首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十五章 敌基督的数目

教会 by 叶光明


启示录十三章18节记载了敌基督的数目,值得我们探讨。

在这里有智能,凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。

这数目并没有什么特殊神秘的含义。我们先来以耶稣这个名字为例看看数目的用法。耶稣在希腊文中一共有六个字母,按罗马字母就是「I」「e」「s」「o」「u」「s」。希腊和希伯来文字中每一个字母都有它的数目价值。比如头十个字母的数目就是1到10,那接下来的字母它的数目可能是20,再往下推的话可能是30,40,50,60,100,甚至超过100,200,300,400,直到末了为止。

从希腊文「耶稣」的六个字母和数目相对,即「IESOUS」对「10,8,200,70,400,200」,把这些数目加起来就是888。也就是说真基督的名字「耶稣」加起来是888,而假基督是666。想不到数目字能代表真与假。

圣经里面的一些数目字有某种特殊含义,可是我们要小心,不要在这些数字上作过份猜测和解释以免出错。但无论这个敌基督是犹太人也好,亚拉伯人也好,希腊人也好,或其它人,只要把他的名字字母和所代表的数目字加起来,一定是666。帖撒罗尼迦后书二章8节说:

「那时这不法的人,必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他」。

这里很清楚地告诉我们这个敌挡真神的假基督将来会被真基督毁灭。以赛亚书十一章1节说:「从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。」4节说:「却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人;以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。」可见,神会以他口中的气除灭恶者。以赛亚书三十章27-28节说:

「看哪,耶和华的名从远方来,怒气烧起,密烟上腾,他的嘴唇满有忿恨,他的舌头像吞灭的火。他的气如涨溢的河水,直涨到颈项,要用毁灭的筛箩筛净列国,并且在众民的口中,必有使人错行的嚼环」。

再看启示录十九章19-21节,那真基督--荣耀的救主是最后的胜利者,他将来必定除灭敌挡基督的假基督:

我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。(这时白马就是真基督耶稣)那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿,他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了,飞鸟都吃饱了他们的肉。

最后我们要来看撒但是怎样伪装自己,在基督的选民中作欺骗的事,以迷惑神儿女的灵命,使他们误入歧途的。启示录十三章中的龙就是撒但,他自比作是创造天地万物的真神,是三位一体中的圣父。那兽就是敌基督,他自比作是神的儿子耶稣基督。因而与神同等。魔鬼的骗局很微妙,旨在迷惑神的子民。启示录十三章11节说到假先知:

「我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好象龙」。

从外表来看,他表现得很美,纯如羔羊,蛮有属灵的虔诚,他讲起话来象龙。同章12节说:

「他在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽」。

圣灵带领我们认识救主耶稣基督,引导我们敬拜一位又真又活的神,过一个敬虔的生活。假先知冒充神的圣灵,引领人走向谬误的道路,敬拜事奉那个敌基督。由此可见,假先知的工作是何等可怕。如果我们因自己的无知和浅陋被假先知的伪装所欺骗,敬拜事奉假基督该是多么可惜啊!启示录十三章14-15节说:

「他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人(那兽指的就是敌基督)说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给他叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害」。

这里所讲的兽,会伪装起来像主耶稣,在神的教会中出现。可见撒但也有他的三一组合,即龙、兽和假先知,分别伪装圣父、圣子和圣灵,企图以假乱真,欺骗人,迷惑神的儿女。我们要认清撒但的阵营。

路加福音二十一章34-36节给我们听到这信息的人一个警告:

「你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前」。

如若靠自己,靠自己的努力,靠自己的才智是不能抵挡撒但攻击的。因为人总有软弱、失败的时候,撒但最高兴看到人自以为了不起。人一骄傲,软弱就来了,失败也跟着而来。只有依靠神的真理,在圣经的亮光引导下,才可以站立得住,不被撒但引诱,不至失败跌倒。罗马书三章22节说:

「就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人并没有分别」。

提摩太后书二章15节:

「你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道」。

保罗在这节经文中说到神工人应有的三个特征:第一,在事奉主的一切事上,都要得主的喜悦;第二,要无愧,不仅自己觉得无愧,甚至连别人看你也当如是;第三,要忠实地按圣灵的引导来传讲主的信息,不可利用圣经的话来达到自己的目的。

我事奉主这几十年来最大的心愿,就是要做到这三样。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
启示录十三章18节记载了敌基督的数目,值得我们探讨。 在这里有智能,凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。 这数目并没有什么特殊神秘的含义。我们先来以耶稣这个名字为例看看数目的用法。耶稣在希腊文中一共有六个字母,按罗马字母就是「I」「e」「s」「o」「u」「s」。希腊和希伯来文字中每一个字母都有它的数目价值。比如头十个字母的数目就是1到10,那接下来的字母它的数目可能是20,再往下推的话可能是30,40,50,60,100,甚至超过100,200,300,400,直到末了为止。 从希腊文「耶稣」的六个字母和数目相对,即「IESOUS」对「10,8,200,70,400,200」,把这些数目加起来就是888。也就是说真基督的名字「耶稣」加起来是888,而假基督是666。想不到数目字能代表真与假。 圣经里面的一些数目字有某种特殊含义,可是我们要小心,不要在这些数字上作过份猜测和解释以免出错。但无论这个敌基督是犹太人也好,亚拉伯人也好,希腊人也好,或其它人,只要把他的名字字母和所代表的数目字加起来,一定是666。帖撒罗尼迦后书二章8节说: 「那时这不
法的人,必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他」。 这里很清楚地告诉我们这个敌挡真神的假基督将来会被真基督毁灭。以赛亚书十一章1节说:「从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。」4节说:「却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人;以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。」可见,神会以他口中的气除灭恶者。以赛亚书三十章27-28节说: 「看哪,耶和华的名从远方来,怒气烧起,密烟上腾,他的嘴唇满有忿恨,他的舌头像吞灭的火。他的气如涨溢的河水,直涨到颈项,要用毁灭的筛箩筛净列国,并且在众民的口中,必有使人错行的嚼环」。 再看启示录十九章19-21节,那真基督--荣耀的救主是最后的胜利者,他将来必定除灭敌挡基督的假基督: 我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。(这时白马就是真基督耶稣)那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿,他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了,飞鸟都吃饱了他们的肉。 最后我们要来看撒但是怎样伪装自己,在基督的选民中作欺骗的事
,以迷惑神儿女的灵命,使他们误入歧途的。启示录十三章中的龙就是撒但,他自比作是创造天地万物的真神,是三位一体中的圣父。那兽就是敌基督,他自比作是神的儿子耶稣基督。因而与神同等。魔鬼的骗局很微妙,旨在迷惑神的子民。启示录十三章11节说到假先知: 「我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好象龙」。 从外表来看,他表现得很美,纯如羔羊,蛮有属灵的虔诚,他讲起话来象龙。同章12节说: 「他在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽」。 圣灵带领我们认识救主耶稣基督,引导我们敬拜一位又真又活的神,过一个敬虔的生活。假先知冒充神的圣灵,引领人走向谬误的道路,敬拜事奉那个敌基督。由此可见,假先知的工作是何等可怕。如果我们因自己的无知和浅陋被假先知的伪装所欺骗,敬拜事奉假基督该是多么可惜啊!启示录十三章14-15节说: 「他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人(那兽指的就是敌基督)说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给他叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害」。 这里所讲的兽,会伪装起来像主耶稣,在
神的教会中出现。可见撒但也有他的三一组合,即龙、兽和假先知,分别伪装圣父、圣子和圣灵,企图以假乱真,欺骗人,迷惑神的儿女。我们要认清撒但的阵营。 路加福音二十一章34-36节给我们听到这信息的人一个警告: 「你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前」。 如若靠自己,靠自己的努力,靠自己的才智是不能抵挡撒但攻击的。因为人总有软弱、失败的时候,撒但最高兴看到人自以为了不起。人一骄傲,软弱就来了,失败也跟着而来。只有依靠神的真理,在圣经的亮光引导下,才可以站立得住,不被撒但引诱,不至失败跌倒。罗马书三章22节说: 「就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人并没有分别」。 提摩太后书二章15节: 「你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道」。 保罗在这节经文中说到神工人应有的三个特征:第一,在事奉主的一切事上,都要得主的喜悦;第二,要无愧,不仅自己觉得无愧,甚至连别人看你也当如是;第三,要忠实地按圣灵的引
导来传讲主的信息,不可利用圣经的话来达到自己的目的。 我事奉主这几十年来最大的心愿,就是要做到这三样。