首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八课 异象异梦(Ⅲ)异象与灵命

神迹奇事 by 良友圣经学院

一、谁会比较容易见异象异梦呢?是否属灵生命愈丰富的人,愈容易见异象异梦呢?

(一)昔日哥林多教会很多信徒都说方言,有医病行神迹的恩赐,但哥林多的弟兄姐妹在灵性上却相当软弱,圣经上并未说比较属灵的人就多行神迹奇事,其它人则没有。哥林多教会纵有许多的纷争,保罗形容他们的属灵生命为婴孩,可是神却仍在需要的时候,在他们当中行神迹奇事,包括用异象和异梦与他们沟通,在软弱的人身上显出完全。

(二)神用异象异梦向人说话的原则

1.异象异梦的出现,不一定需要特定的条件,只要在神计划中,他认为需用时,就可以此向人说话。创廿八雅各看见异梦是在旷野睡觉的时候,而王上三3所罗们见异象时,他是个敬爱神,刚上任的皇帝,地点则在基遍的邱坛上。可见神在两种截然不同的情形下,用异象异梦向人说话。

此外,在结一记载以西结得异象的地方,是在迦巴鲁河边,他当时是个被掳者。而但以理则在巴比伦王伯沙撒作王时,在巴比伦见异象。

2.神借异象异梦向人说话,并非以属灵生命的高低作为衡量的标准,而是按照神自己的计划和需要而行。但既然神显异象异梦都必定有特定的目的,故神向某人显异梦时,那人就是神的一个器皿,是被神所用的工具了。虽然神有时会用一些在属灵情况上没那么稳定的基督徒,但若神用我们,我们也应把自己最好的给神用。

无可否认,一个属灵生命丰富的人,会有较多的机会得到从神而来的异象异梦。若一个人敬畏神,常顺服神,对神的旨意会更容易领受得到。一个勤为主工作的人,可能会常经历一些艰巨的难处,而神就会在这特别情形下用异象异梦指示他。

二、谁有资格圆梦解梦呢?

在旧约如尼布甲尼撒王和法老的时代,神都透过仆人来给予君王一些启示及解梦,但以理和约瑟就是很好的例子。很多时候,这些见异象,作异梦的人,他们都能知道所见的异象异梦的意思。就算有时人当时不能立刻明白神的意思,但是,神也会用其它辅助的方法,帮助他了解的。如徒十17:「彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。」而在19-20却说出了解决的方法。「彼得还在思想那异象的时候,圣灵向他说,有三个人来找你,起来、下去、和他们同住、不要疑惑,因为是我差他们来的。」结果彼得完全明白这异象的意思,而且他还会用这异象来证明神的福音,也传给外帮人。神今日给人的异象异梦,多是清楚的。若不清楚,并应等候圣灵来解释,或守住说方言和翻方言的原则。

三、我们应否追求见异象异梦吗?

异象异梦是神向人传达旨意的渠道之一。但今天,神已把有关救恩信仰的启示都记载在新旧约圣经里,足够我们明白了解。故异象异梦并非基督徒应有的追求,因为这只是神在特别情况下按需要赏赐给人的。

在民十二6-8神清楚的说到,他会用异象异梦向人启示自己,但神更清楚说,神对摩西——这忠于神的人,并不需要异象异梦,而是用更清楚明白和亲切的方法,更是面对面说话的方法。故神亲口给人的话,比神迹奇事更重要。

此外在林后十二7,保罗说「恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高……」原因他得到神的启示,把乐园的景物告诉他,但带来他的自高。故基督徒得到启示,有时也逃不过撒旦的试探而自高。故今天我们没这必要,去刻意追求异象异梦。

四、总结

神已把全部的真理启示在新旧约圣经里,今天我们须好好读圣经,跟着圣经的教训过我们的生活。

若神要赏赐异象异梦,我们要乐意接受,但要分辨,是否与圣经真理相符合。现在最重要的,是追求属灵生命的长进,尤其在福音被证实的地方,神往往用圣经来教导我们,他要我们好好研读他的话语。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一、谁会比较容易见异象异梦呢?是否属灵生命愈丰富的人,愈容易见异象异梦呢? (一)昔日哥林多教会很多信徒都说方言,有医病行神迹的恩赐,但哥林多的弟兄姐妹在灵性上却相当软弱,圣经上并未说比较属灵的人就多行神迹奇事,其它人则没有。哥林多教会纵有许多的纷争,保罗形容他们的属灵生命为婴孩,可是神却仍在需要的时候,在他们当中行神迹奇事,包括用异象和异梦与他们沟通,在软弱的人身上显出完全。 (二)神用异象异梦向人说话的原则 1.异象异梦的出现,不一定需要特定的条件,只要在神计划中,他认为需用时,就可以此向人说话。创廿八雅各看见异梦是在旷野睡觉的时候,而王上三3所罗们见异象时,他是个敬爱神,刚上任的皇帝,地点则在基遍的邱坛上。可见神在两种截然不同的情形下,用异象异梦向人说话。 此外,在结一记载以西结得异象的地方,是在迦巴鲁河边,他当时是个被掳者。而但以理则在巴比伦王伯沙撒作王时,在巴比伦见异象。 2.神借异象异梦向人说话,并非以属灵生命的高低作为衡量的标准,而是按照神自己的计划和需要而行。但既然神显异象异梦都必定有特定的目的,故神向某人显异梦时,那人就是神的一个器皿,是被神所用的工具了。虽
然神有时会用一些在属灵情况上没那么稳定的基督徒,但若神用我们,我们也应把自己最好的给神用。 无可否认,一个属灵生命丰富的人,会有较多的机会得到从神而来的异象异梦。若一个人敬畏神,常顺服神,对神的旨意会更容易领受得到。一个勤为主工作的人,可能会常经历一些艰巨的难处,而神就会在这特别情形下用异象异梦指示他。 二、谁有资格圆梦解梦呢? 在旧约如尼布甲尼撒王和法老的时代,神都透过仆人来给予君王一些启示及解梦,但以理和约瑟就是很好的例子。很多时候,这些见异象,作异梦的人,他们都能知道所见的异象异梦的意思。就算有时人当时不能立刻明白神的意思,但是,神也会用其它辅助的方法,帮助他了解的。如徒十17:「彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。」而在19-20却说出了解决的方法。「彼得还在思想那异象的时候,圣灵向他说,有三个人来找你,起来、下去、和他们同住、不要疑惑,因为是我差他们来的。」结果彼得完全明白这异象的意思,而且他还会用这异象来证明神的福音,也传给外帮人。神今日给人的异象异梦,多是清楚的。若不清楚,并应等候圣灵来解释,或守住说方言和翻方言的原则。 三、我们应否追求见异象异梦吗
? 异象异梦是神向人传达旨意的渠道之一。但今天,神已把有关救恩信仰的启示都记载在新旧约圣经里,足够我们明白了解。故异象异梦并非基督徒应有的追求,因为这只是神在特别情况下按需要赏赐给人的。 在民十二6-8神清楚的说到,他会用异象异梦向人启示自己,但神更清楚说,神对摩西——这忠于神的人,并不需要异象异梦,而是用更清楚明白和亲切的方法,更是面对面说话的方法。故神亲口给人的话,比神迹奇事更重要。 此外在林后十二7,保罗说「恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高……」原因他得到神的启示,把乐园的景物告诉他,但带来他的自高。故基督徒得到启示,有时也逃不过撒旦的试探而自高。故今天我们没这必要,去刻意追求异象异梦。 四、总结 神已把全部的真理启示在新旧约圣经里,今天我们须好好读圣经,跟着圣经的教训过我们的生活。 若神要赏赐异象异梦,我们要乐意接受,但要分辨,是否与圣经真理相符合。现在最重要的,是追求属灵生命的长进,尤其在福音被证实的地方,神往往用圣经来教导我们,他要我们好好研读他的话语。