首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

上帝是最爱——张霞

证坛 by 山东省基督教协会

经文:约3:16

世界上唯有爱心最宝贵。有爱不怕讥笑,有爱不怕脏累,有了爱就有温暖,有了爱就有希望。

韦唯所唱“爱的奉献”轰动全国,响遍神州大地。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。哦……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。其实这正是世界的呼唤,人类的心声。

有人说:“世界上母爱最伟大”。记得曾经有这样一个小故事:讲道一个孩童爬到了悬崖峭壁上,全村人都在围观、议论、着急,可是竟没有一个人敢出来营救他。正在此时,只见人群中出来一位中年妇女告诉大家她要上去,这位妇女吃力地向上攀援,终于救下了这位小男孩。原来,这不是别人,正是孩子的亲生母亲。弟兄姐妹,这位妈妈因爱而失去惧怕,因爱而不顾失丧生命的做法,实在说明了母爱的伟大与力量。

然而,世界上有一位用肉眼无法看见,却只要留心就处处可“见”的神来关怀环绕着我们。如:春夏秋冬的交替,人与人之间爱的述说,同情与怜悯……都是这位奇妙神爱的杰作与创举。有一首歌说:“爱从上帝而来,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事”。这位上帝爱着所有生在世上的人,所以每一个人都不应该孤单,因为有上帝愿意与我们同在,多么愉快!

本章圣经被誉为“圣经中之圣经”,是圣经中主耶稣爱的“高潮的具体表现”。

一、最广之爱是“神爱世人”

表明神爱的广博,爱的普遍,爱的沐浴,愿人人品尝,《诗篇》34章8节说“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了”。“世人”包括不同语言、不同肤色、不同背景、不同地位、不同身份的人。有好人、坏人、罪人、恶人之不同,有欧亚非美洲之区分,有善解人意的,有无事生非的,有飞黄腾达的,有落迫无奈的。总之包括古今中外、男女老幼……这不是说主耶稣不分是非,乃是说主实在知道罪恶的根源在哪;要断绝罪恶之源,拯救一个个被罪捆绑之人,拯救一个个灵魂失丧之人。因为他有能力去爱,他有爱心去爱,他有权柄去爱,尽管我们不配被爱,但主还是因他爱的属性爱在我们身上,使我们看到自己不配而感到羞愧。降服在主爱里,吸引在主爱里,坚定在主爱里,一生一世活在主爱里。这爱超越了大江南北,这爱超越了日月星辰,超越了民族,超越了国界,超越了宇宙。

二、爱到什么程度呢?

《圣经》记载:最深之爱乃是“神将他独生爱子赐给我们”。俗语说:儿女是父母身上掉下的肉,生几个,疼几个,多少也舍不得。

从前有一个家庭,夫妇二人生孩子多个,因家境贫寒,抚养不起,在没有办法的情况下,晚上商议将其中一个孩子送于他人寄养。妻子说话了:“老大不能送,因已长大,已能干活赚钱,就送老二吧”。夫说:“你看老二长得多像你(妻),看见她,就像看见了你一样,不行,不行”。夫说:“那么就送老三吧”。妻说:“不行,不行,老三长得跟你(夫)一模一样,一看见就让人心疼”。再看看怀中抱着的吃奶的婴儿,更是亲得舍不得。最后终于咬咬牙,一个也不送了,再累也愿意自己带。可天父能将自己独生子赐给世人,实在是爱世人太深,所以圣经说:“天父既将自己独生子都赐下,还留下什么不给我们呢?”他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。请问:我们爱主有多深?

三、叫一切信他的,不至灭亡,反得永生

这是最宝之爱,宝中至宝是耶稣。他的宝在乎他爱之长。“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底”(约13:17)。他的宝在乎他爱的真。主说有就有,命立之立,说了以后,决不反悔,“天地万物都将改变,神的话一点一画都不能改变”。他的宝在乎他爱的丰。“不至灭亡,反得永生”。金银难买,地位难换。没有人能拿世上物质来说兑换,这是上帝白白地恩赐,这是上帝的旨意,这是上帝的甘愿,这是上帝的给予与慷慨,这是上帝真切的赐福,这是上帝永恒、奇妙、举世无双之大爱。

所以,《约翰福音》3章16节一直震憾全球,吸引感化人心,归向万物之神,成为有福之人,去投靠上帝,成就爱的人生。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
经文:约3:16 世界上唯有爱心最宝贵。有爱不怕讥笑,有爱不怕脏累,有了爱就有温暖,有了爱就有希望。 韦唯所唱“爱的奉献”轰动全国,响遍神州大地。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。哦……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。其实这正是世界的呼唤,人类的心声。 有人说:“世界上母爱最伟大”。记得曾经有这样一个小故事:讲道一个孩童爬到了悬崖峭壁上,全村人都在围观、议论、着急,可是竟没有一个人敢出来营救他。正在此时,只见人群中出来一位中年妇女告诉大家她要上去,这位妇女吃力地向上攀援,终于救下了这位小男孩。原来,这不是别人,正是孩子的亲生母亲。弟兄姐妹,这位妈妈因爱而失去惧怕,因爱而不顾失丧生命的做法,实在说明了母爱的伟大与力量。 然而,世界上有一位用肉眼无法看见,却只要留心就处处可“见”的神来关怀环绕着我们。如:春夏秋冬的交替,人与人之间爱的述说,同情与怜悯……都是这位奇妙神爱的杰作与创举。有一首歌说:“爱从上帝而来,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事”。这位上帝爱着所有生在世上的人,所以每一个人都不应该孤单,因为有上帝愿意与我们同在,多么愉快! 本章圣经被誉为“
圣经中之圣经”,是圣经中主耶稣爱的“高潮的具体表现”。 一、最广之爱是“神爱世人” 表明神爱的广博,爱的普遍,爱的沐浴,愿人人品尝,《诗篇》34章8节说“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了”。“世人”包括不同语言、不同肤色、不同背景、不同地位、不同身份的人。有好人、坏人、罪人、恶人之不同,有欧亚非美洲之区分,有善解人意的,有无事生非的,有飞黄腾达的,有落迫无奈的。总之包括古今中外、男女老幼……这不是说主耶稣不分是非,乃是说主实在知道罪恶的根源在哪;要断绝罪恶之源,拯救一个个被罪捆绑之人,拯救一个个灵魂失丧之人。因为他有能力去爱,他有爱心去爱,他有权柄去爱,尽管我们不配被爱,但主还是因他爱的属性爱在我们身上,使我们看到自己不配而感到羞愧。降服在主爱里,吸引在主爱里,坚定在主爱里,一生一世活在主爱里。这爱超越了大江南北,这爱超越了日月星辰,超越了民族,超越了国界,超越了宇宙。 二、爱到什么程度呢? 《圣经》记载:最深之爱乃是“神将他独生爱子赐给我们”。俗语说:儿女是父母身上掉下的肉,生几个,疼几个,多少也舍不得。 从前有一个家庭,夫妇二人生孩子多个,因家境贫寒
,抚养不起,在没有办法的情况下,晚上商议将其中一个孩子送于他人寄养。妻子说话了:“老大不能送,因已长大,已能干活赚钱,就送老二吧”。夫说:“你看老二长得多像你(妻),看见她,就像看见了你一样,不行,不行”。夫说:“那么就送老三吧”。妻说:“不行,不行,老三长得跟你(夫)一模一样,一看见就让人心疼”。再看看怀中抱着的吃奶的婴儿,更是亲得舍不得。最后终于咬咬牙,一个也不送了,再累也愿意自己带。可天父能将自己独生子赐给世人,实在是爱世人太深,所以圣经说:“天父既将自己独生子都赐下,还留下什么不给我们呢?”他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。请问:我们爱主有多深? 三、叫一切信他的,不至灭亡,反得永生 这是最宝之爱,宝中至宝是耶稣。他的宝在乎他爱之长。“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底”(约13:17)。他的宝在乎他爱的真。主说有就有,命立之立,说了以后,决不反悔,“天地万物都将改变,神的话一点一画都不能改变”。他的宝在乎他爱的丰。“不至灭亡,反得永生”。金银难买,地位难换。没有人能拿世上物质来说兑换,这是上帝白白地恩赐,这是上帝的旨意,这是上帝的甘愿,这是上帝的给予与慷慨,这是上
帝真切的赐福,这是上帝永恒、奇妙、举世无双之大爱。 所以,《约翰福音》3章16节一直震憾全球,吸引感化人心,归向万物之神,成为有福之人,去投靠上帝,成就爱的人生。