首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一.造物之神

祂是谁 by 蔡识珍

阅读

一、我从哪里来

浩瀚宇宙不停息地在运转,嫩嫩的小草一代又一代穿过坚石硬土而长出,而你身体的设计可就更精巧了,只瞧瞧最常见的皮肤吧!就有调节体温、自动除旧更新、自动补破口……等功能,所以你不必担心今年长高了5公分,要订制一套新皮肤,或跌破了皮,要买一块新的来缝上;夏天流汗好舒服,游泳时水却不会随污腺渗进体内……。思想周遭各种奇妙的现象吧!这么奇妙的设计,怎可能是无中生有,随意出现而拼凑在一起的呢!让我们一起来寻找宇宙的创造主。

二、何处寻觅

凭人有限的智慧、短暂的一生如何去寻见超越时空、永恒的造物主呢?很难。有些人就地取材,以看得见的日月星辰、先烈伟人、高龄树石、孤魂野鬼聊以充数;有些人正可推说找不到所以不存在,自封为神——要作自己生命的主宰。然而造物者并不沉默任人胡猜,他已将自己向人类彰显,藉着他所造的万物说明他的存在,更藉着「圣经」和神子亲自临到世上,说明他的性情、慈爱、公义,使人类可清楚认识他。

三、他亲自来了

从来没有人见过神,所以造物主就以内眼能见的方式进入人类的历史中,这就是道成肉身。耶稣基督在将近两千年前来到世界上,生活了三十年,具体地表达了造物主(约一18)。那么耶稣基督是不是两千年前才有呢?原来基督竟与造物主同时存在,在还未有时间、空间形成之前他就存在了,而且就是造物者自己呢!(约一1~3)因为宇宙万物都是藉着他造的,他就是星球、原子、生命……的设计师、工程师,他创造人类,赋予他们生命的意义价值。他来到自己所造的地球,但许多人却不认识他,甚至他出生的犹太民族也不接纳他,因为他不是以王子的型态出现。为了体会人生的疾苦,他出生在贫寒的马槽,长在木匠之家,他有呼风唤雨、医病赶鬼、改变质量的大能力,却不用来满足自己的欲望,只帮助他所爱的人类,甚至冤屈地被钉死在十字架上,这实在跟当年以色列人的期望相距太远了。他们期望着政治上的弥赛亚,救他们脱离罗马的统治、复兴以色列国,但耶稣却不受他们的期望所左右,他要作生命的主,而不是人的傀儡,所以他们弃绝了他,至今仍在等那位不会再有的弥赛亚。

但是那些接纳耶稣基督、信他作救主的人虽然不多,却会惊奇的发现,因着耶稣的救恩,自己竟恢复了与造物主生命的关联,成为神的儿女(约一12),多么大的权力啊!就好像灰姑娘突然成了公主,你也能经历这么大的转变,试试看这条有福之路吧!你的选择将对你的一生,甚至永生,带来巨大的影响。

四、我的选择:我期望我的一生是

□锦衣玉食,追求物质满足,做钱的奴隶。

□迷糊的过一天算一天。

□找到生命之主,投资在永恒的价值上。

□服务社会,以小我完成大我。

□其他

暖身活动

脑力激荡——30秒列出人眼看不见,人耳听不到,却真实存在的有哪些?(例如:红外线、超音波、风……)

讨论题目

1.你认为有一位造物之神存在吗?请说说你如此认为的原因。

2.由约翰福音第一章1至18节,找到有关耶稣基督的描写(或形容),请每位提供一项你的发现。(可以轮流说,也可以用一张海报纸或黑板写出,并互相展示。

3.11至12节提到世人对主耶稣的两种反应——不接待他或接待他,在你周围有这两类型的例子吗?若有,请说说为什么他们这么做?若想不起来,说说你自己对耶稣的看法亦可。

4.如果你已经信耶稣了,请分享你由未信到信的过程,及你有把握自己是上帝的儿女了吗?

如果你还不是基督徒,请说说对你最困难克服的是哪方面?(例如:父母反对、还没把握、不喜欢受拘束……)



背经:约翰福音第一章18节

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
阅读 一、我从哪里来 浩瀚宇宙不停息地在运转,嫩嫩的小草一代又一代穿过坚石硬土而长出,而你身体的设计可就更精巧了,只瞧瞧最常见的皮肤吧!就有调节体温、自动除旧更新、自动补破口……等功能,所以你不必担心今年长高了5公分,要订制一套新皮肤,或跌破了皮,要买一块新的来缝上;夏天流汗好舒服,游泳时水却不会随污腺渗进体内……。思想周遭各种奇妙的现象吧!这么奇妙的设计,怎可能是无中生有,随意出现而拼凑在一起的呢!让我们一起来寻找宇宙的创造主。 二、何处寻觅 凭人有限的智慧、短暂的一生如何去寻见超越时空、永恒的造物主呢?很难。有些人就地取材,以看得见的日月星辰、先烈伟人、高龄树石、孤魂野鬼聊以充数;有些人正可推说找不到所以不存在,自封为神——要作自己生命的主宰。然而造物者并不沉默任人胡猜,他已将自己向人类彰显,藉着他所造的万物说明他的存在,更藉着「圣经」和神子亲自临到世上,说明他的性情、慈爱、公义,使人类可清楚认识他。 三、他亲自来了 从来没有人见过神,所以造物主就以内眼能见的方式进入人类的历史中,这就是道成肉身。耶稣基督在将近两千年前来到世界上,生活了三十年,具体地表达了造物主(约一1
8)。那么耶稣基督是不是两千年前才有呢?原来基督竟与造物主同时存在,在还未有时间、空间形成之前他就存在了,而且就是造物者自己呢!(约一1~3)因为宇宙万物都是藉着他造的,他就是星球、原子、生命……的设计师、工程师,他创造人类,赋予他们生命的意义价值。他来到自己所造的地球,但许多人却不认识他,甚至他出生的犹太民族也不接纳他,因为他不是以王子的型态出现。为了体会人生的疾苦,他出生在贫寒的马槽,长在木匠之家,他有呼风唤雨、医病赶鬼、改变质量的大能力,却不用来满足自己的欲望,只帮助他所爱的人类,甚至冤屈地被钉死在十字架上,这实在跟当年以色列人的期望相距太远了。他们期望着政治上的弥赛亚,救他们脱离罗马的统治、复兴以色列国,但耶稣却不受他们的期望所左右,他要作生命的主,而不是人的傀儡,所以他们弃绝了他,至今仍在等那位不会再有的弥赛亚。 但是那些接纳耶稣基督、信他作救主的人虽然不多,却会惊奇的发现,因着耶稣的救恩,自己竟恢复了与造物主生命的关联,成为神的儿女(约一12),多么大的权力啊!就好像灰姑娘突然成了公主,你也能经历这么大的转变,试试看这条有福之路吧!你的选择将对你的一生,甚至永生,带来巨大
的影响。 四、我的选择:我期望我的一生是 □锦衣玉食,追求物质满足,做钱的奴隶。 □迷糊的过一天算一天。 □找到生命之主,投资在永恒的价值上。 □服务社会,以小我完成大我。 □其他 暖身活动 脑力激荡——30秒列出人眼看不见,人耳听不到,却真实存在的有哪些?(例如:红外线、超音波、风……) 讨论题目 1.你认为有一位造物之神存在吗?请说说你如此认为的原因。 2.由约翰福音第一章1至18节,找到有关耶稣基督的描写(或形容),请每位提供一项你的发现。(可以轮流说,也可以用一张海报纸或黑板写出,并互相展示。 3.11至12节提到世人对主耶稣的两种反应——不接待他或接待他,在你周围有这两类型的例子吗?若有,请说说为什么他们这么做?若想不起来,说说你自己对耶稣的看法亦可。 4.如果你已经信耶稣了,请分享你由未信到信的过程,及你有把握自己是上帝的儿女了吗? 如果你还不是基督徒,请说说对你最困难克服的是哪方面?(例如:父母反对、还没把握、不喜欢受拘束……)  背经:约翰福音第一章18节