只有那些名字写在生命册上的是神所拣选的,才不会受撒但的欺骗。马太福音二十四章记载了撒但连神的选民都想迷惑,所以我们真要非常小心,千万不要中了魔鬼的圈套。这敌基督会逼迫神的圣民,但以理书七章21节说: 「我观看,见这角与圣民争战,胜了他们」。 新约圣经马太福音二十四章
24节中耶稣说: 「因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了」。 马太福音二十四章22节说: 「……只是为选民,那日子必减少了」。 所以,我们不必对那敌基督过份恐惧。神是最后的胜利者,他也是唯一的真神,除他以外别无拯救。即使将来出现了一位与基督耶稣很相似的,我们也要按照真理圣灵的启示来加以分辨,千万不要中了撒但的欺骗跟随假神,敬拜那个敌基督的恶者。敌基督能力再大,顶多只能取了我们肉体的生命而已,永生仍是掌握在万军之主的手上。歌罗西书三章3节说: 「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面」。