首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

结 束 语

究竟有没有神? by 未知

各位朋友,经过以上用确凿的事实为依据的分析证明,也许有人会说,神存在是确实的,但这和我有什么关系,又没有利害冲突,又何必去信呢!当你听到这或许也会有同感。说真的,如果神与我们没有发生客观上的实在联系,又何必那么认真去信呢?你走你的阳光道,我过我的独木桥,彼此之间井水不犯河水不是很好吗?但是有点请各位千万不能疏忽,既然神是客观存在的(除非神不存在),那他一定具备以下的素质:既是公义、慈爱、圣洁、信实的,又是无所不能的等等,否则就够不上是神了。我们所证明了的神是主宰着宇宙万物,也主宰着人类整个历史进程及人类的结局,而且神已藉着《圣经》向人类启示:人类的归宿有两种,有罪的人无法见圣洁的上帝,结局是罪有应得,只能到地狱受刑罚。圣洁的人才能进入上帝的天国。然而上帝又藉着《圣经》指出人人都有罪,罪债如不还清无法进上帝的国。这里,当说到每个人都有罪,也许一些人初听觉得不愿意接受,也无法理解。其实这也难怪,不过让我们适当解释一下就会明白是怎么一回事。所谓“罪”,也是在一定的标准衡量之下才能定出的。比如说触犯了宪法,就根据宪法来定罪,然而各国的宪法各有不同,同样做某一件事,在这个国家可定罪,或许在另外一个国家就不算为有罪,原因就是定罪的标准与宽严的不同。而圣经上所说的罪是在上帝绝对圣洁的标准之下所定的,包括一个人做错、想错、贪心、自私、骄傲、嫉妒等等,这些事每个人多多少少肯定会有,而这些事拿人的法律来讲根本不算是罪。这好比一个房间,用破帚打扫,好像扫不出有垃圾,如改用好的扫帚就会扫出脏东西来,而采用现代化吸尘器的话,就会吸出很多很多的灰尘,就像《圣经》是在对照上帝绝对标准之下定出每个人有许许多多的罪,所以叫我们承认在《圣经》标准之下每个人都有罪,这样就不会难接受了。

或许又有人会说,既然每个人都有罪,人又是上帝造的,上帝就要承担全部责任,因为所造的人(“质量”有问题)都是“次品”的,所以才都会犯罪。其实,上帝当初所造的人是完美无缺不会犯罪的,完全是一个“合格产品”,只因人没有遵照上帝吩咐的话,擅自吃了“禁果”(分辨善恶的果子)导致犯罪。就像一个人买来一台质量合格的录音机,没有遵照说明书的要求在220V电压上使用,而是把插头插进380V的高压电上,结果导致质量再好的录音机也会出毛病甚至烧毁。当人类的始祖犯罪以后,罪就藉着遗传一代一代地扩散下来,这好比一台带有病毒的电脑藉着复制传染给与之连接使用的其它电脑一样。其实人体的生物结构,特别是细胞中的基因染色体DNA完全类似电脑里面的存储芯片(当然DNA比它更高级更复杂)。正像现代医学和实践告诉我们,一个带有艾滋病病毒的妇女,没有采取任何防范措施,怀孕生出来的孩子百分之百是艾滋病病毒的携带者。

自从人类始祖犯罪之后,于是罪藉着遗传使刚刚出生的婴孩都带有罪性(即原罪),起初的罪性往往因着某人的行为能力所限而没有表现出来,但是随着年龄与行为能力的发展,这时犯罪的本能就开始显露(即犯罪的种子开始发芽生长),如果所处的教育环境不好、周围接触的人素质也较差,那么很容易诱发某人里面的罪性发展,一旦有机会就产生本人自己犯罪的具体行为(即个人的本罪)。很多人只所以没有犯罪是因为没有犯罪的环境与成熟的条件,同时也因害怕受到法律的制裁,并不是不会犯罪。就像我们人的身体里面天然的就有一些肿瘤细胞(如黑痣等),一般情况不会发展成为恶性肿瘤,一辈子只患些小病而已,但是如果受到某种刺激或诱发就很有可能发生病变。我们的灵魂生命也是很类似的,人的一生之中,成为强盗与杀人犯的毕竟是极少数的,但是贪心、自私、骄傲往往是家常便饭。所以一个人没有犯罪并不说明他不会犯罪,而是外界的条件(外因)不具备,没有把里面的罪性(内因)诱发成为罪行,然而罪性却是一直都存在的。就像电脑里面的病毒一样,如果不具备病毒发作的条件,病毒往往就不会发作,电脑也可以照常运行,只是病毒却不可能自动删除的,有机会同样又会爆发。

人类犯罪之后导致第一个直接后果就是死(《圣经》说吃的日子必定死)。也许有人又会说,起初始祖亚当吃了“禁果”之后并没有立即死亡,还活倒九百多岁。这是什么回事呢?原来《圣经》所说的死是指“隔绝与分开”的意思,有灵魂与身体两方面的死。亚当夏娃吃了禁果后灵魂生命立即就与神圣洁的生命隔绝了,而身体又活到900多岁后再次与灵魂分离(就是人们通常所说的死亡)。这好象一部手机在使用时欠了话费,被电信部门停机一样,此时的手机就变成了死机(即与电信系统断绝了联系)。又象一节树枝从树干上被砍下去后,看上去并没有死,但它的生命营养供应系统此刻与树干完全断绝了,如果不重新接上,过几天枯干后就彻底死了。

当人类犯罪背离上帝时,上帝并不是扔下不管一概打入地狱,上帝是满有慈爱的,他差遣自己的儿子耶稣来到世上替我们的罪钉死在十字架上,因着耶稣是无罪的,不受死的拘禁,三天后上帝重新让他复活。在这件事上,上帝并不要我们做什么,只要我们每个人相信承认这样的既成事实,接受耶稣的拯救,那我们的罪债就归在耶稣的身上,上帝就不再算我们为罪人了,这是上帝设立的救人办法,完全不要任何人花任何代价,只要一相信接受这样的事实就必立刻得救。如果各位朋友对这事实仍有疑惑的话,那么请再深思以下的客观事实:大家都知道,世界各国的皇帝定年号都是在他登基的那一天算起的,比如清朝光绪几年、康熙几年,日本昭和几年等等,而且他们的年号也只能限制在本国使用,如果耶稣不是上帝的儿子,《圣经》说他一生下来就是做王的,那么现在全世界为什么会统一以耶稣的降世作为公元纪元的开始呢?如果耶稣没有钉十字架为救赎人类的罪而死,那么为什么现在全世界所有医院都以红色十字架作为救命的标志呢?(这个十字架本来是罗马帝国最残酷的杀人刑具)。还有,耶稣钉死之后如果没有复活,那么现在全世界又为什么在耶稣复活日每个礼拜天放假作为纪念呢?耶稣生的并不伟大,死的也并不光荣,他既没有亚历山大跨越亚非欧的辽阔版图,也不曾拥有拿破仑所向披靡的千军万马,更没有秦始皇不可一世的盖世雄威;他生无枕首之处(马槽),死无立足之地(十字架),然而耶稣的伟大不在于他的生,也不在于他的死,而是在于他荣耀的复活。

各位朋友,看了以上的事实分析,请不要再疑惑,也不要再徘徊,更不要由于信耶稣而感到不体面(不体面的应该是一个人不尊重事实,在没有弄清楚真相之前轻易下结论说没有神)。你可知道“西安事变”的主角,92岁的张学良将军在1992年3月26日竟到台北市龟山监狱为受刑的犯人布道(摘自《参考消息》1992.3.31)。而且美国的历届总统就职典礼都是手握《圣经》进行宣誓的,1989年2月26日,美国刚上任不久的布什总统,在访问中国仅仅四十多个小时的紧张时间里,却花了半小时到北京崇文门礼拜堂去参加晨祷,他的权势、地位、身份以及财产总不会在我们以下吧!问题是每个人要有一个谦虚的心来面对客观事实,使我们的人生过得真正有意义有价值。

我们已经客观地来到了这个世界,要度完似乎漫长却是短暂的几十年光阴。朋友,你是否曾经对这个摆在你面前的世界作过客观公正又实际的分析呢?虽然我们完全赞同这个大千世界确实有很多令人留恋的美好景物,然而,实际上因着不少丑恶的事物,已经无情地冲淡了更多理想中彩色的幻梦,以致使有些人对人生绝望、极端厌世,甚至想以自杀来结束对于自己和亲人都是很宝贵的生命。与此同时,令人深思的是也有人得了不治之症,强烈的求生欲望却使他忍受着剧痛去配合医师接受高难度的抢救治疗,以挽回垂危却已很短暂的生命。人生就是如此矛盾重重而令人困惑。

那么到底什么是人所渴望追求的最理想目标呢?也就是说一旦达到这个目标之后就死而无憾了,难道是争名夺利、雄霸天下吗?如果真是这样,那么,对于这一切都已得到并绰绰有余的秦始皇等人为什么还会产生更强烈的欲望——长生不老呢?令人遗憾的是偏偏世界上每个人无一例外的都要死亡。

显然,人来到世上不仅仅是为了成家立业,生儿育女这样庸俗的目标,即使高官厚禄、腰缠万贯,终日奢华宴乐,也照样逃脱不了赤身而来两手空空而去的白忙一场,而且当一个人的事业飞黄腾达登峰造极之时,却意味着无路可走了,因为接下去无论怎样走都是在下坡,因此多少红极一时的歌星、影星、球星,权势灼手可热的达官贵人也不过是昙花一现成了过眼云烟,何况能出人头地的杰出人物寥寥无几又终为粪土。

虽然,现今的社会进入呈加速度发展的阶段,人们快节奏的紧张工作安排已经到了可以用分或秒来计算,丰富多彩的文化生活已逐渐代替单调乏味的日出而作,日落而归。但是这一切怎么能填补人内心深处的真空呢?大家都应该承认,人们所向往的婚姻会因着时间的过去而退色,人们盼望得到的儿女,他们迅速的成长也不过促使父母加快“靠边站”的步伐,人们占据的地位权势也会由于年迈退休而告终,人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人的临终而变得与你无关无份。试问,我们人生所追求的到底什么是你真正心满意足的目标呢?

环顾四邻近舍,剖析人类社会,也并没有人们所想象的那样美丽与温馨。在我们的周围,到处充斥着虚伪、诡诈、嫉妒、纷争和一连串的人生不如意,更令人悲伤的是当我们尝尽了人世间的这一切劳苦忧愁、烦恼叹息之后,迎来的又是无可奈何的生离死别的痛苦。每当想到这些,一股无法名状的惆怅与失落感在心中油然而生,使人深感这个世界与人生是何等的虚空和无聊。请问你的人生难道真的愿意就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?这不正是你内心世界的实际真空吗?既然如此,那么你现在全部所拥有的或加上将要得到的,能真正满足你内心用物质永远无法填补的这个心灵真空吗?此时此刻你是否缺少一样最最重要的东西呢?这东西就是多少人强烈渴望得到又认为没有而不敢想的——灵魂得永生。难道在你拒绝了真实存在的神之后,神因此就以你的意志为转移地没有了吗?你心里因此就很坦然很放心吗?请想想,如果由于你的抉择错误失去了本来曾经属于你的机会而产生不可挽回的结局,你真的心甘情愿吗?难道你心里真的愿意失去别人已明确证实了的,而仅仅对你目前来说尚未清楚甚至似乎很有理由不相信的灵魂得永生吗?请你在内心的深处经过最冷静的深思后最谨慎地回答你自己。

我们人生在世只有短暂几十年,而且人的肉体生命又是那样的脆弱,俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福。”谁也无法保证自己能活多少岁月,许多人在一秒钟之前也不曾知道在一秒钟之后忽然有灾祸临到。生命对每个人来说确实只有一次,如果人生重大问题决策失误,将永远也不会有第二次纠正的机会。我们人生犹如一只航船,当顺着河流驶出港湾进入海洋的时候,如果还没有一个明确的目的地,那这个船长将是何等的糊涂。同样,当我们结束了天真、幼稚、无知的童年时代,进入了应该用思维去构想人生蓝图的阶段,如果头脑仍没有一个明确的人生目标、活着的价值及意义,那么这个人的情形岂止用“糊涂”二字所能概括。所以有理智的人应该为自己的前途着想,替自己的未来操心,更要对自己所选择的结局负责。机不可失,时不再来,各位朋友,最后,我们将以最大的心愿,衷心奉劝你:切切不要错过这不需要你花任何代价而本来又是属于你的机会——信耶稣灵魂得永生。亲爱的朋友,如果你愿意相信接受耶稣基督的救赎,就请你在内心做这样的祷告:“亲爱的主耶稣基督,我相信你是上帝的儿子,我承认我在你面前的一切罪过,求你用十字架所流的宝血,冼净我的一切不洁不义,我愿意接受你做我的救主,求你带领我走永生的道路,帮助我过得胜圣洁的生活。奉主耶稣圣名,阿们!”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
各位朋友,经过以上用确凿的事实为依据的分析证明,也许有人会说,神存在是确实的,但这和我有什么关系,又没有利害冲突,又何必去信呢!当你听到这或许也会有同感。说真的,如果神与我们没有发生客观上的实在联系,又何必那么认真去信呢?你走你的阳光道,我过我的独木桥,彼此之间井水不犯河水不是很好吗?但是有点请各位千万不能疏忽,既然神是客观存在的(除非神不存在),那他一定具备以下的素质:既是公义、慈爱、圣洁、信实的,又是无所不能的等等,否则就够不上是神了。我们所证明了的神是主宰着宇宙万物,也主宰着人类整个历史进程及人类的结局,而且神已藉着《圣经》向人类启示:人类的归宿有两种,有罪的人无法见圣洁的上帝,结局是罪有应得,只能到地狱受刑罚。圣洁的人才能进入上帝的天国。然而上帝又藉着《圣经》指出人人都有罪,罪债如不还清无法进上帝的国。这里,当说到每个人都有罪,也许一些人初听觉得不愿意接受,也无法理解。其实这也难怪,不过让我们适当解释一下就会明白是怎么一回事。所谓“罪”,也是在一定的标准衡量之下才能定出的。比如说触犯了宪法,就根据宪法来定罪,然而各国的宪法各有不同,同样做某一件事,在这个国家可定罪,或许在另外一
个国家就不算为有罪,原因就是定罪的标准与宽严的不同。而圣经上所说的罪是在上帝绝对圣洁的标准之下所定的,包括一个人做错、想错、贪心、自私、骄傲、嫉妒等等,这些事每个人多多少少肯定会有,而这些事拿人的法律来讲根本不算是罪。这好比一个房间,用破帚打扫,好像扫不出有垃圾,如改用好的扫帚就会扫出脏东西来,而采用现代化吸尘器的话,就会吸出很多很多的灰尘,就像《圣经》是在对照上帝绝对标准之下定出每个人有许许多多的罪,所以叫我们承认在《圣经》标准之下每个人都有罪,这样就不会难接受了。 或许又有人会说,既然每个人都有罪,人又是上帝造的,上帝就要承担全部责任,因为所造的人(“质量”有问题)都是“次品”的,所以才都会犯罪。其实,上帝当初所造的人是完美无缺不会犯罪的,完全是一个“合格产品”,只因人没有遵照上帝吩咐的话,擅自吃了“禁果”(分辨善恶的果子)导致犯罪。就像一个人买来一台质量合格的录音机,没有遵照说明书的要求在220V电压上使用,而是把插头插进380V的高压电上,结果导致质量再好的录音机也会出毛病甚至烧毁。当人类的始祖犯罪以后,罪就藉着遗传一代一代地扩散下来,这好比一台带有病毒的电脑藉着复制传染
给与之连接使用的其它电脑一样。其实人体的生物结构,特别是细胞中的基因染色体DNA完全类似电脑里面的存储芯片(当然DNA比它更高级更复杂)。正像现代医学和实践告诉我们,一个带有艾滋病病毒的妇女,没有采取任何防范措施,怀孕生出来的孩子百分之百是艾滋病病毒的携带者。 自从人类始祖犯罪之后,于是罪藉着遗传使刚刚出生的婴孩都带有罪性(即原罪),起初的罪性往往因着某人的行为能力所限而没有表现出来,但是随着年龄与行为能力的发展,这时犯罪的本能就开始显露(即犯罪的种子开始发芽生长),如果所处的教育环境不好、周围接触的人素质也较差,那么很容易诱发某人里面的罪性发展,一旦有机会就产生本人自己犯罪的具体行为(即个人的本罪)。很多人只所以没有犯罪是因为没有犯罪的环境与成熟的条件,同时也因害怕受到法律的制裁,并不是不会犯罪。就像我们人的身体里面天然的就有一些肿瘤细胞(如黑痣等),一般情况不会发展成为恶性肿瘤,一辈子只患些小病而已,但是如果受到某种刺激或诱发就很有可能发生病变。我们的灵魂生命也是很类似的,人的一生之中,成为强盗与杀人犯的毕竟是极少数的,但是贪心、自私、骄傲往往是家常便饭。所以一个人没有犯罪并
不说明他不会犯罪,而是外界的条件(外因)不具备,没有把里面的罪性(内因)诱发成为罪行,然而罪性却是一直都存在的。就像电脑里面的病毒一样,如果不具备病毒发作的条件,病毒往往就不会发作,电脑也可以照常运行,只是病毒却不可能自动删除的,有机会同样又会爆发。 人类犯罪之后导致第一个直接后果就是死(《圣经》说吃的日子必定死)。也许有人又会说,起初始祖亚当吃了“禁果”之后并没有立即死亡,还活倒九百多岁。这是什么回事呢?原来《圣经》所说的死是指“隔绝与分开”的意思,有灵魂与身体两方面的死。亚当夏娃吃了禁果后灵魂生命立即就与神圣洁的生命隔绝了,而身体又活到900多岁后再次与灵魂分离(就是人们通常所说的死亡)。这好象一部手机在使用时欠了话费,被电信部门停机一样,此时的手机就变成了死机(即与电信系统断绝了联系)。又象一节树枝从树干上被砍下去后,看上去并没有死,但它的生命营养供应系统此刻与树干完全断绝了,如果不重新接上,过几天枯干后就彻底死了。 当人类犯罪背离上帝时,上帝并不是扔下不管一概打入地狱,上帝是满有慈爱的,他差遣自己的儿子耶稣来到世上替我们的罪钉死在十字架上,因着耶稣是无罪的,不受死的
拘禁,三天后上帝重新让他复活。在这件事上,上帝并不要我们做什么,只要我们每个人相信承认这样的既成事实,接受耶稣的拯救,那我们的罪债就归在耶稣的身上,上帝就不再算我们为罪人了,这是上帝设立的救人办法,完全不要任何人花任何代价,只要一相信接受这样的事实就必立刻得救。如果各位朋友对这事实仍有疑惑的话,那么请再深思以下的客观事实:大家都知道,世界各国的皇帝定年号都是在他登基的那一天算起的,比如清朝光绪几年、康熙几年,日本昭和几年等等,而且他们的年号也只能限制在本国使用,如果耶稣不是上帝的儿子,《圣经》说他一生下来就是做王的,那么现在全世界为什么会统一以耶稣的降世作为公元纪元的开始呢?如果耶稣没有钉十字架为救赎人类的罪而死,那么为什么现在全世界所有医院都以红色十字架作为救命的标志呢?(这个十字架本来是罗马帝国最残酷的杀人刑具)。还有,耶稣钉死之后如果没有复活,那么现在全世界又为什么在耶稣复活日每个礼拜天放假作为纪念呢?耶稣生的并不伟大,死的也并不光荣,他既没有亚历山大跨越亚非欧的辽阔版图,也不曾拥有拿破仑所向披靡的千军万马,更没有秦始皇不可一世的盖世雄威;他生无枕首之处(马槽),死无立足之地(十
字架),然而耶稣的伟大不在于他的生,也不在于他的死,而是在于他荣耀的复活。 各位朋友,看了以上的事实分析,请不要再疑惑,也不要再徘徊,更不要由于信耶稣而感到不体面(不体面的应该是一个人不尊重事实,在没有弄清楚真相之前轻易下结论说没有神)。你可知道“西安事变”的主角,92岁的张学良将军在1992年3月26日竟到台北市龟山监狱为受刑的犯人布道(摘自《参考消息》1992.3.31)。而且美国的历届总统就职典礼都是手握《圣经》进行宣誓的,1989年2月26日,美国刚上任不久的布什总统,在访问中国仅仅四十多个小时的紧张时间里,却花了半小时到北京崇文门礼拜堂去参加晨祷,他的权势、地位、身份以及财产总不会在我们以下吧!问题是每个人要有一个谦虚的心来面对客观事实,使我们的人生过得真正有意义有价值。 我们已经客观地来到了这个世界,要度完似乎漫长却是短暂的几十年光阴。朋友,你是否曾经对这个摆在你面前的世界作过客观公正又实际的分析呢?虽然我们完全赞同这个大千世界确实有很多令人留恋的美好景物,然而,实际上因着不少丑恶的事物,已经无情地冲淡了更多理想中彩色的幻梦,以致使有些人对人生绝望、极端厌世,甚
至想以自杀来结束对于自己和亲人都是很宝贵的生命。与此同时,令人深思的是也有人得了不治之症,强烈的求生欲望却使他忍受着剧痛去配合医师接受高难度的抢救治疗,以挽回垂危却已很短暂的生命。人生就是如此矛盾重重而令人困惑。 那么到底什么是人所渴望追求的最理想目标呢?也就是说一旦达到这个目标之后就死而无憾了,难道是争名夺利、雄霸天下吗?如果真是这样,那么,对于这一切都已得到并绰绰有余的秦始皇等人为什么还会产生更强烈的欲望——长生不老呢?令人遗憾的是偏偏世界上每个人无一例外的都要死亡。 显然,人来到世上不仅仅是为了成家立业,生儿育女这样庸俗的目标,即使高官厚禄、腰缠万贯,终日奢华宴乐,也照样逃脱不了赤身而来两手空空而去的白忙一场,而且当一个人的事业飞黄腾达登峰造极之时,却意味着无路可走了,因为接下去无论怎样走都是在下坡,因此多少红极一时的歌星、影星、球星,权势灼手可热的达官贵人也不过是昙花一现成了过眼云烟,何况能出人头地的杰出人物寥寥无几又终为粪土。 虽然,现今的社会进入呈加速度发展的阶段,人们快节奏的紧张工作安排已经到了可以用分或秒来计算,丰富多彩的文化生活已逐渐代替单调乏味的日
出而作,日落而归。但是这一切怎么能填补人内心深处的真空呢?大家都应该承认,人们所向往的婚姻会因着时间的过去而退色,人们盼望得到的儿女,他们迅速的成长也不过促使父母加快“靠边站”的步伐,人们占据的地位权势也会由于年迈退休而告终,人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人的临终而变得与你无关无份。试问,我们人生所追求的到底什么是你真正心满意足的目标呢? 环顾四邻近舍,剖析人类社会,也并没有人们所想象的那样美丽与温馨。在我们的周围,到处充斥着虚伪、诡诈、嫉妒、纷争和一连串的人生不如意,更令人悲伤的是当我们尝尽了人世间的这一切劳苦忧愁、烦恼叹息之后,迎来的又是无可奈何的生离死别的痛苦。每当想到这些,一股无法名状的惆怅与失落感在心中油然而生,使人深感这个世界与人生是何等的虚空和无聊。请问你的人生难道真的愿意就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?这不正是你内心世界的实际真空吗?既然如此,那么你现在全部所拥有的或加上将要得到的,能真正满足你内心用物质永远无法填补的这个心灵真空吗?此时此刻你是否缺少一样最最重要的东西呢?这东西就是多少人强烈渴望得到又认为没有而不敢想的——灵魂得永生。
难道在你拒绝了真实存在的神之后,神因此就以你的意志为转移地没有了吗?你心里因此就很坦然很放心吗?请想想,如果由于你的抉择错误失去了本来曾经属于你的机会而产生不可挽回的结局,你真的心甘情愿吗?难道你心里真的愿意失去别人已明确证实了的,而仅仅对你目前来说尚未清楚甚至似乎很有理由不相信的灵魂得永生吗?请你在内心的深处经过最冷静的深思后最谨慎地回答你自己。 我们人生在世只有短暂几十年,而且人的肉体生命又是那样的脆弱,俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福。”谁也无法保证自己能活多少岁月,许多人在一秒钟之前也不曾知道在一秒钟之后忽然有灾祸临到。生命对每个人来说确实只有一次,如果人生重大问题决策失误,将永远也不会有第二次纠正的机会。我们人生犹如一只航船,当顺着河流驶出港湾进入海洋的时候,如果还没有一个明确的目的地,那这个船长将是何等的糊涂。同样,当我们结束了天真、幼稚、无知的童年时代,进入了应该用思维去构想人生蓝图的阶段,如果头脑仍没有一个明确的人生目标、活着的价值及意义,那么这个人的情形岂止用“糊涂”二字所能概括。所以有理智的人应该为自己的前途着想,替自己的未来操心,更要对自己所选择的结局负责
。机不可失,时不再来,各位朋友,最后,我们将以最大的心愿,衷心奉劝你:切切不要错过这不需要你花任何代价而本来又是属于你的机会——信耶稣灵魂得永生。亲爱的朋友,如果你愿意相信接受耶稣基督的救赎,就请你在内心做这样的祷告:“亲爱的主耶稣基督,我相信你是上帝的儿子,我承认我在你面前的一切罪过,求你用十字架所流的宝血,冼净我的一切不洁不义,我愿意接受你做我的救主,求你带领我走永生的道路,帮助我过得胜圣洁的生活。奉主耶稣圣名,阿们!”